Автомобиль для рыбалки, выбираем
Модератор: Модераторы
не вижу предмета выбора.л200,без вариантов.как можно вообще сравнивать ,не сравнимое,если есть возможность,то про говномашинки уазики(как и вазы ,газы) лучше не вспоминать
Последний раз редактировалось uat 13 июн 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мне кажется Lawr ввбыборе авто советчиков нет,как говорится "каждый кулик свое болото хвалит",я посоветую тебе мицубиси L200,мой коллега с которым мы постоянно ездим на рыбалку приобрел данный автомобиль в январе этого года ,проблем пока никаких,экономичный,проходимость хорошая по каким мы только сугробам,грязи на нем не лазили,ползет.Есть конечно и минусы на мой взгляд многовато пластмассы на передке для такой машины,некоторые запчастья на заказ.Думай удачи.
- Владимир-Н
- Владимир
- Отзывы за сообщения: 0
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Хочу взять для поездок на рыбалку Great Wall Safe 2008 года. По отзывам с проходимостью у него все в порядке, вместительный и не особо проблеммный. Штудирую объявления о продаже в соседних регионах. А то на моем Ceed-е с его посадкой в 150 и АКПП не особо удобно по бездорожью, да и жалко краску царапать ветками. Никто случаем не продает GW? Или, может, кто отговорить сможет/предложить что-то аналогичное? Ниву не предлагать - не мой вариант
-
hameleon - Алексей
- Отзывы за сообщения: 57
Возможно когда нибудь Китайский автопром займет свою нишу на мировом рынке. А пока нужно быть БОЛЬШИМ оптимистом чтобы брать китайский авто, тем более б/у. По мне так лучше Патриот б/у взять, его хоть на всех сервисах знают.
З.Ы. О неособой проблемности Great Wall пишут, как правило, продавцы или те кто никак не хотят признать что лоханулись, ну или теже оптимисты
З.Ы. О неособой проблемности Great Wall пишут, как правило, продавцы или те кто никак не хотят признать что лоханулись, ну или теже оптимисты
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
СергейП писал(а):Возможно когда нибудь Китайский автопром займет свою нишу на мировом рынке. А пока нужно быть БОЛЬШИМ оптимистом чтобы брать китайский авто, тем более б/у. По мне так лучше Патриот б/у взять, его хоть на всех сервисах знают.
У моего знакомого Great Wall Hover, брал года три назад, проехал уже тыс. так 80. Машина не доставляет владельцу абсолютно никаких проблем, только ТО. Я же со своим Qashqai-ем не сказать что за...ся, но всегда было что то сломано, то тут стучало, то тут скрипело .
P.S. Или китайцы подтянулись или японцы просели...
-
diod - Дмитрий Ник.
- Отзывы за сообщения: 3
Вообще, по духу темы. Если автомобиль для рыбалки, то есть ли альтернатива Патриоту? Да, собирают здесь, русскими кривыми руками. Не все в нем складно и удобно, местами текут прокладки, отказывают узлы. Но кто сможет назвать хоть одну машину, которая подойдет для рыбалки в зимний период, когда даже проходимости патриота явно не достаточно. Летом, когда ветки обдирают кузов. Джип по цене выше ляма не многие себе позволят, ниву даже рассматривать не хочется, учитывая ее размеры и недостатки. Китайский джип - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые, китайские вещи. Плюс проблемы с ремонтом. Давайте будем реалистами: патриот - единственный вариант для рыбалки и охоты.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
Freeman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 9
А патриот не жалко ветками царапать? Он, вроде, тоже лакировапнный, наверное, даже в "металлик" красят. Чего не жалко, так это "козлов", да и они с завода выходят свежевыкрашенными.
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
- Отзывы за сообщения: 126
Жалко, тем более, если используешь машину как единственную и приходится на ней и в гости и на работу и в лес. Но мысль в том, что если выбирать машину именно на рыбалку и все, то лучше уж патриот об ветки, чем на китайце в зимнюю колею или на дорогом джипе в лес. Можно и не новый патрик взять, а, например, 3-4-летний светлых тонов. И царапается меньше и не так жалко.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
Freeman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 9
а так ли нужна проходимость патриота ? за те же 500 тыс можно взять 2й паджерик,галопер , ну и что там еще
вложить еще 50 и не бояться,за него,что он встанет в лесу,как за китайца или патриота.
зы. я не представляю,как можно собирать авто так,как это делают в нашей стране.вот вообще в голове не укладывается.
вложить еще 50 и не бояться,за него,что он встанет в лесу,как за китайца или патриота.
зы. я не представляю,как можно собирать авто так,как это делают в нашей стране.вот вообще в голове не укладывается.
- uat
- Александр Сергеевич
могу посоветовать джип гранд черокки б/у . неубиваемый танк на рыбалке и охоте.
«Не важно холодно там или жарко, кто куда, а мы на рыбалку..»
-
aleksey - Алексей В.П.
- Отзывы за сообщения: 1240
- uat
- Александр Сергеевич
Самое лучшее для рыбалки вот:
теперь чешу репу, как же я буду ездить в половину любимых мест
хотя конечно есть еще 31512, но после тоёты в козла...брррр
теперь чешу репу, как же я буду ездить в половину любимых мест
хотя конечно есть еще 31512, но после тоёты в козла...брррр
-
Der Fox - Антон
- Отзывы за сообщения: 14
hameleon писал(а):Хочу взять для поездок на рыбалку Great Wall Safe 2008 года. По отзывам с проходимостью у него все в порядке, вместительный и не особо проблеммный. Штудирую объявления о продаже в соседних регионах. А то на моем Ceed-е с его посадкой в 150 и АКПП не особо удобно по бездорожью, да и жалко краску царапать ветками. Никто случаем не продает GW? Или, может, кто отговорить сможет/предложить что-то аналогичное? Ниву не предлагать - не мой вариант
Если чисто для рыбалки и охоты брать, то лучше и надежнее УАЗа не найти для наших дорог. Это проверено многолетней практикой, ни один паджерик и т.п. не пройдет там, где пройдет УАЗик. Будет машинка находиться в хороших, любящих руках, никогда не подведет хозяина. Правда, по грязи идет плоховато, сносит в сторону.
По поводу китайца: слабоваты движки для их массы, не идут ни по снегу, ни в горки.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Отзывы за сообщения: 453
вот аргумент железный,уаз пройдет там,где не пройдет паджерик.
Во первых это не всегда так,все зависит от опыта водителя,резины и тд.Во вторых,в 99% , проходимост паджеро достаточно.
ну а то что УАЗ надежный,я даже комментироват не буду.
Во первых это не всегда так,все зависит от опыта водителя,резины и тд.Во вторых,в 99% , проходимост паджеро достаточно.
ну а то что УАЗ надежный,я даже комментироват не буду.
- uat
- Александр Сергеевич
Для простых людей - НИВА, УАЗ (не Патриот). Для Богатых Буратино - ШевиНива, УАЗ Патриот. Для Жирующих Буратин - выбор безграничен, от Кетая до Япошек. Для рыбалки машина не должна быть дорогой. Т.к. главное - проходимость и "не жалко убить". И если что, подкрасить не накладно чтоб было.
А тем, для кого деньги как г...но, можно на рыбалку ездить и на Порше Кайен.
А тем, для кого деньги как г...но, можно на рыбалку ездить и на Порше Кайен.
- motty
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Очередные припадки социалиста? Особенно убила фраза "для кого деньги г...но". А есть такие?
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
mik
В чем я не прав? Купи себе Ленд Ровер, съезди на нем на рыбалку через дремучий лес, исцарапай его, потом я выслушаю твои стоны по поводу дороговизны покраски и мы поговорим о правильном автомобиле для рыбалки. )
В чем я не прав? Купи себе Ленд Ровер, съезди на нем на рыбалку через дремучий лес, исцарапай его, потом я выслушаю твои стоны по поводу дороговизны покраски и мы поговорим о правильном автомобиле для рыбалки. )
- motty
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
motty
Т.е. комфорт для тебя абсолютно не важен? Я вот мучаюсь, если в буханке на рыбалку надо ехать километров за 100, мне просто плохо становится, кишки лезут через горло. В ниве примерно так же.
А у Буратино вроде не было автомобиля вообще.
Т.е. комфорт для тебя абсолютно не важен? Я вот мучаюсь, если в буханке на рыбалку надо ехать километров за 100, мне просто плохо становится, кишки лезут через горло. В ниве примерно так же.
А у Буратино вроде не было автомобиля вообще.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
motty писал(а):Для простых людей - НИВА
motty писал(а):Т.к. главное - проходимость и "не жалко убить". И если что, подкрасить не накладно чтоб было...
Вот не совсем понятна логика в подобных мнениях, слышал такое нераз уже. Что значит "не жалко убить"? Полный бред, т.е. если "простой человек" купил себе НИВУ, то ему будет нежалко ее убивать, царапать, а потом подкрашивать? Видится в этом противоречие самому себе. Это надо быть (имхо) достаточно богатым "буратином" чтобы купить авто исключительно для рыбалки, и чтобы не жалко было.
З.Ы. У меня НИВА, но мне ее жалко "убивать", получается я не "простой" и не подпадаю под описанную выше спецификацию.
-
SVC - Сергей Витальевич
- Отзывы за сообщения: 87
motty
Я к сожалению не езжу через дремучий лес на рыбалку. Как и, наверное, процентов 80 участников этого форума.
Я к сожалению не езжу через дремучий лес на рыбалку. Как и, наверное, процентов 80 участников этого форума.
-
mik - Миронов Константин
mik писал(а):motty
Ну да, возможно и так. Судя по этой фразе я думаю что вы наверное принадлежите к тем кто на рыбалку ездит по более менее комфортным дорогам. Тогда вопросов еще меньше - покупайте себе любой SUV какой нравится или вообще одну из городских машин. Выбор большой, и особо обсуждать тут нечего. Даже ВАЗ-2106 подойдет для таких поездок. А в общем, все с водится к вашему бюджету.
Я же имел ввиду настоящих рыбаков, кто ездит на рыбалку в любую погоду и куда угодно.
- motty
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
не обязательно в дремучий лес. достаточно съездить было в начале зимы на газопровод низом вдоль волги, чтобы понять зачем уазик. там не то что уазик, газ-66 в самый раз
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Отзывы за сообщения: 561
SVC писал(а):motty писал(а):Для простых людей - НИВАmotty писал(а):Т.к. главное - проходимость и "не жалко убить". И если что, подкрасить не накладно чтоб было...
Вот не совсем понятна логика в подобных мнениях, слышал такое нераз уже. Что значит "не жалко убить"? Полный бред, т.е. если "простой человек" купил себе НИВУ, то ему будет нежалко ее убивать, царапать, а потом подкрашивать? Видится в этом противоречие самому себе. Это надо быть (имхо) достаточно богатым "буратином" чтобы купить авто исключительно для рыбалки, и чтобы не жалко было.
З.Ы. У меня НИВА, но мне ее жалко "убивать", получается я не "простой" и не подпадаю под описанную выше спецификацию.
А Паджеро или Греат Вулл не жалко будет убивать? И сколько будет стоить подкраска Нивы и пусть даже китайской но иномарки?
- motty
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
mik
Костя, бери ВАЗ-2106. Она пойдет. Проверено! Рыбак-то ты не настоящий все-равно.
Костя, бери ВАЗ-2106. Она пойдет. Проверено! Рыбак-то ты не настоящий все-равно.
-
ToXin - Владимир
- Отзывы за сообщения: 172
-