Результаты опроса "Какой у вас ледобур?"
Тонар (Барнаул) 122 54%
Ленинградский 10 4%
Nero 8 4%
Rapala 3 1%
Mora 66 29%
Титановый 8 4%
Самодельный 3 1%
Другой 8 4%
Выбор ледобура
Модератор: Модераторы
Результаты опроса "Какой у вас ледобур?"
Тонар (Барнаул) 122 54%
Ленинградский 10 4%
Nero 8 4%
Rapala 3 1%
Mora 66 29%
Титановый 8 4%
Самодельный 3 1%
Другой 8 4%
sanekswarnoi писал(а):Сегодня знакомый попросил поправить ножи к "Барнаулу". Ради интереса проверил марку стали и твёрдость. Марка стали 65Г, а твёрдость 35-37!единиц , тоесть "сырая", никакого намёка на термообработку . К примеру у Моры твёрдость 56-58 единиц, на "самоделках" 52-56 в зависимость от стали.
Вывод: как ножи не точи,больше 3-4 рыбалок невыдержат!
З.Ы ножи были в пластиковом кейсе.
Димон писал(а):так по ним и так видно, что одно барохло,
ARTEM писал(а):Заметил, что сверление толстого льда (около метра) дается легче 130-м ледобуром, нежели 100-кой (Барнаул).
У сотки шнек мелкий - забивается сразу. Пока одну лунку буришь, минимум 1 раз надо вытаскивать, чтобы всю крошку убрать, иначе сил нужно прикладывать намного больше и само сверление тормозится!
Алексей писал(а):(быстрорезы называются)
sanekswarnoi писал(а):Алексей писал(а):(быстрорезы называются)
Быстрорезом(Р18,Р6М5) называется сталь из которой они(может быть сделаны) сделаны. Такая сталь применяется для изготовления свёрл,метчиков,фрез, сталь после термообработки становится очень твёрдой,но и очень хрупкой, острые кромки ножей будут крошится. Сталь эта специальная и дорогая,+ никогда не видел такой стали в листах.Из этого можно предположить или это не быстрорез или эти ножи ковали из прутка,что тоже увеличивает её хрупкость.
З.Ы Во попёрло меня!![]()
![]()
sanekswarnoi писал(а): Марка стали 65Г, а твёрдость 35-37!единиц , тоесть "сырая", никакого намёка на термообработку .
GALAXY писал(а):УРААААА!Мне бур пришёл!
udav писал(а):sanekswarnoi писал(а): Марка стали 65Г, а твёрдость 35-37!единиц , тоесть "сырая", никакого намёка на термообработку .
А закаливать не пробовал? Я свои ножи с начала сезона еще ни разу не правил, бурят нормально
Димон писал(а):Ну так и поделись,расскажи че да как,всем пригодится
Вернуться в Одежда, оборудование, снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1