Интересный вопрос про мембранную одежду.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Всём привет. У меня костюм от новотекс. Грейлинг. Называется Магеллан. Он мембранный. Сам костюм мне нравится. Вопрос о мембране. Какой срок службы у неё кто знает примерный? Если например куртка использовалась на повседнев всю зиму. Знаю что её нельзя мять и так далее но постоянное одевание снимание выворачивание рукавов через раз. Езда в автомобиле. Можно ли так убить мембрану быстро? Или же оно долговечная? Второе что если её постирать 2-3 раза подрят так скажем. Естественно на деликатной стирке и спец средством ?
- Turboford73
- Перфильев Артём Александрович
- Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Turboford73 писал(а):Какой срок службы у неё кто знает примерный?
Вечного ничего нет, рано или поздно все вещи приходят в негодность, правда бережное отношение может продлить срок службы. Но носить повседневно это одно, а рыбалка это другое, всё к сожалению предусмотреть нельзя, так что надо быть готовым к смене старой одежды на новую. А продлить срок службы ниже в ссылке, там как раз про уход за детской мембранной одеждой, а детям пофиг что на них надето, они как поросята везде грязь найдут
https://dinomama...doy/
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4690
За последние 12 месяцев: 571
За последние 30 дней: 47
Turboford73 писал(а):Всём привет. У меня костюм от новотекс. Грейлинг. Называется Магеллан. Он мембранный. Сам костюм мне нравится. Вопрос о мембране. Какой срок службы у неё кто знает примерный? Если например куртка использовалась на повседнев всю зиму. Знаю что её нельзя мять и так далее но постоянное одевание снимание выворачивание рукавов через раз. Езда в автомобиле. Можно ли так убить мембрану быстро? Или же оно долговечная? Второе что если её постирать 2-3 раза подрят так скажем. Естественно на деликатной стирке и спец средством ?
Посмотреть полное сообщение
Артём, ну ты , блин, заморочился ! Рукава туда, сюда зачем то выворачиваешь ? ... Три года любая мембрана будет работать .
Просто потом она пачкается возле карманов , на внутренней стороне рукавов и манжетах и т.д. Нахрена запихивать весь костюм в стиралку,можно просто хозяйственным мылом и щёткой помыть все загрязнённые места и смыть их водой и просушить. Что я и делаю по мере загрязнения. Нахрена спину мыть, если она чистая ? После стирки , даже деликатной, костюм немного потеряет свои свойства и будет продуваться !
Озеленим АМЕРИКУ тополями!
-
ТОПОЛЬ М - Владимир Николаевич Суворов
- Отзывы за сообщения: 4205
За последние 12 месяцев: 500
За последние 30 дней: 3
Термухи постирал вчера в порошке,тухлямбой теперь завоняло.
- Шут
- Серега
- Отзывы за сообщения: 2417
За последние 12 месяцев: 163
Шут
Порошком ли постирал?
Я всегда термуху стираю в машинке и ничего с ней не случилось.По поводу мембраны,есть спецсредства для стирки,только ненужно брать самые дешёвые,я стирал зимний костюм и никаких свойств он не потерял,не ходить же 3 года в нестиранных вещах в которых потеешь и рыбой нет нет испачкаешь
Порошком ли постирал?
Я всегда термуху стираю в машинке и ничего с ней не случилось.По поводу мембраны,есть спецсредства для стирки,только ненужно брать самые дешёвые,я стирал зимний костюм и никаких свойств он не потерял,не ходить же 3 года в нестиранных вещах в которых потеешь и рыбой нет нет испачкаешь
-
Danil.Netkasov - Даниил
- Отзывы за сообщения: 1098
За последние 12 месяцев: 72
Danil.Netkasov писал(а):Шут
Порошком ли постирал?
Посмотреть полное сообщение
Да порошком.но вручную.
Возможно прополоскал плохо.
Заново перестирал,но без порошка.
- Шут
- Серега
- Отзывы за сообщения: 2417
За последние 12 месяцев: 163
Turboford73
Добрый день. По порядку. Свойства мембранных тканей сойдут на нет только при неправильных
условиях стирки: температура и тип средства для стирки. Конечно, есть естественный износ
мембраны, но думается, при каждодневной носке в сезон, лет на пять должно хватить.
Но это для качественных мембранных тканей. Для восстановления водоотталкивающих свойств
обязательна обработка спецсредствами.
Добрый день. По порядку. Свойства мембранных тканей сойдут на нет только при неправильных
условиях стирки: температура и тип средства для стирки. Конечно, есть естественный износ
мембраны, но думается, при каждодневной носке в сезон, лет на пять должно хватить.
Но это для качественных мембранных тканей. Для восстановления водоотталкивающих свойств
обязательна обработка спецсредствами.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Отзывы за сообщения: 522
За последние 12 месяцев: 48
Стираю гортех в стиральной машинке с жидким порошком и норм. Влага впитывается,но костюм не промокает. Думаю стоит сполоснуть с пропиткой и будет норм,но я перестал заморачиваться по этому поводу )
- Бих
- РЕНАТ
- Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 0
• Страница 1 из 1
-