Одежда / Обувь для зимней рыбалки
Модератор: Модераторы
Две очень познавательные темы:
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/
-
vladimir - Владимир
- Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уровень чуши растет с каждым сообщением. Я вот только одного не понимаю, зачем что то спрашивать, если по любому обсуждение закончится фразой "мне один сказал, я ему доверяю, а вы со своимм мнением идите лесом"? Ну таки сразу вопрос авторитетам, здесь то зачем воздух сотрясать?
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
По заявлению производителя
"Сапоги «Йети» изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА)... Главное преимущество сапог «Йети» перед зимними бахилами и ботинками для суровых условий это их вес, а также возможность чувствовать себя комфортно при температуре до -60С, что позволяет использовать эти сапоги при длительной ходьбе, так и для продолжительного, малоподвижного пребывания на холоде. "
"Мужские сапоги Топтыгин из ЭВА (этиленвинилацетат). .... Комплектуется утеплителем, изготовленным с применением натурального меха, что позволяет находится на морозе до -40С."
Я не буду утверждать, замерзнут или нет ноги в -58 градусов в Ийети или нет. таких температур я к счастью не встречу. Вопрос ставился " бытует мнение, что йети теплее топтыгина". И действительно, производитель позиционирует их так. И Баффины может быть теплее и красивее и долговечней, но они тяжелее и дороже. Четвертый год в йети, ноги ни разу не мерзли, хожу в одном термоноске. И когда порвутся, опять возьму что-нибудь изи ЭВА, поскольку они легкие, а мне ходить надо много. ездил бы на снегоходе- другое дело.
"Сапоги «Йети» изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА)... Главное преимущество сапог «Йети» перед зимними бахилами и ботинками для суровых условий это их вес, а также возможность чувствовать себя комфортно при температуре до -60С, что позволяет использовать эти сапоги при длительной ходьбе, так и для продолжительного, малоподвижного пребывания на холоде. "
"Мужские сапоги Топтыгин из ЭВА (этиленвинилацетат). .... Комплектуется утеплителем, изготовленным с применением натурального меха, что позволяет находится на морозе до -40С."
Я не буду утверждать, замерзнут или нет ноги в -58 градусов в Ийети или нет. таких температур я к счастью не встречу. Вопрос ставился " бытует мнение, что йети теплее топтыгина". И действительно, производитель позиционирует их так. И Баффины может быть теплее и красивее и долговечней, но они тяжелее и дороже. Четвертый год в йети, ноги ни разу не мерзли, хожу в одном термоноске. И когда порвутся, опять возьму что-нибудь изи ЭВА, поскольку они легкие, а мне ходить надо много. ездил бы на снегоходе- другое дело.
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Отзывы за сообщения: 561
Тоже хожу в йети на термоносок,нравятся очень,ноги не мерзли никогда и сухие
Если чайка летит жепой вперед,значит ветер сильный!
Старинное удмуртское рыбацкое поверье.
Старинное удмуртское рыбацкое поверье.
-
Ajenti - Станислав
- Отзывы за сообщения: 90
- Андрей 79
- Казеев Андрей Николаевич
- Откуда: с. Суходол, Чердаклинский район, Ульяновская область
- Отзывы за сообщения: 4
У кого ноги мёрзнут советую http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/ ... /31188.php . У нас в Туристе были.
- кот
- Олег
- Отзывы за сообщения: 6
На зимней рыбалке при температуре -11-16° с ветром 10 м/с целью проверки было термобельё от фирмы "ареал", и термоноски от ф. "ареал". На удивление белье повело себя положительно, хотя слышал скептически настроенные мнения! при переходах по льду было комфортно, немного жарковато, но влага после остановки быстро испарялась. теплообмен и терморегуляция на высшем уровне! единственный минус в этом -пришлось себя заставить не надевать нижнее белье, в итоге оказалось что это плюс-сухо и тепло! Ветер присутствовал сильный, если долго сидеть то начинал пронизывать, думаю в таких условиях любая "мембрана" будет слабовата, и очень хотелось плащ от "озк" накинуть. Сапоги были йети, за весь день ноги ни разу не замерзли -сухо было и тепло, единственное- термоноски начали сбиваться, и швы натирать в конце пути(производителям -доработать надо бы!) Еще против ветра идти-маска нужна! и для рук защита !перчатки из тонкого неопрена надолго не спасают. Доказывать и пояснять ничего не собираюсь, вопросы в личку, а про чистку снега скажу, что это не заснеженное ледовое поле перейти! теплообмен совсем другой, думаю взрослым людям не нужно объяснять и так все знают.
- Evro
- Евгений Викторович
- Отзывы за сообщения: 32
Evro писал(а): если долго сидеть то начинал пронизывать, думаю в таких условиях любая "мембрана" будет слабовата
Посмотреть полное сообщение
ну это не так
-
Бек - Сергей
- Отзывы за сообщения: 256
Evro далеко это не так да и рассуждать надо после нескольких стирок а если с первого раза крадутся сомнения то это скорее гайно ,я перепробывал и про тестировал большое колличество термобелья имножество фирм перечеслять не буду и на протяжении шести лет гуахо ангора остаётся лучшим для зимних рыбалок что по цене что по качеству
,
,
-
Lawr - Сорвачёв Александр Юрьевич
- Отзывы за сообщения: 80
В общем то к термобелью претензий нет(стиралось уже неоднократно), под "мембраной" я верхний слой имел ввиду. И так промежуточный слой был- тонкая флисовая курточка, вот если бы еще одну надеть вообще вопросов не было бы. А верхним слоем была куртка монблан от восток-сервис, старенькая уже, да и нет там мембраны видимо.
- Evro
- Евгений Викторович
Тогда понятно,то есть нормальный костюм и хорошее термобельё на голое тело и не надо никаких ещё поддёвок ,курток,жилеток и т.д.
-
Lawr
Нормальный костюм это тот, который самому нравится и устраивает полностью.
Нормальный костюм это тот, который самому нравится и устраивает полностью.
а по этому поводу производители все таки рекомендуют 3 слоя, в которые включается флис, то бишь куртки и т.д.и не надо никаких ещё поддёвок ,курток,жилеток и т.д.
- Evro
- Евгений Викторович
сегодня приобрел Alaskan Polar+. жена подарок на новый год сделала. в выходные тест-драйв.
-
osadchij - осадчий глеб анатольевич
- Отзывы за сообщения: 35
Lawr
Как вы советуете я могу одеться в марте втихую погоду.Я в пятницу лично испытал на себе что значит""одеться правильно""-как уже писал был как в трусах.
Как вы советуете я могу одеться в марте втихую погоду.Я в пятницу лично испытал на себе что значит""одеться правильно""-как уже писал был как в трусах.
- мигалов
- Юрий
- Отзывы за сообщения: 18
Абалденная штука (чуть доработать для рыбалки)
http://www.novate.ru/blogs/231012/21752/
http://www.novate.ru/blogs/231012/21752/
- СергейП
- Сергей Владимирович
-
андрюшка - Андрей
- Отзывы за сообщения: 3231
За последние 12 месяцев: 139
За последние 30 дней: 6
- СергейП
- Сергей Владимирович
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 2
Пару наблюдений - норфин Extreem 3. На позапрошлых выходных в приличный мороз около -20, погрузившись в не очень прогретую машину после рыбалки, не захотел сразу снимать куртку и по пути домой вдруг почувствовал сырость и холод в локтях, по приезду, раздевшись, понял, что локти реально сырые... В прошедшую субботу по пути к машине со льда, поправляя рукав нащупал в нем "снег" между слоями внешней куртки, как оказалось, внутренняя пристёгивающаяся куртка исправно пропускала испарину, а видимо ввиду низкой температуры внешняя шкура не успевала ее отводить и влага замерзала на внутренних поверхностях и иней - "снег" ссыпался в конец рукава, в сидячем состоянии он перемещался в локти, где благополучно таял. Подобная ситуация получилась и с полукомбинезоном, в машине, над коленными вставками и под коленями в местах сгиба проявлялись мокрые пятна
При этом надо отметить, что после маршбросков чувство сухости наступает довольно быстро
При этом надо отметить, что после маршбросков чувство сухости наступает довольно быстро
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Отзывы за сообщения: 495
-
небольшой отчет о топтыгине. в начале сезона ненашел старых и проверенных бахил на валенки.с большим опасением по температурному режиму своих ног на морозе купил топтыгина.15 рыбалок от 0 до -25 применял дешовый термоносок сверху простой носок без всяких шерстяных.самая комфортная температура до -10. при -15 больше часа на одном месте непоседиш.при -25 максимум 20 минут ноги начинают мерзнуть.по приезду домой ноги всегда сухие вставки сапог с внешней стороны полностью влажные думаю конденсат из за разницы температур. самый большой плюс сапог эва это вес.с другой обувью даже нестоит и сравнивать.второй плюс это небоятся ни холода ни воды.брать ли топтыгина? однозначно брать если вы предпочитаете судака и окуня за которым надо бегать ну а если целый день давить булки на одной лунке тогда думаю старые проверенные десятилетиями валенки с бахилами вне всякой конкуренции.
еще открою секрет тем кто сильно потеет а фантазии мало.встаем рано сильно сомневаюсь что у когото медовый месяц и супруга провожает на рыбалку в 4 утра. перед выходом мажем все что потеет рексоной или дезиком пшикаем. главное неспалится а то ктото ноги мажет а ктото подмышки скандал обеспечен. пот однозначно будет выходит в других местах там где ненамазано. так что если чепуха тоже намазана на шею полотенце и запасную шапочку обязательно.
еще открою секрет тем кто сильно потеет а фантазии мало.встаем рано сильно сомневаюсь что у когото медовый месяц и супруга провожает на рыбалку в 4 утра. перед выходом мажем все что потеет рексоной или дезиком пшикаем. главное неспалится а то ктото ноги мажет а ктото подмышки скандал обеспечен. пот однозначно будет выходит в других местах там где ненамазано. так что если чепуха тоже намазана на шею полотенце и запасную шапочку обязательно.
- БАЙКЕР
- анатолий
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 5
БАЙКЕР писал(а):так что если чепуха тоже намазана на шею полотенце и запасную шапочку обязательно.
Посмотреть полное сообщение
В следующий раз обязательно и чепуху намажу. Полотенце, шапка и березовый веник всегда со мной .
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Отзывы за сообщения: 296
Друзья всем привет... Подскажите - хочу зимний костюм до -30 нормальный, что посоветуете, хотелось бы не дорого но гуд... Поюзал в инете - наши от 4-х тысяч, другие от 7 тысяч... Наши типа Арктика - норм? Или фигня...
-
marnaz - марат
- Отзывы за сообщения: 35
Ты сам должен понимать что дешево не будет гуд. Либо тяжелый,либо не теплый. Юзаю норфин экстрим2,меня устраивает полностью.покупал рублей за 7. Кто конечно скажет что он плохой. Но у каждого свое мнение.
-
VOLAND73 - Владимир
- Отзывы за сообщения: 74
marnaz
Можешь вот такой взять и перестать париться http://zamanuha66.ru/1115-kostyumi-zimn ... hayka.html
Можешь Аляскан. По отзывам отличный костюм, но цена несколько выше. Кто таскает такие не жалуются. По Норфинам отзывы противоречивые. Качественные у них это Эксплорер и Титан, но там цена. Более младшие модели фифти фифти. КОму-то нормально, кто-то разочаровывается.
Можешь вот такой взять и перестать париться http://zamanuha66.ru/1115-kostyumi-zimn ... hayka.html
Можешь Аляскан. По отзывам отличный костюм, но цена несколько выше. Кто таскает такие не жалуются. По Норфинам отзывы противоречивые. Качественные у них это Эксплорер и Титан, но там цена. Более младшие модели фифти фифти. КОму-то нормально, кто-то разочаровывается.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 2
-