Одежда / Обувь для зимней рыбалки
Модератор: Модераторы
Две очень познавательные темы:
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/
-
vladimir - Владимир
- Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
ARTEM писал(а):для КМС-ов у них скидка 5%)
Посмотреть полное сообщение
А 1-разрядникам по лёгкой атлетике хотя-бы 3% дают?
У победы много отцов! Поражение - сирота!
-
AndreiChik - Андрей Геннадьевич
- Отзывы за сообщения: 1511
Артема за шкирку,и идем закупаться
Осень осень,подари судака на Восемь!
-
SPORTSMEN - Антон
- Отзывы за сообщения: 202
За последние 12 месяцев: 1
ARTEM, не спорю, тоже неплохое бельишко. Наверное, так же хотят стать спонсорами рыболовного спорта.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Отзывы за сообщения: 522
За последние 12 месяцев: 50
За последние 30 дней: 19
Кстати, может кто из бюджетников не в курсе, в секонхендах этого флиса(особенно курток), как грязи. Ну и цены естественно от демократичных до сверхдемократичных.
- корнер
- Юрий Владимирович
- Отзывы за сообщения: 37
Собираюсь покупать костюм (в районе 7 тысяч) посмотрел Norfin Arctic Red и Буран.Arctic до -25 , а Буран до -35 градусов но Norfin плотнее мне кажется его продувать меньше будет.Может кто использовал сие девайсы посоветует что-нибудь.Буду очень благодарен.
- Vladimir738
- володя
- Отзывы за сообщения: 7
- Шут
- Серега
- Отзывы за сообщения: 2417
За последние 12 месяцев: 164
За последние 30 дней: 11
А почитать ветки впадлу чтоль уже?
Осень осень,подари судака на Восемь!
-
SPORTSMEN - Антон
- Отзывы за сообщения: 202
Vladimir738
Здравствуйте Владимир!Я уже 3 года отрыбачил в Буране от компании Восток.У костюма один минус-при ветре 4-6 м.сек начинает продуваться.Может и другие продуваются-не могу сказать.Но я при таких ветрах одеваю под куртку ветровку ,а что-бы не вспотеть её не застёгиваю-некоторые одевают сверху плащ.Я плащ своего размера не нашел-вроде и так хорошо.А в остальном костюм хороший- легкий ,теплый ,удобный,много карманов.
Здравствуйте Владимир!Я уже 3 года отрыбачил в Буране от компании Восток.У костюма один минус-при ветре 4-6 м.сек начинает продуваться.Может и другие продуваются-не могу сказать.Но я при таких ветрах одеваю под куртку ветровку ,а что-бы не вспотеть её не застёгиваю-некоторые одевают сверху плащ.Я плащ своего размера не нашел-вроде и так хорошо.А в остальном костюм хороший- легкий ,теплый ,удобный,много карманов.
- мигалов
- Юрий
- Отзывы за сообщения: 18
шут писал(а):какой рыболовный костюм стоит купить для зимней рыбалки?
Если бюджет позволяет(8-9 тыс.руб), возьми Норфин Дискавери. Сам себе на эту зиму взял. Костюм - супер, на колени упал - мягко, на задницу шлепнулся - опять мягко , не надо придумывать никаких наколенников, поджопных механизмов и т.д. Карманы есть для всего, все продумано и предусмотрено. То что не будет продуваться - 100%. (сам Kazak себе такой взял )
А если побюджетней(4-5 тыс,р) очень хорошие костюмы от фирмы Cosmotex "Патрон" и "Хищник", из мембранной ткани "Алова". В дождь не мокнут, и "дышут"(пар наружу выводят),не шуршат,рыбу сами ловят . В магазинах спецодежды продаются.
Конечно, можно ходить в спортзал, есть полезную пищу, заботиться о теле… Но я бухаю — я выбрал душу.
-
stroncy - Серж
- Отзывы за сообщения: 398
stroncy писал(а):сам Kazak себе такой взял
Сам ZCom такой взял.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Vladimir738 шут посмотрите Торонто от одисея я себе такой взял 6500 в охоте 6700 в старте 73 и биг фише но с картой скидок получается 6370те же навороты что и в дискавери плюс шарфик флисовый встроен очень удобно
- Максим Немов
- Отзывы за сообщения: 0
Мой выбор
Сперва хотел Дискавери,но взял этот и все в нем нравится ,даже рад что не взял Дискавери.
Ждем морозов.
Сперва хотел Дискавери,но взял этот и все в нем нравится ,даже рад что не взял Дискавери.
Ждем морозов.
-
Fokus - Серега
- Отзывы за сообщения: 1205
Здравствуйте Юрий. (мигалов) Я имею в виду другой БУРАН от компании NOVA TOUR. Вы как я понял пишете про костюм БУРАН-М от компании восток видел такой на дамбе в альянсе около 4 тысяч у него нижний предел -30 а у Нова туровского -35 но и цена 7 тысяч.Сейчас ещё появился БУРАН- N но у него цена около 9 тысяч , а разница только в толщине материала а температурный режим такой-же. Ещё у него есть кармашки на коленях и на заднице для вставок.
- Vladimir738
- володя
Vladimir738
Здравствуйте Володя!Не знаю насколько правда,но мне сказали что Восток и Нова Тур одна компания.А у меня действительно Буран-м,но как я уже писал меня он устраивает-правда я в других более дорогих и не рыбачил.Сейчас присматриваюсь к Норфину Дискавери.Приятель купил-за зиму узнаю все из первых уст.
Здравствуйте Володя!Не знаю насколько правда,но мне сказали что Восток и Нова Тур одна компания.А у меня действительно Буран-м,но как я уже писал меня он устраивает-правда я в других более дорогих и не рыбачил.Сейчас присматриваюсь к Норфину Дискавери.Приятель купил-за зиму узнаю все из первых уст.
- мигалов
- Юрий
- Отзывы за сообщения: 18
В одном из магазинов города видел костюм рыболовный «ЧАРЫШ» называется, если память меня не подводит. Очень понравился, и цена до 9 кило рублей, жаль размера моего не было как появится обязательно возьму!
Самого большого леща "поймала" жена, забывшая разбудить мужа на рыбалку.)
-
Исаев Денис - Исаев Денис
- Отзывы за сообщения: 109
За последние 12 месяцев: 19
мигалов Здравствуйте. Насчёт НОВА ТУР и ВОСТОК не знаю может быть и одна фирма но на официальном сайте НОВА ТУР костюма БУРАН-М нет.Сегодня был в туристе примерил БУРАН понравился лёгкий,удобный только размера моего не было (был 48-50 ,а размера 50-52 у НОВА ТУР нет ) примерил 52-54 но модель ФОРЕСТ размер подошёл рискнул заказать.Продавщица сказала что в четверг приедет представитель НОВА ТУР и он типа может привезти ,а зарплата только после 10 числа но можно предоплату оставить и он меня дождётся . При мне двое тоже такие костюмы взяли.А костюм Norfin DISCOVERY там тоже есть 8500р с карточкой РОСНЕФТЬ скидка 5 %. http://www.novatour.ru/#
- Vladimir738
- володя
У меня вопрос, может кто пользовал в прошлом сезоне зимний костюм СУРГУТНЕФТЕГАЗ? С виду очень даже теплый, но по весу .
p.s.может кто встречал в Ульяновске термобелье комацо, просто я его уже лет пять ношу, привык.
p.s.может кто встречал в Ульяновске термобелье комацо, просто я его уже лет пять ношу, привык.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4599
За последние 12 месяцев: 573
За последние 30 дней: 86
что можете сказать о костюме "монблан-ультра"? может кто такой носит. http://samara.vostok.ru/catalog/odezhda ... k-nautika/
- gena12
- Гена
- Отзывы за сообщения: 1
Сегодня был в магазине напротив контактора так вот там Норфин Дискавери стоит 6900 . А я уже купил Буран N (7500 обошёлся) Экстрим2 там стоит 7900.
- Vladimir738
- володя
- BAV-21
- Баландин Александр
- Отзывы за сообщения: 102
Итак, протестировал свой новый комплект одежды на двух рыбалках. Обе были при температуре около нуля градусов и при серьезном ветре около 5-6 метров в секунду. Много ходить не пришлось, только чуть чуть лопатой поработать, да немного потолкать машину.
Доволен более чем. Не потел, не мерз, не продувался. Очень легко и комфортно. После предыдущего одеяния качественный скачек ощутил серьезный. Поглядим, что будет в морозы.
Вот такой комплект:
1. Термобелье из Спортмастера Glissade Merino (было там с 50% скидкой целый год, может и сейчас осталось еще).
2. Флисовый костюм Norfin Mild. Минусов не заметил, если только не очень красивый, но мне он не для красоты нужен.
3. Костюм Norfin Discovery. Минус для меня был в капюшоне и длине штанов, все исправил на Китайском рынке за 500 рублей. Остался один момент даже после переделок, который немного напрягает, приходится поправлять переднюю закрывающую горло застежку капюшона, а то под нее задувает, воротник не очень высокий для моей фигуры видимо Надеюсь проблема исчезнет при использовании маски, которая у меня тоже от Norfin, пока с ней не пробовал.
4. Термоноски Norfin Long. Сапоги одевал только на этот носок, шерстяные не применял, в сильные морозы попробую и с шерстяным.
5. Сапоги Norfin Lapland. В них уже сезон отрыбачил, доволен всем, кроме ширины своих икр , одевать и снимать не удобно, но носить очень комфортно. Иногда во время снимания дикие болевые ощущения в икрах, если неаккуратно снимать. В икрах мне все сапоги кстати жали, кроме Йети.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Забыл еще про ушаночку от Norfin. Теплая и удобная, но не очень красивая
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот так это выглядит.
Слева на право. Norfin Arcric Red, Norfin Discovery, Norfin Extreme 3.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тут видно, что воротник у Dyscovery не такой как у двух других.
Доволен более чем. Не потел, не мерз, не продувался. Очень легко и комфортно. После предыдущего одеяния качественный скачек ощутил серьезный. Поглядим, что будет в морозы.
Вот такой комплект:
1. Термобелье из Спортмастера Glissade Merino (было там с 50% скидкой целый год, может и сейчас осталось еще).
2. Флисовый костюм Norfin Mild. Минусов не заметил, если только не очень красивый, но мне он не для красоты нужен.
3. Костюм Norfin Discovery. Минус для меня был в капюшоне и длине штанов, все исправил на Китайском рынке за 500 рублей. Остался один момент даже после переделок, который немного напрягает, приходится поправлять переднюю закрывающую горло застежку капюшона, а то под нее задувает, воротник не очень высокий для моей фигуры видимо Надеюсь проблема исчезнет при использовании маски, которая у меня тоже от Norfin, пока с ней не пробовал.
4. Термоноски Norfin Long. Сапоги одевал только на этот носок, шерстяные не применял, в сильные морозы попробую и с шерстяным.
5. Сапоги Norfin Lapland. В них уже сезон отрыбачил, доволен всем, кроме ширины своих икр , одевать и снимать не удобно, но носить очень комфортно. Иногда во время снимания дикие болевые ощущения в икрах, если неаккуратно снимать. В икрах мне все сапоги кстати жали, кроме Йети.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Забыл еще про ушаночку от Norfin. Теплая и удобная, но не очень красивая
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот так это выглядит.
Слева на право. Norfin Arcric Red, Norfin Discovery, Norfin Extreme 3.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тут видно, что воротник у Dyscovery не такой как у двух других.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
- sedoj
- Игорь Г.
В туристе БУРАН 6990 рубликов с карточкой роснефть скидка 5% хотя при мне продавщица двоим сделала скидку 10%. Я купил Буран N вчера были в Плодовом как написал kazak ( Не потел, не мерз, не продувался.) доволен на все 200% только в отличие от него был в термокостюме Norfin Winter Line и в флисовой толстовке (производителя не знаю покупалась в секонд хенде за 300р ) и всё. По моему отличие Бурана от БуранаN только в цене и в возможности выбрать отдельно комбинезон и куртку ну и незначительных деталях (манжеты на рукавах, кармашки под вставки на коленях) В туристе можешь посмотреть и БУРАН и БУРАН N.Напротив Контактора продаётся костюм " ЭВЕРЕСТ" походу точная копия БУРАНа цена 5500р вроде правда там безрукавка как пишет производитель из лебяжьего пуха.
- Vladimir738
- володя
kazak писал(а):Костюм Norfin Discovery. Минус для меня был в капюшоне и длине штанов, все исправил на Китайском рынке
Сергей, а можно подробней. Я в такой же ситуации.
- andner
- Андрей
Ношу "Эверест" 3 сезон, нареканий нет. Не холодно не жарко, комфортно, легко. У коллеги нова-туровский Буран, разницы нет. Это один и тоже костюм. Эверест пошит в Костроме на швейной фабрике "Чайка" http://www.cnit.net.ru/index.php?go=Content&id=3 был в - 27, 28 С при 12, 15 м/с, остался жив. Но я сильно сомневаюсь, что какой-либо другой костюм позволит комфортно себя чувствовать.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
-