В общем, мое мнение - тему пора прикрывать. Разговоры эти ничем хорошим не закончатся. Машину каждый выбирает по своей ситуации, а ситуаций может быть неограниченное множество. Кому-то нужен авто только для летней рыбалки на расстоянии 10 км от города на платнике, кто-то любит с лодками с друзьями на неделю за тридевять земель, кто-то с семьей, собакой, кошкой, мышкой выезжает на один день и т.д. и т.п. Универсальной машины под это все мы не выберем никогда. Даже не сможем выбрать между универсалом, паркетником и полноценным джипом, если не поставим строгие рамки отбора, абстрагируясь от конкретных марок авто и цен. Но и эти рамки все равно будут условными. А продолжать разглагольствовать дальше - пустая трата времени.
Paulя себе на ваш вопрос давно ответил - сколько бы ни стоила моя машина, если я купил ее для езды на рыбалку, то я буду ездить на ней на рыбалку. Один человек смог купить себе крузак, другой накопил только на патриот. Думаете хозяину патриота будет не жалко по лесам и по полям, а хозяину крузака жалко? Тут дело не в стоимости машины, а в личном отношении каждого человека к ней.
Итак, ставя себе рамки, делаю вывод:Машина для моей рыбалки (летом, с семьей из 3-4 человек, на 1-6 суток, с двухместной лодкой и палаткой, в пределах 200 км от города): полноприводный универсал с высокой посадкой и вместительным багажником. Из имеющегося на рынке больше всего нравится и подходит Volvo XC70.