Одеваемся и обуваемся правильно
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Проштудировав кучу информации, как на нашем, так и на других форумах, запутался в конец.
Собственно, как правильно одеваться и обуваться?
Термобелье одеваем на голое тело? Вторым слоем тоже что-то дышащее? А потом костюмчик? Вообще какие материалы дышат, а какие нет? Шерсть, хлопок, флис, кожа и т.д. и т.п. Что одевать можно, а что противопоказано?
По обуванию. Очень многие пишут, что термоносок на голую ногу и больше ничего! Если одеть поверх термоноска шерстяной то начинают мерзунть. Что правда что ли? Разве шерстяной носок не дышащий?
Главная мысль в том, что влага должна отводитья от тела и где-то конденсироваться, при этом не мешая нам в дальнейшем? Я все правильно понимаю?
Грамотно подобрав материалы одежды, даже в не очень дорогих вещах можно чувствовать себя вполне комфортно, ну или максимально комфортно для их стоимости. Осталось понять, как подобрать и как это все правильно на себя напялить
Собственно, как правильно одеваться и обуваться?
Термобелье одеваем на голое тело? Вторым слоем тоже что-то дышащее? А потом костюмчик? Вообще какие материалы дышат, а какие нет? Шерсть, хлопок, флис, кожа и т.д. и т.п. Что одевать можно, а что противопоказано?
По обуванию. Очень многие пишут, что термоносок на голую ногу и больше ничего! Если одеть поверх термоноска шерстяной то начинают мерзунть. Что правда что ли? Разве шерстяной носок не дышащий?
Главная мысль в том, что влага должна отводитья от тела и где-то конденсироваться, при этом не мешая нам в дальнейшем? Я все правильно понимаю?
Грамотно подобрав материалы одежды, даже в не очень дорогих вещах можно чувствовать себя вполне комфортно, ну или максимально комфортно для их стоимости. Осталось понять, как подобрать и как это все правильно на себя напялить
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Vlad 69 - Влад
- Отзывы за сообщения: 2
Хожу в том же в чем и ходил Все вопросы заданные выше остались.
-
-
Vlad 69 - Влад
- Отзывы за сообщения: 2
kazak писал(а):Вообще какие материалы дышат, а какие нет? Шерсть, хлопок, флис, кожа и т.д. и т.п.
Ну кожа дышит однозначно, если ее не снимать
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
- Paul
- Павел
- Отзывы за сообщения: 453
Термобелье одевается на голое тело. Ни майки ни трусов не надо. Везде где будет еще какая-то ткань будет потеть кожа. Тестировал на себе. Взял питерские современные болотные сапоги Л1, которые до подмышек, напялил термобелье, сверху хбшный китайский камуфло. Если одеть трусы и майку, спина и, простите, межягодичное пространство будут мокрыми через два часа. Снял нижнее белье, лазил по корягам со спином оставшиеся полдня. Везде сухо и тепло. Правда пот выходит быстрее чем с обычным бельем, и я теперь понимаю, что доподлинно значат слова супруги: "сходи помойся от тебя как от к..."
Тоже относится к термоноскам. Сначала термоноски, потом шерстяные, на два размера больше, и в алладин Л1.
Проверялось две недели назад, температура воды была около 3-5 градусов.
Не знаю в чем причина, но если одеть только термобелье, то все равно будет холодно.
Еще в сильный ветер нужен шарф на шею. Т.к. разница температур участков кожи в болотниках и шеи будет значительна, быстро продует. Теперь беру арафатку, она мягкая, хорошо сидит на щетине.
Тоже относится к термоноскам. Сначала термоноски, потом шерстяные, на два размера больше, и в алладин Л1.
Проверялось две недели назад, температура воды была около 3-5 градусов.
Не знаю в чем причина, но если одеть только термобелье, то все равно будет холодно.
Еще в сильный ветер нужен шарф на шею. Т.к. разница температур участков кожи в болотниках и шеи будет значительна, быстро продует. Теперь беру арафатку, она мягкая, хорошо сидит на щетине.
Поймал - отпустил.
- mcnelly
- Михаил
- Отзывы за сообщения: 12
Вы первое сообщение темы читали? Точно об этом пишете?
Все перенес в курилку.
Все перенес в курилку.
-
Я раньше одевался как попало... Поэтому ходил весь потный, быстро замерзал. В дождь промокал, а в жару мучился от перегрева... Так было два года (2015 и 2016).
Этой зимой я решил, что нужно одеваться на рыбалку грамотно. Остановил свой выбор на компании Norfin - одежда у них довольно качественная и дешевле, чем многие другие фирмы.
Короче, есть у них своя концепция: на голое тело надевается термобельё (в сильный мороз их может быть два: тонкое и толстое), причём толстое надевается только на тонкое бельё.
Далее идёт флисовый костюм (для тепла), но он не обязателен. Далее - верхний костюм.
Выглядит это примерно так: тонкое термобельё, толстое термобельё, флисовый костюм, верхний костюм. Толстое бельё и флис - не обязательны. Если комфортно, то можно надеть тонкое бельё и костюм. Термобельё отводит влагу от тела, а костюм выводит эту влагу наружу и защищает от снега, дождя и ветра. Толстое бельё и флис носят утепляющую функцию.
Такой подход применим осенью, зимой и весной. Вот пример, как я одевался ранней весной (то же самое и для поздней осени): носки тонкие, носки толстые, тонкое термобельё, зимний костюм, шапка, перчатки, сапоги (а в них вставил термостельки). Кстати, сапоги нужно брать не резиновые, а из EVA. Они легче и держат тепло ног.
Это пример, как я одеваюсь сейчас - поздней весной, (но это годится и для ранней осени): носки, термобельё, флисовый жилет (когда очень холодно), демисезонный костюм, бейсболка, перчатки.
Теперь мне очень комфортно! Тело сухое, а если дождь - то это теперь не помеха.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Летом от одежды нужны другие функции. Термобельё и костюмы не нужны - в них будет очень жарко. Главное, чтобы пот быстро высыхал и одежда защищала от ультрафиолета.
Купил себе штаны и рубашку, а на случай прохлады - толстовку. Вот и всё.
Если у кого вопросы по продукции Norfin - обращайтесь ко мне.
Сайт компании: http://www.norfin.info/ru/
Этой зимой я решил, что нужно одеваться на рыбалку грамотно. Остановил свой выбор на компании Norfin - одежда у них довольно качественная и дешевле, чем многие другие фирмы.
Короче, есть у них своя концепция: на голое тело надевается термобельё (в сильный мороз их может быть два: тонкое и толстое), причём толстое надевается только на тонкое бельё.
Далее идёт флисовый костюм (для тепла), но он не обязателен. Далее - верхний костюм.
Выглядит это примерно так: тонкое термобельё, толстое термобельё, флисовый костюм, верхний костюм. Толстое бельё и флис - не обязательны. Если комфортно, то можно надеть тонкое бельё и костюм. Термобельё отводит влагу от тела, а костюм выводит эту влагу наружу и защищает от снега, дождя и ветра. Толстое бельё и флис носят утепляющую функцию.
Такой подход применим осенью, зимой и весной. Вот пример, как я одевался ранней весной (то же самое и для поздней осени): носки тонкие, носки толстые, тонкое термобельё, зимний костюм, шапка, перчатки, сапоги (а в них вставил термостельки). Кстати, сапоги нужно брать не резиновые, а из EVA. Они легче и держат тепло ног.
Это пример, как я одеваюсь сейчас - поздней весной, (но это годится и для ранней осени): носки, термобельё, флисовый жилет (когда очень холодно), демисезонный костюм, бейсболка, перчатки.
Теперь мне очень комфортно! Тело сухое, а если дождь - то это теперь не помеха.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Летом от одежды нужны другие функции. Термобельё и костюмы не нужны - в них будет очень жарко. Главное, чтобы пот быстро высыхал и одежда защищала от ультрафиолета.
Купил себе штаны и рубашку, а на случай прохлады - толстовку. Вот и всё.
Если у кого вопросы по продукции Norfin - обращайтесь ко мне.
Сайт компании: http://www.norfin.info/ru/
- Serw
- Сергей
- Отзывы за сообщения: 90
За последние 12 месяцев: 1
Да уж
Добавлено спустя 32 секунды:
Как я одеваюсь зимой и весной и летом.......
Добавлено спустя 32 секунды:
Как я одеваюсь зимой и весной и летом.......
- Бих
- РЕНАТ
- Отзывы за сообщения: 392
- дублер
- владимир
дублер писал(а): А шо обещали за статью?
Посмотреть полное сообщение
Я не работаю ни на Salmo ни на Norfin. Я обычный покупатель. Мне их одежда нравится и я решил поделиться информацией. Считаю, что соблюдать "послойную концепцию" Norfin - это и есть одеваться и обуваться правильно (название темы).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Это не хвастовство, а личный опыт использования. Поэтому я выложил это здесь, а не в теме "Обновочки!".
- Serw
- Сергей
Serw писал(а):Это не хвастовство
а кто говорил про хвастовство(какое сложное слово)
- Бих
- РЕНАТ
- Отзывы за сообщения: 392
Serw писал(а):Короче, есть у них своя концепция
А у других какая концепция,всё это одевать в обратном порядке ?
Serw писал(а):причём толстое надевается только на тонкое бельё.
Оригинально
- кот
- Олег
- Отзывы за сообщения: 6
- Serw
- Сергей
Serw писал(а):надевается термобельё (в сильный мороз их может быть два: тонкое и толстое), причём толстое надевается только на тонкое бельё.
Ну вот, все отметились, все поподъ...ли. А я сдержусь
А если серьезно - на практике толстую термуху на тонкую надевать неудобно. Все перекрутиться и потом себя спеленутым чувствуешь. Лучше одну толстую термуху. Уж если так сильно холодно - то на второй слой еще дополнительно флисовую безрукавку. Поэтому же второй слой (флис) лучше если будет не в обтяжку, а немного свободный.
-
Simbded - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1087
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 1
Serw писал(а):апологией Norfin.
Я бы попросил матом не ругаться: это общественный форум.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Отзывы за сообщения: 453
Simbded
Дим,а ты зимой рыбачишь?Когда на улице -20 и ниже одеваю:Cosy Line,Winter Line,и сам костюм и ничего не разу не перекрутилось
Кода выше -20 обхожусь только термухой с костюмом соответственно.
Norfin не плохой вариант,но хочется чего то более совершенного
Дим,а ты зимой рыбачишь?Когда на улице -20 и ниже одеваю:Cosy Line,Winter Line,и сам костюм и ничего не разу не перекрутилось
Кода выше -20 обхожусь только термухой с костюмом соответственно.
Norfin не плохой вариант,но хочется чего то более совершенного
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 25
За последние 30 дней: 15
хищник81 писал(а):хочется чего то более совершенного
Более совершенное стоит бОльших денег.
- Serw
- Сергей
-
хищник81 - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 25
За последние 30 дней: 15
http://areal-outdoor.ru/
вот наши местные производители правильной одежды для походов, рыбалок и прочего активного отдыха
очень рекомендую! одно плохо... материал используют фирменный - Полартек и прочее,
а из-за санкций проблемы с поставкой, следовательно пока остатки распродают.
на прошлой неделе набрал у них на 20 тыр.
вот наши местные производители правильной одежды для походов, рыбалок и прочего активного отдыха
очень рекомендую! одно плохо... материал используют фирменный - Полартек и прочее,
на прошлой неделе набрал у них на 20 тыр.
- Карпятник
- Сивухин Андрей
- Отзывы за сообщения: 1
хищник81 писал(а):Дим,а ты зимой рыбачишь?Когда на улице -20 и ниже одеваю:Cosy Line,Winter Line,и сам костюм и ничего не разу не перекрутилось
Зимой то я уже не рыбачу. Ну или еще не рыбачу А вот поздней осенью по жидкой воде выбираюсь. Думаю, зимой по минусовым температурам покомфортнее будет Ну да дело не в этом. Я уже как бы немного обжегся на термухе, теперь есть что рассказать.
У самого две термухи - теплая и тонкая. Сначала тоже радовался - теплая не в облипку, думал буду носить теплое на тонкое. Ни фига, ошибался.
В рукавах и плечах, пока надеваешь все перекручивается. И сложно надеть так, что бы не крутило. В одиночку теплая термуха тоже оказалась не удачной - она пусть и немного, но свободна. И это сразу сказывается - термуха должна плотно прилегать к телу - тогда она сразу отводит влагу. В этом ее глобальный смысл. Там где она плотно к телу не прилегает - тело остается влажным и холодит. Вот именно поэтому Смысла в двух термухах нет. НУжен 1 слой - который в облипку - собственно термуха. Второй слой - со свободным кроем и желательно молнией во всю длину. Это позволяет комфортно надеть поверх первого слоя раз и второе - свободный крой оставляет воздух и это дает лучшее сохранение тепла. НУ и дальше уже костюм. ЕСли сильно холодно - можно добавлять безрукавку, причем не обязательно флисовую. Есть тонкие, с наполнителем из пуха и т.п - мерзнет то в основном торс. Руки лучше терпят. А еще лучше - иметь верхний слой нужной температуры
Кстати, вот у тебя то как раз примерно так и получается, как надо - Cosy Line,судя по картинке, имеет очень свободный крой в плечевой зоне и зоне рукавов. И как раз подходит под второй слой.
PS: И таки да, все это глобально имеет смысл для рыбалок, где наблюдается достаточная физическая активность. Вы будете смеяться, но осенью в лодке для меня наиболее комфортным оказался совсем "неправильный" вариант - тонкая термуха, мягкая фланелевая рубашка, потом свободный джемпер. Дальше старая адидасовская лыжная куртка и сверх нее - обычная неутепленная мембранная куртка.
PPS: А в погоду ниже - 20 и ниже рыбачат только ярые фанатики И для этой погоды у меня есть шикарный полушубок с воротником в поднятом состоянии чуть ли не выше головы Сидеть в нем - лучше ничего не надо. Передвигаться только надо короткими перебежками, чтоб не вспотеть...
Последний раз редактировалось Simbded 01 июн 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Simbded - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1087
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 1
Ареаловской термухой пользуюсь уже много лет. Очень доволен, свою функцию выполняет на 100%. Термуха довольно толстая, но мне в ней гораздо комфортнее, чем в тонкой, даже при активном отдыхе (лыжи например). К тому же, при покупке рукава по длине подгоняли прямо на месте! Есть ещё пуховик от них - очень тёплый.
-
Serg73 - Сергей
- Отзывы за сообщения: 398
Карпятник писал(а):одно плохо... материал используют фирменный - Полартек и прочее,
Никак прямые поставки с самой Америки в Мухосранск . Посолидней бренды в Китае отшивают из ткани сделанной там же.
- кот
- Олег
- Отзывы за сообщения: 6
• Страница 1 из 1
-