Одежда / Обувь для зимней рыбалки
Модератор: Модераторы
Две очень познавательные темы:
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Одеваемся и обуваемся правильно
Стирка и уход за одеждой (мембрана, пуховик и т.д.)
Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/
-
vladimir - Владимир
- Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Ander, на рынке ккорачивают джинсы и подобные вещи. Русские не азялись, китаец же все сделал за 500 рублей. Укоротил штаны, нарастил из обрезков штанов капюшон и лямки укоротил. Сделал красиво, сохранив внешний вид неизменным, перешив все элементы на новые места.
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1708
Сергей, только китайские мастера владеют секретами пошива одежды Норфин.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
-
- Отзывы за сообщения: 526
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 2
Скорее всего китаец увидел родную вещь , а руки то помнят. Чего куда пришить. 

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
-
- Отзывы за сообщения: 1
Да не китаец это был,а вьетнамец
пора уже учиться различать
,наши скоро этой ху..нёй совсем перестанут заниматься 

- кот
- Олег
- Отзывы за сообщения: 6
по мне хоть киргиз
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
-
AleKo - Александр Викторович
-
- Отзывы за сообщения: 1
LYNX писал(а):только китайские мастера владеют секретами пошива одежды Норфин.
Посмотреть полное сообщение
Смотри , а то прибалты обидяться, объявят персоной нон-гранта.
ТО, ремонт катушек, ремонт спиннингов. 73-13-05.
-
Флинт - Сергей
- Отзывы за сообщения: 86
хотел написать о своем опыте использования зимнего комплекта: 1) Костюма Norfin Extreme-2, 2) сапог йети, 3) термобелья (первый слой) от ареала комплект MATE, (второй слой) безызвестных фирм штаны и кофта из обычного флиса. 4)перчатки норфин без трех пальцев с неопреновыми вставками, 5)шапка норфин из полиэстра. (это мое лично субъективное мнение после использования и многие не согласятся со мной и оценка идет комплекта целиком)
1) Костюм Norfin Extreme-2.
Теплообмен у меня высокий.поэтому физическая активность с высоким потоотделением.Поэтому мембранные свойства костюма кстати.Через 20-25 минут становлюсь сухим.Считаю этот костюм предназначен для поисковой рыбалки,в частности для ловли судака. То есть высокая физическая активность(много ходьбы и бурения лунок).на судаковой рыбалке ни разу не замерз в этом костюме даже в -32 и при сильном ветре.
При ловле окуня(средняя активность) иногда подмерзал. но это было легко исправить пробурив пару лунок.
А при сидячей рыбалке или почти статичная ловля белой рыбы(низкая активность) подмерзал довольно часто. мерзли плечи и руки.мерзли колени и попа так как там мало утеплителя и вставки из пенополиуренана. Но эти вставки быстро сминаются и они вообще малы по размерам.
порадовал высокий штормовой воротник и капюшон с козырьком от ветра хорошо защищают.
Не понравился так называемый "теплый" карман для телефона.Он вовсе не теплый.телефон холодный в нем и быстро разряжается батарея.
И что спасает этот костюм по моему мнению это высокий, до шеи, комбинезон. Грудь и спину защищает хорошо.
2)Сапоги Йети.Ношу их только с термоносками. Когда сапоги новые к ним одна претензия они жесткие и нога плохо в нем двигается(если берешь по размеру), поэтому приходится брать на размер больше чтобы ступня двигалась и вырабатывала тепло. В сапогах тепло и комфортно.
Но после использовании в течении двух сезонов чулок внутри умялся и уже не сохраняет тепло как новые.и причем эта разница очень велика.Раньше сидел и бед не знал, а сейчас при -6 ноги уже очень быстро мерзнут(при малой и низкой активности).
И тут появился другой минус этих сапог.нигде нет оригинальных чулков на эти сапоги для замены.(может я плохо искал,но в ульяновске не нашел)
И еще один минус как я считаю что пятка быстро(1 сезон) протерлась у меня на чулках.
А так сапоги легкие и не промокают.
3)Термобелье.
а) Первый слой(нательный). Термокомплект MATE. из полартека. то есть чистая синтетика и работает только на отвод влаги от тела в другие слои.
Считая что со своими задачами справляется на все 100%. Нареканий к нему нет.Стирается хорошо.нет ни катышков.и не теряет свой товарный вид.не растягивается.По сравнению с китайским термобельем дороговат,но дешевле чем басковские аналоги из того же материала.
б) Второй слой. Обычный флис и тоже синтетика. К отводу влаги претензий нет, но считаю что второй слой должен удерживать тепло. Это в какой то мере происходит но по моему мнению максимум на 40%. Поэтому бы поменял второй слой на другой материал с добавлением более теплосберегающих материалов. Или с мембранными свойствами вроде полартека виндблока должны решить мои вопросы.
4)Перчатки норфин с неопреновыми вставками.
Замечательные перчатки.теплые и удобные.не продуваются и неопрен на ладонях выполняет свои функции. Но сшиты плохими нитками. Просто распускаются швы. И неопрен плохого качества. После одного сезона начал рваться с обрезанных пальцев.
5)Шапка норфин из полиэстра.
Шапка мягкая и удобная,не промокает и не продувается.но и не дышит. если бы была мембрана,то цены ей бы не было.
Итак по костюму Norfin Extreme-2. Снова такой бы не взял,так как не удовлетворяет всем моим запросам. Если бы ловил бы только судака то устроил во всем.
Сапоги Йети. Стоят в такой ценовой категории, что проще снова их купить через два сезона, чем более дорогие. Есть неудобства но не категорично.
Про термобелье все сказал.
Перчатки бы такие больше не купил. Не хочется снова дорабатывать готовую вещь,причем доработка не оправданна.
Шапкой пользуюсь до сих пор.Все устраивает.
1) Костюм Norfin Extreme-2.
Теплообмен у меня высокий.поэтому физическая активность с высоким потоотделением.Поэтому мембранные свойства костюма кстати.Через 20-25 минут становлюсь сухим.Считаю этот костюм предназначен для поисковой рыбалки,в частности для ловли судака. То есть высокая физическая активность(много ходьбы и бурения лунок).на судаковой рыбалке ни разу не замерз в этом костюме даже в -32 и при сильном ветре.
При ловле окуня(средняя активность) иногда подмерзал. но это было легко исправить пробурив пару лунок.
А при сидячей рыбалке или почти статичная ловля белой рыбы(низкая активность) подмерзал довольно часто. мерзли плечи и руки.мерзли колени и попа так как там мало утеплителя и вставки из пенополиуренана. Но эти вставки быстро сминаются и они вообще малы по размерам.
порадовал высокий штормовой воротник и капюшон с козырьком от ветра хорошо защищают.
Не понравился так называемый "теплый" карман для телефона.Он вовсе не теплый.телефон холодный в нем и быстро разряжается батарея.
И что спасает этот костюм по моему мнению это высокий, до шеи, комбинезон. Грудь и спину защищает хорошо.
2)Сапоги Йети.Ношу их только с термоносками. Когда сапоги новые к ним одна претензия они жесткие и нога плохо в нем двигается(если берешь по размеру), поэтому приходится брать на размер больше чтобы ступня двигалась и вырабатывала тепло. В сапогах тепло и комфортно.
Но после использовании в течении двух сезонов чулок внутри умялся и уже не сохраняет тепло как новые.и причем эта разница очень велика.Раньше сидел и бед не знал, а сейчас при -6 ноги уже очень быстро мерзнут(при малой и низкой активности).
И тут появился другой минус этих сапог.нигде нет оригинальных чулков на эти сапоги для замены.(может я плохо искал,но в ульяновске не нашел)
И еще один минус как я считаю что пятка быстро(1 сезон) протерлась у меня на чулках.
А так сапоги легкие и не промокают.
3)Термобелье.
а) Первый слой(нательный). Термокомплект MATE. из полартека. то есть чистая синтетика и работает только на отвод влаги от тела в другие слои.
Считая что со своими задачами справляется на все 100%. Нареканий к нему нет.Стирается хорошо.нет ни катышков.и не теряет свой товарный вид.не растягивается.По сравнению с китайским термобельем дороговат,но дешевле чем басковские аналоги из того же материала.
б) Второй слой. Обычный флис и тоже синтетика. К отводу влаги претензий нет, но считаю что второй слой должен удерживать тепло. Это в какой то мере происходит но по моему мнению максимум на 40%. Поэтому бы поменял второй слой на другой материал с добавлением более теплосберегающих материалов. Или с мембранными свойствами вроде полартека виндблока должны решить мои вопросы.
4)Перчатки норфин с неопреновыми вставками.
Замечательные перчатки.теплые и удобные.не продуваются и неопрен на ладонях выполняет свои функции. Но сшиты плохими нитками. Просто распускаются швы. И неопрен плохого качества. После одного сезона начал рваться с обрезанных пальцев.
5)Шапка норфин из полиэстра.
Шапка мягкая и удобная,не промокает и не продувается.но и не дышит. если бы была мембрана,то цены ей бы не было.
Итак по костюму Norfin Extreme-2. Снова такой бы не взял,так как не удовлетворяет всем моим запросам. Если бы ловил бы только судака то устроил во всем.
Сапоги Йети. Стоят в такой ценовой категории, что проще снова их купить через два сезона, чем более дорогие. Есть неудобства но не категорично.
Про термобелье все сказал.
Перчатки бы такие больше не купил. Не хочется снова дорабатывать готовую вещь,причем доработка не оправданна.
Шапкой пользуюсь до сих пор.Все устраивает.
-
satdin - Дамир
- Отзывы за сообщения: 32
Про костюм соглашусь. Кстати, на задницу вместо маленьких штатных вкладышей вставил неопреновые вставки сантиметровой толщины и гораздо большего размера. теперь не подмерзает при сидении. Карманы на куртке не продуманные и не очень удобные. К комбезу претензий нет
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
-
- Отзывы за сообщения: 561
nikodim писал(а):К комбезу претензий нет
Посмотреть полное сообщение
Согласен! А вот куртка действительно еще то гуано!
-
Бек - Сергей
-
- Отзывы за сообщения: 256
- Vladimir738
- володя
- Отзывы за сообщения: 7
№993 от gena12 » 20 ноя 2013, 22:15
что можете сказать о костюме "монблан-ультра"? может кто такой носит. http://samara.vostok.ru/catalog/odezhda ... k-nautika/
У монблана есть мощные вещи, но они в основном для работы были ориентированы, те что потяжелее -56°C выдерживают, проверено! Нужно примерять на себя конкретно, если окажется тяжеловат , то особо не набегаешься, а так не продувает, да и тепло хорошо сохраняет.
- Evro
- Евгений Викторович
- Отзывы за сообщения: 32
-
Михаил Л - михаил
- Отзывы за сообщения: 5
михаи л
Я не продаю просто довожу до сведения. Просто я выбирал себе костюм и остановился на БУРАНе , а тут появились норфины дешевле чем буран.но поздно я его купил и после первой рыбалки вполне доволен . Читай ранее написаное. А так норфин дискавери 6900, норфин экстрим2 7900 ,Эверест (говорят полная копия БУРАНа) 5500.Так что выбор за вами. Бураном остался полностью доволен.Магазин напротив КОНТАКТОРА на карла маркса.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Буран брал в ТУРИСТЕ.
Я не продаю просто довожу до сведения. Просто я выбирал себе костюм и остановился на БУРАНе , а тут появились норфины дешевле чем буран.но поздно я его купил и после первой рыбалки вполне доволен . Читай ранее написаное. А так норфин дискавери 6900, норфин экстрим2 7900 ,Эверест (говорят полная копия БУРАНа) 5500.Так что выбор за вами. Бураном остался полностью доволен.Магазин напротив КОНТАКТОРА на карла маркса.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Буран брал в ТУРИСТЕ.
- Vladimir738
- володя
- Отзывы за сообщения: 7
Стекло и зеркало. Все виды обработки стекла - сверление, еврокромка, вырезы, криволинейная обработка еврокромки на ЧПУ (Италия) ОК Сим Гласс
-
Марк - Марк
- Отзывы за сообщения: 80
-
Михаил Л - михаил
- Отзывы за сообщения: 5
Всем добрый день.Уже многие вышли на Волгу в эти дни.Многие за лето обновили свой гардероб.Сейчас дуют сильные ветра в, в связи с этим есть вопрос.Какие костюмы выдержали испытания ветром.Хотелось бы услышать мнения от тех кто сам испытал на себе силу Волжского ветра-конечно без всяких плащей и накидок.
- мигалов
- Юрий
- Отзывы за сообщения: 18
Norfin Discovery показал себя в Нагорном в субботу хорошо. Правда я даже перчаток не одеваю в такую погоду

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
-
kazak
Нармальные пацаны сначала пьют , а потом закусывают. А ты как нелюдь сначала пирожок.
Нармальные пацаны сначала пьют , а потом закусывают. А ты как нелюдь сначала пирожок.

- Олег Кругликов
- ,
-
- Отзывы за сообщения: 177
3й год в Extrem3,не продувает вообще!Но влагу не выводит,вот его огромный минус!В выхи показал себя отличняйшим образом!
-
SPORTSMEN - Антон
-
- Отзывы за сообщения: 204
За последние 12 месяцев: 2
Norfin Arctic показал себя с наилучшей стороны при таком ветре 

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1483
Sfinks
Как бы не появилось видео с названием продолжения пищеварительного процесса
Как бы не появилось видео с названием продолжения пищеварительного процесса

Главное, чтобы добро не побеждало разум
- НаДо
- Саня
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 165
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 165
Из всей линейки зимних костюмов Норфин(носил почти все) Больше всего по удобству и теплоте мне понравились Norfin EXPLORER на 1 месте. И
Norfin Extreme 2 на 2м месте.
Norfin Extreme 2 на 2м месте.
*TEAM*> ANDREiS
-
Andrei07 - Андрей
-
- Отзывы за сообщения: 49
Сапоги зимние ЮКОН NORFIN Из ПВХ не понравились...ноги в них сильно потеют. Сапоги Norfin Icrberg Pro Понравились...Теплые. Не сильно потеют ноги. Но тяжеловаты.

Больше всего понравились
Irish Setter и одевать быстро и удобно. И теплые. Нога практически сухая.

Больше всего понравились
Irish Setter и одевать быстро и удобно. И теплые. Нога практически сухая.

*TEAM*> ANDREiS
-
Andrei07 - Андрей
-
- Отзывы за сообщения: 49
kazak
SPORTSMEN
хищник81
Andrei07
Всем огромное спасибо.По вашим ответам сделал вывод-Арктик,Дискавери,Explorer не продувается,а значит внутри комфортно- это очень хорошо.А с выводом влаги можно поэкперименьтировать с нижней одеждой.И еще-кто расскажет про Аляскан?
SPORTSMEN
хищник81
Andrei07
Всем огромное спасибо.По вашим ответам сделал вывод-Арктик,Дискавери,Explorer не продувается,а значит внутри комфортно- это очень хорошо.А с выводом влаги можно поэкперименьтировать с нижней одеждой.И еще-кто расскажет про Аляскан?
- мигалов
- Юрий
- Отзывы за сообщения: 18
Про Арктик слышал другое 

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
-
-