Я раньше одевался как попало... Поэтому ходил весь потный, быстро замерзал. В дождь промокал, а в жару мучился от перегрева... Так было два года (2015 и 2016).
Этой зимой я решил, что нужно одеваться на рыбалку грамотно. Остановил свой выбор на компании Norfin - одежда у них довольно качественная и дешевле, чем многие другие фирмы.
Короче, есть у них своя концепция: на голое тело надевается термобельё (в сильный мороз их может быть два: тонкое и толстое), причём толстое надевается только на тонкое бельё.
Далее идёт флисовый костюм (для тепла), но он не обязателен. Далее - верхний костюм.
Выглядит это примерно так: тонкое термобельё, толстое термобельё, флисовый костюм, верхний костюм. Толстое бельё и флис - не обязательны. Если комфортно, то можно надеть тонкое бельё и костюм. Термобельё отводит влагу от тела, а костюм выводит эту влагу наружу и защищает от снега, дождя и ветра. Толстое бельё и флис носят утепляющую функцию.
Такой подход применим осенью, зимой и весной. Вот пример, как я одевался ранней весной (то же самое и для поздней осени): носки тонкие, носки толстые, тонкое термобельё, зимний костюм, шапка, перчатки, сапоги (а в них вставил термостельки). Кстати, сапоги нужно брать не резиновые, а из EVA. Они легче и держат тепло ног.
Это пример, как я одеваюсь сейчас - поздней весной, (но это годится и для ранней осени): носки, термобельё, флисовый жилет (когда очень холодно), демисезонный костюм, бейсболка, перчатки.
Теперь мне очень комфортно! Тело сухое, а если дождь - то это теперь не помеха.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Летом от одежды нужны другие функции. Термобельё и костюмы не нужны - в них будет очень жарко. Главное, чтобы пот быстро высыхал и одежда защищала от ультрафиолета.
Купил себе штаны и рубашку, а на случай прохлады - толстовку. Вот и всё.
Если у кого вопросы по продукции Norfin - обращайтесь ко мне.
Сайт компании:
http://www.norfin.info/ru/