Автомобиль для рыбалки, выбираем
Модератор: Модераторы
Ну раз так, то тоже поменяю нах через еще 10 000 км. Итого будет 25
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Может у меня это из-за того, что климат. Наверное, неудачный пример.
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
- Отзывы за сообщения: 126
Все еще не решил окончательно вопрос с выбором авто!
Вчера посетил автосалоны Фиат и Рено, посидел в Фиат Альбеа и Сандеро Степвей.
Фиат для меня с моим ростом показался маловат (как по высоте, так и в плечах узковат), но по качеству интерьера (ИМХО) - это авто классом выше Сандеро/Логана. В Альбее все удобно, доступно, не нужно тянуться, чтобы включить печку или кондиционер - дизайн и эргономика на уровне, есть даже открытие багажника и лючка бензобака из салона!
Кстати, в Фиате никакого запаха пластмассы нет, а в Сандеро через 3 минуты нахождения за рулем мне стало плохо от токсичного запаха пластика!
Примерялся также к Фиат Добло Панорама - вот это машина!
Все нормально, функционально, практично, но, как говорится, "для пенсионеров", и в городе неудобно будет на таком фургончике.
Теперь еще все-таки рассматриваю вариант Chery Tiggo - по цене одинаково, по отзывам косяков не больше, чем на бюджетных фиатах и рено, но по комфорту несравненно лучше. Пошерстил форумы - многие экс-владельцы Логанов и Альбей пересаживаются именно в Тигго.
Минус один - расход топлива много больше.
Если есть владельцы Тигго на форуме - напишите пару строк про свои авто!
Вчера посетил автосалоны Фиат и Рено, посидел в Фиат Альбеа и Сандеро Степвей.
Фиат для меня с моим ростом показался маловат (как по высоте, так и в плечах узковат), но по качеству интерьера (ИМХО) - это авто классом выше Сандеро/Логана. В Альбее все удобно, доступно, не нужно тянуться, чтобы включить печку или кондиционер - дизайн и эргономика на уровне, есть даже открытие багажника и лючка бензобака из салона!
Кстати, в Фиате никакого запаха пластмассы нет, а в Сандеро через 3 минуты нахождения за рулем мне стало плохо от токсичного запаха пластика!
Примерялся также к Фиат Добло Панорама - вот это машина!
Все нормально, функционально, практично, но, как говорится, "для пенсионеров", и в городе неудобно будет на таком фургончике.
Теперь еще все-таки рассматриваю вариант Chery Tiggo - по цене одинаково, по отзывам косяков не больше, чем на бюджетных фиатах и рено, но по комфорту несравненно лучше. Пошерстил форумы - многие экс-владельцы Логанов и Альбей пересаживаются именно в Тигго.
Минус один - расход топлива много больше.
Если есть владельцы Тигго на форуме - напишите пару строк про свои авто!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6190
За последние 12 месяцев: 718
За последние 30 дней: 62
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
uat
В Фиате не было комплектации с регулировкой водительского сиденья по высоте - у меня голова почти уперлась в потолок, а глаза были на уровне верхнего края лобового стекла - т.е. впереди, кроме капота, я ничего не видел!
У Тигго комплектация много богаче за те же деньги, что и Фиат Альбеа Комфорт, плюс клиренс больше.
В Фиате не было комплектации с регулировкой водительского сиденья по высоте - у меня голова почти уперлась в потолок, а глаза были на уровне верхнего края лобового стекла - т.е. впереди, кроме капота, я ничего не видел!
У Тигго комплектация много богаче за те же деньги, что и Фиат Альбеа Комфорт, плюс клиренс больше.
-
ARTEM - Артём
У "Тигго " клиренс не больше больше чем у Фиата. Посмотри на Тигго с зашитой моторного отсека. Когда поставишь защиту на Тигго, без которой ездить на рыбалку необходимо, сразу все будет видно. Я бы с Фиата на Тигго не пересел.
Из всех живых существ быстрее всего растет рыба. Особенно, уже пойманная!
-
Anatoli - Анатолий Васильевич
- Отзывы за сообщения: 7
ARTEM
Пошерсти класс автомобилей под названием компактвэн:
1) киа сол;
2) киа венга;
3) форд фьюжин;
4) ниссан ноут;
5) ситроен с3 пикассо;
6) опель мерива...
Данные автомобили при длине 4,0-4,1 имеют базу 2,5-2,6 м., что для геометрической проходимости есть вери вери гуд! И еще высота в среднем 1,6 м., то же не маловажный показатель, т.е. посадка не "полулежа", а "сидячая"...
Правда базовая комплектация от 550...
Сам ездил многа на форд-фьюжн, машина класс! Но внешний вид и отделка салона уже старовато! За-то надежен как саперная лопата!
И еще не ездий по автосалонам ващего городишки, хуже нигде в России нет! ИМХО! Даже некоторые наши коллеги которые посещали их вместе со мной ето могут подтвердить!
Пошерсти класс автомобилей под названием компактвэн:
1) киа сол;
2) киа венга;
3) форд фьюжин;
4) ниссан ноут;
5) ситроен с3 пикассо;
6) опель мерива...
Данные автомобили при длине 4,0-4,1 имеют базу 2,5-2,6 м., что для геометрической проходимости есть вери вери гуд! И еще высота в среднем 1,6 м., то же не маловажный показатель, т.е. посадка не "полулежа", а "сидячая"...
Правда базовая комплектация от 550...
Сам ездил многа на форд-фьюжн, машина класс! Но внешний вид и отделка салона уже старовато! За-то надежен как саперная лопата!
И еще не ездий по автосалонам ващего городишки, хуже нигде в России нет! ИМХО! Даже некоторые наши коллеги которые посещали их вместе со мной ето могут подтвердить!
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)
-
Alladiy - Дмитрий Александрович
- Отзывы за сообщения: 180
ARTEM
Не слушай никого если денег нет то бери логан или сондеро с логаном точно не ошибешся.Лучше тебе ничего не посоветуют, тем более в мелекесе
Не слушай никого если денег нет то бери логан или сондеро с логаном точно не ошибешся.Лучше тебе ничего не посоветуют, тем более в мелекесе
-
Алексей - Алексей
- Отзывы за сообщения: 449
За последние 12 месяцев: 32
Посмотри в инете аварии с черри. Даже самые легкие. Сам лично видел столкнувшиеся черри и уаз на восьмерке. Касательный удар,нет,даже не удар,чирк в крыло. От которого на нормальной машине была бы только вмятина. А у китайца вырвало колесо со всеми прилегающими кишками. Не дай бог конечно,но на дороге ведь всякое бывает. Не ты,так тебя. Два дня назад,например,передо мной из камаза выпал баллон с углекислотой. Так что не советовал бы смотреть на китайское изобретение.
Любите природу,МАТЬ ВАШУ !
-
Немец - Михаил
- Отзывы за сообщения: 0
Пожалуй, соглашусь с Алексеем. Всё что интереснее, стоит от 600 руб.
У нас заезд в гаражи сейчас круче полосы препятствий на танкодроме, там джипы буксуют. Неоднократно наблюдал, как его штурмуют "сандеры". Очень даже достойно, я вам скажу. Проезжают не задев ни днищем, ни бамперами. Так что насчёт отличной геометрической проходимости - чистая правда.
У нас заезд в гаражи сейчас круче полосы препятствий на танкодроме, там джипы буксуют. Неоднократно наблюдал, как его штурмуют "сандеры". Очень даже достойно, я вам скажу. Проезжают не задев ни днищем, ни бамперами. Так что насчёт отличной геометрической проходимости - чистая правда.
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
Алексей
кхм! типа ч0 в ДД тока лохи жывут?
смею напомнить, что ДД не только культурная, но и научная столица Ульяновской (аграрной) области, да и народ у нас в городе побогаче! И процент дорогих иномашин на 1000 жителей будет однозначно повыше вашей "черной дыры на карте России"!
АРТЕМ
Ты подумай хорошенько...не советую я брать ети ведра логаны да сандерры...уж лучше кредит взять и купить путевую иномашинку...
пы.сы. сам я счас стаю точно перед такой же проблемой, но после того как посматрел на ети ведра пр-ва Автофрамоса, желание их купить мигом улетучилось! Вот если в 13 году начнут Дастера продовать тогда посмотрим...а для себя решил лучше исч0 250-300 руб. в кредит взять и ездить на хорошей машине...
кхм! типа ч0 в ДД тока лохи жывут?
смею напомнить, что ДД не только культурная, но и научная столица Ульяновской (аграрной) области, да и народ у нас в городе побогаче! И процент дорогих иномашин на 1000 жителей будет однозначно повыше вашей "черной дыры на карте России"!
АРТЕМ
Ты подумай хорошенько...не советую я брать ети ведра логаны да сандерры...уж лучше кредит взять и купить путевую иномашинку...
пы.сы. сам я счас стаю точно перед такой же проблемой, но после того как посматрел на ети ведра пр-ва Автофрамоса, желание их купить мигом улетучилось! Вот если в 13 году начнут Дастера продовать тогда посмотрим...а для себя решил лучше исч0 250-300 руб. в кредит взять и ездить на хорошей машине...
-
ARTEM
Хундай Солярис еще посмотри (в Мотоме вроде есть образец). Но если периодически на грунтовку выезжать (да и по таким зимам, как нынешняя) - то лучше Логана/Сандеро за эти деньги ничего нет. Все остальное, как тут правильно заметили, начинается от 600 тыс. (я бы даже сказал - от 650). Если сомневаешься - на тест-драйв запишись. Кстати у Альбеа двигатель только 75 л.с., других вообще нет, и с запчастями проблема, говорят...
Хундай Солярис еще посмотри (в Мотоме вроде есть образец). Но если периодически на грунтовку выезжать (да и по таким зимам, как нынешняя) - то лучше Логана/Сандеро за эти деньги ничего нет. Все остальное, как тут правильно заметили, начинается от 600 тыс. (я бы даже сказал - от 650). Если сомневаешься - на тест-драйв запишись. Кстати у Альбеа двигатель только 75 л.с., других вообще нет, и с запчастями проблема, говорят...
-
Serg73 - Сергей
- Отзывы за сообщения: 398
Serg73
Вы бы исч0 фольц поло посоветовали, ети два уе...ща даже смареть не стоит! ИМХА!
Вы бы исч0 фольц поло посоветовали, ети два уе...ща даже смареть не стоит! ИМХА!
-
Alladiy
Солярис вроде по отзывам неплох. И внешне, и по комплектации, и по цене. Тесноват только. Чесно скажу - сам вживую не видел еще...
Вот Поло-седан не советую даже смотреть
Солярис вроде по отзывам неплох. И внешне, и по комплектации, и по цене. Тесноват только. Чесно скажу - сам вживую не видел еще...
Вот Поло-седан не советую даже смотреть
-
Serg73 - Сергей
- Отзывы за сообщения: 398
Serg73
самое главное слово в вашем сообшении "вроде", а по комплектации история будет 1 в 1 как и с фокусами (могу да ж на каньяк поспорить), т.е. за 400 рублей комплектацию фактически не делают или ждать 7-8 месяцев, так и тут так ша считайте ценник от 500 и ето за криварукую русскую сборку! ИМХА!
самое главное слово в вашем сообшении "вроде", а по комплектации история будет 1 в 1 как и с фокусами (могу да ж на каньяк поспорить), т.е. за 400 рублей комплектацию фактически не делают или ждать 7-8 месяцев, так и тут так ша считайте ценник от 500 и ето за криварукую русскую сборку! ИМХА!
-
Нисколько не хотел оскорбить многоуважаемых жителей Столицы нашей области Но все же что тогда к нам в провинцию каждые выходные катаетесь за покупками разными и автомобили в наших салонах покупаете Хундай Солярис кстати для своей цены очень даже не плохая машинка.знакомый один взял, очень доволен.кхм! типа ч0 в ДД тока лохи жывут?
Последний раз редактировалось Алексей 07 фев 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей - Алексей
- Отзывы за сообщения: 449
За последние 12 месяцев: 32
Alladiy
Да, Димка, ответь, чо ты в нашем областном центре каждую неделю ошиваешься?
За продуктами в магнит или за вещами в Привоз?
Да, Димка, ответь, чо ты в нашем областном центре каждую неделю ошиваешься?
За продуктами в магнит или за вещами в Привоз?
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
- Отзывы за сообщения: 126
А если рассмотреть вариант с покупкой Мегана 2-го 2006-2008 годов, возможно, даже в кузове универсал?
Что скажете? Как у них с надежностью, оцинкован ли кузов?
З.Ы. Сегодня просто один из друзей рекомендовал присмотеться именно к подержанным Меганам.
Что скажете? Как у них с надежностью, оцинкован ли кузов?
З.Ы. Сегодня просто один из друзей рекомендовал присмотеться именно к подержанным Меганам.
-
ARTEM - Артём
Машина вроде не плохая,но если сломается говорят дороговато получается. Ты же вроде сандеро заказал или?
-
Немец - Михаил
Немец
Заказал, но душа-то тянется к прекрасному!
Заказал, но душа-то тянется к прекрасному!
-
ARTEM - Артём
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
uat
жди...надейся и верь!
пы.сы. продай тушкана! Пожалей пацанов!
жди...надейся и верь!
пы.сы. продай тушкана! Пожалей пацанов!
-
uat
Тут главное купить для рыбалки все же, исходя из названия темы, но ни одной машины именно для неё родимой так и не нашел, обсуждаются КАЛины и лаганы, сандеры, Цэ3По4 и тому подобные гамнотазы. Все обсуждаемое - для рыбалки с удочками, забытыми в гараже. Так что, Шурик, не купят они для рыбалки авто, ...
Тут главное купить для рыбалки все же, исходя из названия темы, но ни одной машины именно для неё родимой так и не нашел, обсуждаются КАЛины и лаганы, сандеры, Цэ3По4 и тому подобные гамнотазы. Все обсуждаемое - для рыбалки с удочками, забытыми в гараже. Так что, Шурик, не купят они для рыбалки авто, ...
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Отзывы за сообщения: 1199
Артем. Это сейчас душевные терзания и метания. Как придет машина,прокатишься и забудешь все. И скажешь - хорошо что не передумал. Тоже самое было у меня. Да и зачем тебя б/у классом выше? Расходы больше будут. Мне кажется лучше чуть ниже класс но новую. Когда свою брал исходил из этого. Машину ведь мало купить,ее еще содержать надо. После ТАЗа и так будет ощущение "небо и земля".
-
Немец - Михаил
-