Автомобиль для рыбалки, выбираем
Модератор: Модераторы
Не совет - мысль.
Если в кармане 500 тыр, то лучше смотреть б/у. Трехгодовалая тачка стоит процентов не 30-40 дешевле новья. Соответственно за 500 можно взять недопривод вполне приличный (варианты не привожу, их полно). Новые (ИМХО) надо брать на кредит, если денег совсем мало или совсем нет.
Если в кармане 500 тыр, то лучше смотреть б/у. Трехгодовалая тачка стоит процентов не 30-40 дешевле новья. Соответственно за 500 можно взять недопривод вполне приличный (варианты не привожу, их полно). Новые (ИМХО) надо брать на кредит, если денег совсем мало или совсем нет.
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Alladiy
нифига не подтвердю. Нормальный у еНота клиренс (для легковушки), а самое главное, нет никаких частей снизу, которые было бы страшно оторвать! А фуджик всего на 1 см выше (самая низкая точка у него не защита, а элементы подвески задней (если не ошибаюсь). В свое время рассматривал и его, но не вариант. Тем более, скоро смена модели должна быть. ЕНотом доволен, но теперь хочется "кроссовки" Йети ("...йети надо чаще мыть..."(с) ) или новый спортяг (красив, зараза, но дорог...). Или, если денег не хватит Сузук Секс (SX4)
нифига не подтвердю. Нормальный у еНота клиренс (для легковушки), а самое главное, нет никаких частей снизу, которые было бы страшно оторвать! А фуджик всего на 1 см выше (самая низкая точка у него не защита, а элементы подвески задней (если не ошибаюсь). В свое время рассматривал и его, но не вариант. Тем более, скоро смена модели должна быть. ЕНотом доволен, но теперь хочется "кроссовки" Йети ("...йети надо чаще мыть..."(с) ) или новый спортяг (красив, зараза, но дорог...). Или, если денег не хватит Сузук Секс (SX4)
Скучающий наблюдатель
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
За последние 12 месяцев: 4
У меня в брат на фольксвагене работает в германии. В Тигуане есть некоторые недоработоки с завода.
Последний раз редактировалось Немец 08 ноя 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Любите природу,МАТЬ ВАШУ !
-
Немец - Михаил
- Отзывы за сообщения: 0
-
gruzdoff - Груздов Сергей Валентинович
- Отзывы за сообщения: 49
Alladiy
На Фьюжене ооочень жесткая подвеска - все кости растрясешь, пока доедешь Каждая неровность на пятой точке будет отдаваться. Лучше уж Фокус тогда. А по сборке сейчас все могут косячить, и немцы тоже.
А по поводу Поло седана - ты на ЭТОМ по грунтовкам собираешься ездить ?
(там сигаретная пачка). И бюджетность там чувствуется гораздо больше, чем в том же Логане. Даже задняя полка из голого пластика
На Фьюжене ооочень жесткая подвеска - все кости растрясешь, пока доедешь Каждая неровность на пятой точке будет отдаваться. Лучше уж Фокус тогда. А по сборке сейчас все могут косячить, и немцы тоже.
А по поводу Поло седана - ты на ЭТОМ по грунтовкам собираешься ездить ?
(там сигаретная пачка). И бюджетность там чувствуется гораздо больше, чем в том же Логане. Даже задняя полка из голого пластика
-
Serg73 - Сергей
- Отзывы за сообщения: 398
Serg73
кто сказал про Поло? я? я ч0 рази не понятно выразился кагда напесал про Тигуан, что какчество калужской сборки мну не устраивает!
И вааапще я как-то перестаю рассматривать машины пусь и отверточной но российской сборки...
По поваду фьюжика мне ничего рассказывать не нада, ездил на нем неоднократно, т.к. у бати такая машинка...да, согласен машинка как козлик скачет на кочках и сидения у нее жесткие, как табуретки, но зато на грунтовке едет оболденно, чему кстати способствуют и более широкие шины размерности 195/60/R15...да и после продукции автоТАЗа фьюжик кажется не меньше, чем мерин...единственный минус, слабоватый матор, каторый приходится активно крутить, но к такому способу передвижения достаточно быстро привыкаешь...и часто еду на 3-й 60-70 км/ч по городу и даже не хочется 4-ю втыкать, т.к. машинка сразу становится активной и предсказуемой...
кто сказал про Поло? я? я ч0 рази не понятно выразился кагда напесал про Тигуан, что какчество калужской сборки мну не устраивает!
И вааапще я как-то перестаю рассматривать машины пусь и отверточной но российской сборки...
По поваду фьюжика мне ничего рассказывать не нада, ездил на нем неоднократно, т.к. у бати такая машинка...да, согласен машинка как козлик скачет на кочках и сидения у нее жесткие, как табуретки, но зато на грунтовке едет оболденно, чему кстати способствуют и более широкие шины размерности 195/60/R15...да и после продукции автоТАЗа фьюжик кажется не меньше, чем мерин...единственный минус, слабоватый матор, каторый приходится активно крутить, но к такому способу передвижения достаточно быстро привыкаешь...и часто еду на 3-й 60-70 км/ч по городу и даже не хочется 4-ю втыкать, т.к. машинка сразу становится активной и предсказуемой...
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)
-
Alladiy - Дмитрий Александрович
- Отзывы за сообщения: 180
на сондеро на рыбалку? на рылейку чтоль? тогда отличный выбор . а если куда за город? а зимой? если отбросить понты типа "только новая машина, только новая модель" то за эти деньги можно взять вполне приличный комплект из двух авто, для города и рыбалки. варианты 4-х леток типа меган 2, лансер 9, фокус и т.д. еще вполне бодрые машины. и на оставшуюся сотку возьмешь ниву или уаз, тебе не будет страшно оставлять их у подьезда на ночь, царапать ветками бока, внезапного дождя на рыбалке
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 241
Alladiy писал(а):Serg73
кто сказал про Поло? я?
Угу
Alladiy писал(а): по слухам Поло не гамно (хотя у коллеги тигуан калужский с ценником далеко за миллион оказался ужасным гамном, а ему исч0 и 3-х месяцев нету), но купить пока не вазможно, т.к. ждать машину более года желания нет.
-
Serg73 - Сергей
hydoi писал(а):на сондеро на рыбалку? на рылейку чтоль? тогда отличный выбор . а если куда за город?
По сухому - нормально! Там, где проезжает любой ВАЗ (монопривод), проедет и Логан/Сандеро. А содержать пятилетний меган + еще УАЗ какой-нибудь, это уже накладно... Да и на стареньком УАЗе км на 150-200 от города ехать - это мазохизм!
Последний раз редактировалось Serg73 09 ноя 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Serg73 - Сергей
Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)
-
andersen - Андрей
- Отзывы за сообщения: 268
И я всю голову сломал после того, как продал свою 14-ю... Понял одно - хорошая машина начинается от лимона. "Хорошая" в моём понятии это всё что высокое (от 200мм.) и просторное. Полный привод, кстати, совсем необязателен (личное дело каждого). Под это подходят спортиджи, санта фе, гранд витары и т.д.
Но самая наижеланнейшая - форик, ибо нет лучше машины в этом классе, но цена от 1050 тыс. ...
Бюджет, с учётом кредита, 650 руб. Пока остановился на тойоте-корове. Может посоветуете что-нибудь умное?
Но самая наижеланнейшая - форик, ибо нет лучше машины в этом классе, но цена от 1050 тыс. ...
Бюджет, с учётом кредита, 650 руб. Пока остановился на тойоте-корове. Может посоветуете что-нибудь умное?
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
Бери б/у - пусть не гламурно, но большое и полноприводное. Товарищ не так давно взял раф4 (кстати, я считаю ее самой лучшей в этом классе) за 600. В идеальном состоянии.
- СергейП
- Сергей Владимирович
в прошлое воскресенье случайно попал на авторынок. паджеро 3 (вернее американец монтеро) помоему 2002 года за 600 рублей стоял. ни че тачка, для рыбалки можно взять. опять же на дороге будет уважуха
-
hydoi - Олег
Serg73 писал(а):Да и на стареньком УАЗе км на 150-200 от города ехать - это мазохизм!
конечно мазохизм! только когда ездим чумаданами на зимнюю рыбалку удивляемся, до чего ж хорош уазег, какой комфортный, проходимый однако! особенно после второй рюмки чая
и содержать трех-четырех летнюю иномарку не дороже новой. не забывай про обязательное ТО у оф дилера, страховку каско ( не менее 30-40 тысяч в год)
-
hydoi - Олег
СергейП
По моему мнению, б/у можно брать только у знакомого, когда знаешь историю авто. У чужого - лотерея, она будет либо битая, либо убитая, либо с ещё каким нехорошим сюрпризом, а платить такие деньги за металлолом - а*уеть не встать...
По моему мнению, б/у можно брать только у знакомого, когда знаешь историю авто. У чужого - лотерея, она будет либо битая, либо убитая, либо с ещё каким нехорошим сюрпризом, а платить такие деньги за металлолом - а*уеть не встать...
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
- СергейП
- Сергей Владимирович
При покупке подержанного авто просто нужно смотреть повнимательнее, если глаз нету (как у меня) приглашаешь друзей, знакомых, у которых глаза есть. Битая-набитая машина определяется очень быстро (у нас в стране еще не научились подбирать краску так чтоб она не отличалась от таковой на незамененном элементе. Подвеска и двигатель-то же самое ездить, смотреть, слушать. Желательно на яму загнать. Но и то что можно хорошо наколоться тоже отрицать не буду. Бывает всякое.
ЗЫ А моя мечта Mitsubishi Delica. Мкроавтобус на базе Паджеро, и с комфортом и наворотами японского автомобиля... для рыбака-охотника лучше может только если свой вертолет
ЗЫ А моя мечта Mitsubishi Delica. Мкроавтобус на базе Паджеро, и с комфортом и наворотами японского автомобиля... для рыбака-охотника лучше может только если свой вертолет
- denizzz
- Денис
- Отзывы за сообщения: 2
- denizzz
- Денис
- СергейП
- Сергей Владимирович
SEK
а что из предложенного ценового смотрел? И какие впечатления сложил? Очень советую при выборе машины тест драйвиться (жаль, что в нашем городе это весьма сложное занятие...). И, соответственно, какие требования к использованию?
ЗЫ. Советчикам проще, им не выбирать, потому сейчас засоветует до заклина мозга
а что из предложенного ценового смотрел? И какие впечатления сложил? Очень советую при выборе машины тест драйвиться (жаль, что в нашем городе это весьма сложное занятие...). И, соответственно, какие требования к использованию?
ЗЫ. Советчикам проще, им не выбирать, потому сейчас засоветует до заклина мозга
Скучающий наблюдатель
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
За последние 12 месяцев: 4
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП ТЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ ДО ТРАКТОРА
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся животные.
-
Бизон - Сергей Петрович
- Отзывы за сообщения: 6
я все лето выбирал жене машину,с бюджетом до 600 рублей
она хотела киа сол (хотя это Г стоило от 720)вариантов не так уж много и королла наверное лучший.
Серег,а за 650 какая королла? автомат там,двигло? просто еще плюс страховка,сигналка,коврики,резина
зы.купили жене б\у хюндай тускан,недорого потому что купили у моей родной сестры ,в идеальном состоянии
она хотела киа сол (хотя это Г стоило от 720)вариантов не так уж много и королла наверное лучший.
Серег,а за 650 какая королла? автомат там,двигло? просто еще плюс страховка,сигналка,коврики,резина
зы.купили жене б\у хюндай тускан,недорого потому что купили у моей родной сестры ,в идеальном состоянии
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
denizzz писал(а):При покупке подержанного авто просто нужно смотреть повнимательнее, если глаз нету (как у меня) приглашаешь друзей, знакомых, у которых глаза есть. Битая-набитая машина определяется очень быстро (у нас в стране еще не научились подбирать краску так чтоб она не отличалась от таковой на незамененном элементе. Подвеска и двигатель-то же самое ездить, смотреть, слушать. Желательно на яму загнать. Но и то что можно хорошо наколоться тоже отрицать не буду. Бывает всякое.
ошибаешься что нет умельцев... друг машину разбил,перед в хлам,сделали все как надо ему. так на авторынке перекупщики думали что в зад ему въезжали... ни один не сказал куда машина бита... тока дорого ему ремонт вышел...
-
VOLAND73 - Владимир
- Отзывы за сообщения: 74
Присмотрись к Паджеро пинин. Мини только для двоих ,но гребет мама не горюй выбирались из такой квашни(на мини),что как вспомнишь так вздрогнешь
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся животные.
-
Бизон - Сергей Петрович
- Отзывы за сообщения: 6
Бизон писал(а):Присмотрись к Паджеро пинин. Мини только для двоих ,но гребет мама не горюй выбирались из такой квашни(на мини),что как вспомнишь так вздрогнешь
Тоже хорошая машинка. Но сильно хочется огромный вместительный салон трансформер-вози в нем что хочешь, и народу много влезет, (часто большой компанией на пикник ездим) на природе палатка не нужна (спать будешь как дома на диване). Правый руль конечно на любителей... никого не агитирую, и дискусию поднимать в очередной раз не хочу но скажу как есть. До некоторых пор был противником правого руля, стоило поездить всего пару недель (пока своя машина в ремонте была) и теперь меня ПОДЕРЖАНЫЕ иномарки с ЛЕВЫМ рулем не интересуют. Новый ТАЗ не хочу а на хорошую леворульную машину денег нет. Поэтому в первую очередь смотрю на японцев. ИМХО, извиняйте если кого задел.
- denizzz
- Денис
-