Хочу поделиться оптом в использовании gps программ для pc и телефона, пригодится рыболовам которые не были на местности и не знают её.
Существует огромное количество навигаторов с не менее большим количеством карт, однако не все дороги присутствуют на картах, но все они видны со спутника. Существует программа sas.planet которая объединяет в себе большинство существующих on-line карт, в том числе карта навител. Главными особенностями программы на мой взгляд является off-line просмотр просмотренных on-line участков карт, т. е. интернета нет, однако карту можно просмотреть. Далее экспорт точек и путей в навигаторе, т е отметили точку на карте или нарисовали путь по грунтовкам видным со спутника и экспортируем их в gps-ку . Немаловажно свойство измерения расстояний по карте.
Еше одна весьма полезная функция это связь gps телефона с программой в данном случае ноутбука и смартфона android через bluetooth.
Сама программа (бесплатна).Программа для синхронизации gps телефона и PC по bluetoothСкриншоты моей программы с точками и записанным треком:

и
тот же фрагмент с моей любимой картой генштаб 250м

Программа интуитивно понятна, плюс синхронизация с телефоном абсолютно без проблем и драйверов.