В эти выходные удалось еще раз протестить бур мора про эксперт 110 в реально "боевых" условиях ,а это сухой,влажный и сырой лед(нет воды,немного воды и много воды под снегом и в толще льда) лесное озеро с родниками.
Отдельное спасибо владельцу данного девайса

хотя он и не вкурсе что порядка сотни дырок проделал его бур

,уверен барнаул сотка меня бы выматала

Выше в постах был разговор о том что ; типа бред что эксперт сырой лед не бурит и так далее,даже я поддакивал

но...я сполна прочувствовал то о чем сказал Габелев в своем видео про буры и и в частности про зеленый эксперт; что он не бурит сырой лед.Теперь я его понимаю и нет оснований не доверять его словам.
Опишу в кратце сам так сказаь тест бура:
В эти выходные я учавствовал в двух дневном спортивном мероприятии и за два дня провел на льду десять часов,где примерно каждые 5-10 минут приходилось сверлить новую дырку, с чем мора справилась отлично,просто где то лучше,где то хуже.Водоем сравнительно небольшой,а лед как шахматная доска(сырой-сухой)
Сухой лед бурится просто великолепно,идет как по маслу и достаточно быстро.
Влажный лед бурится хуже,такое чувство что бур вгрызается в лед и бурить становится очень тяжело,но еще терпимо.
А вот сырой лед или лед с водой(кому как удобнее) по моему мнению вообще не бурится,вгрызается по самое не хочу и встает на месте.Приходилось одной рукой тянуть его в верх что бы не зарывался,одним словом оочень напряжно и это при условии что лед до полу метра.Представить не могу что делать с метровым волжским льдом в апреле месяце ,да и сейчас можно нарваться на мокрое пятно

наверное только ждать открытой воды
Бур хорош,но его удел это сухой лед.Может кому пригодится этот отзыв
Конечно "терминаторам" будет параллельно какой под ногами лед и как он бурится,но я простой человек и не хочется взмокнуть после трех лунок ,как после трех километров ходьбы.
Все написанное ИМХО.
Пы.Сы. найти бы местечко и протестить еще арктик в таких же условиях.
Жалко что в воскресенье не смог потестить железо в клубном выезде
На мормышке самое подходящее время по льду будет для теста