Наш автопром

Все о наших автомобилях

Модератор: Модераторы

Наш автопром

Сообщение№626 от  okhonsky » 30 ноя 2017, 21:45

когда первый поставил то зарядка шла а лампочка горела :evil: консилиум вынес вердикт-обмотка,второй нормально :) на люксовой геморно менять на твоей проще.115 бери и нормалек.только чек береги :)


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 2458
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 180
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 2

Наш автопром

Сообщение№627 от  makos » 30 ноя 2017, 22:05

шут писал(а):можете закидать меня какашками,но поинтересуюсь.как говорится послушаем мнение настоящих владельцев калин :)
генератор положил в мешочек с металлоломом,для большего веса.буду приобретать новый.так вот старый был на 85 ампер,кзатек 1119.так вот кто нибудь ставил помощнее по амперам гену на калину,посоветуйте какой брать,и чтоб гемору как с 10шным или от 12ки не было потом на холостых,с незарядкой.
Посмотреть полное сообщение

Малое напряжение на холостых не зависит от мощности генератора, оно зависит(если генератор исправен) от работы РН(регулятора напряжения). У Калины в генераторе стоит РН нового образца - с правильной обратной связью, измеряющей напряжение на выводе генератора. Поэтому можно брать и ставить любой калиногенератор.
З.Ы. Амперы, написанные на генераторе на напряжение не влияют :HI:

Малофорумный рыбак...

Аватар пользователя
makos
Шалак Максим
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 13:42
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 4

Наш автопром

Сообщение№628 от  Рустем » 30 ноя 2017, 22:33

makos писал(а):Малое напряжение на холостых не зависит от мощности генератора, оно зависит(если генератор исправен) от работы РН(регулятора напряжения). У Калины в генераторе стоит РН нового образца - с правильной обратной связью, измеряющей напряжение на выводе генератора. Поэтому можно брать и ставить любой калиногенератор.
З.Ы. Амперы, написанные на генераторе на напряжение не влияют
Посмотреть полное сообщение

Все правильно. Мощный генератор нужен, если тазик люксовый и потребителей много. В противном случае гены на 80-90 А достаточно. Если проблемы с напругой, то обычно колдуют с регулятором, прокладывают дублирующие провода.


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 476
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№629 от  шут » 30 ноя 2017, 22:43

про 10ые и от 12ки про гены читал форумы, и вот кто их ставил на калины,были проблемы и с такими генадьями-на холостых оборотах загоралась лампочка аккамулятор,тоесть зарядка не шла на холостых на акб.меняли рн,впаевыли куда то резистор,проблема исчезала.вот и из за этого не охото при покупке нарваться на десяточный или 12ковый генератор-ведь у нас продавцы грамотные,лиж бы впарить,а подойдет или нет пофиг на это.ну и как то распознать надо чтоб не купить 10ый или 12овый генку.ну а так фиг его знает почему так получалось с генами :?: само главное побольше чеков от прадована взять,чтоб потом можно было по башке прийти генератором настучать :wink:

электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№630 от  Рустем » 30 ноя 2017, 23:03

шут
http://www.katek.ru ... .html
На калинах другой разъём, в отличие от гены 10-го семейства. Ну и маркировку-то на гене можно прочитать?


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 476
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№631 от  okhonsky » 30 ноя 2017, 23:35

шут
на твою калину 90-100 за глаза :) денег сэкономишь :)


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 2458
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 180
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 2

Наш автопром

Сообщение№632 от  кедр » 01 дек 2017, 16:34

Ставим мощные генераторы, большущие аккумуляторы, усилители и сабвуферы, а потом ломаем головы, почему ж расход топлива такой большой. Ставить надо родной генератор, а напряжение вырабатываемое им зависит от реле=регулятора, или как сейчас говорят - шоколадки.


кедр
Серж
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:01
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№633 от  SNEGOPAD » 01 дек 2017, 20:53

кедр писал(а):мощные генераторы, большущие аккумуляторы, усилители и сабвуферы
Посмотреть полное сообщение

А как это влияет на
кедр писал(а):расход топлива
Посмотреть полное сообщение

?

В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Аватар пользователя
SNEGOPAD
Александр
 
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
Откуда: Базарный Сызган
Отзывы за сообщения: 377
За последние 12 месяцев: 90
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№634 от  кедр » 01 дек 2017, 22:56

Расход топлива в автомобиле складывается из многих составляющих, в том числе и затрат энергии на производимую геной работу по выработке электроэнергии для питания потребителей - то биш мощных лампочек, музыки, зарядки АКБ. Вся энергия в автомобиле получается от ДВС и расходуется на вращение колена и генератора. Т.е., если мы хотим получить больше энергии, мы должны потратить больше топлива. либо снизить затраты на трение и выработку геной эл.энергии, т.е.применение более качественного масла и уменьшения количества потребителей мощности. Или согласно закона сохранения энергии, если где-то что-то прибыло, то где-то что -то убыло. Как то так. :eek:


кедр
Серж
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:01
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№635 от  шут » 02 дек 2017, 10:56

кедр писал(а):Расход топлива в автомобиле складывается из многих составляющих, в том числе и затрат энергии на производимую геной работу по выработке электроэнергии для питания потребителей - то биш мощных лампочек, музыки, зарядки АКБ. Вся энергия в автомобиле получается от ДВС и расходуется на вращение колена и генератора. Т.е., если мы хотим получить больше энергии, мы должны потратить больше топлива. либо снизить затраты на трение и выработку геной эл.энергии, т.е.применение более качественного масла и уменьшения количества потребителей мощности. Или согласно закона сохранения энергии, если где-то что-то прибыло, то где-то что -то убыло. Как то так. :eek:

Посмотреть полное сообщение


а вот допустим родной стоял 85 ампер,а я установлю 115 ампер,потребители остаются те же.расход не уменьшится по горючке?или чтобы выработать на те же потребители,115 генератор будет больше усилие давать на двс чем 85?из потребителей да нет там не чего лишнего,обычная не укомплектованная машина,комплектация стандарт.мафон есть но я им и не пользуюсь.
ну иногда дополнительный потребитель электроэнергии прицеп будет.
ну аккумулятор 60ка установлен,с таким авто купил.по машине нет там не каких наворотов по потребителям.
что то подумал и по другому еще хочу выложить вопрос :)
гена 85 и гена 115 просто крутится,даем нагрузку включив допустим ближний свет-на 85 или на 115 пошла нагрузка,так вот какому гене придется больше напрягаться,чтоб вырабатать энергию для ближнего света?

Последний раз редактировалось шут 02 дек 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№636 от  Valerian » 02 дек 2017, 11:07

Если будет перезарядка то аккум будет выкипать.

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2949
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№637 от  шут » 02 дек 2017, 11:15

Valerian писал(а):Если будет перезарядка то аккум будет выкипать.
Посмотреть полное сообщение


не будет не какой перезарядки,на исправном генераторе.исправный гена выдает 13.8-14.1 вольт.,перезарядка может идти только от не исправного генератора.у знакомого генератор был не исправен на 7ке,он на холостых что то около 15 вольт давал,а газанеш свыше 17 вольт херачил,аккумулятор кипел и кислотой брызгался.
пойду пилюли глотану,бацилы напали что то :)
что то, где то, я согрешил походу,как только,подумаю на рыбалку поехать что нибудь происходит :)
сегодня собирался купить гену,да воткнуть ее на место,а завтра покорять пруды с окунями ехать,да же вчерашний вечер,посвятил к подготовке на пруд,тут бацилы то и пришли ко мне ночью :) ,аж не до гаражей и ремонтов стало :wink:

электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№638 от  Диспетчер » 02 дек 2017, 15:12

шут
Да наоборот, оберегает кто-то! :D

Приехал!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6780
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 698
За последние 12 месяцев: 134
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№639 от  Valerian » 02 дек 2017, 15:22

Так-то там реле регулятор в цепи ищо есть...

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2949
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№640 от  шут » 02 дек 2017, 15:39

Valerian писал(а):Так-то там реле регулятор
Посмотреть полное сообщение


об этом даже ребенок знает :wink:вопрос в другом.
Если я вместо 85А поставлю 115А или ещё мощнее генератор,то расход бензина увеличится или уменьшится в машине?вот об чем речь!

электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№641 от  okhonsky » 02 дек 2017, 17:03

если на 1000 воткнешь то будешь как на тесле ездить :)


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 2458
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 180
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 2

Наш автопром

Сообщение№642 от  Paul » 02 дек 2017, 17:23

шут писал(а): бацилы то и пришли ко мне ночью ,аж не до гаражей и ремонтов стало

Грешишь, видимо, много, сын мой! :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 370
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 1

Наш автопром

Сообщение№643 от  кедр » 02 дек 2017, 17:46

шут писал(а):что то подумал и по другому еще хочу выложить вопрос
гена 85 и гена 115 просто крутится,даем нагрузку включив допустим ближний свет-на 85 или на 115 пошла нагрузка,так вот какому гене придется больше напрягаться,чтоб вырабатать энергию для ближнего света?
Посмотреть полное сообщение

Со стандартным ближним ни тому ни другому гене напрягаться не придется. Просто у гены 115 вес ротора немного больше чем у 85, но эта величина незначительна и ею можно пренебречь, на расходе не скажется. Конечно, если поставить тысячник, то на вращение этой массы тоже придется затратить какую то работу и соответственно вырастет расход топлива.


кедр
Серж
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:01
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№644 от  SNEGOPAD » 02 дек 2017, 19:54

кедр писал(а):мощные генераторы, большущие аккумуляторы, усилители и сабвуферы
Посмотреть полное сообщение

Исходя из Вашей теории в момент мега баса в сабвуфере скорость авто должна упасть как минимум километров на 5 в час :D
шут писал(а):Если я вместо 85А поставлю 115А
Посмотреть полное сообщение

Серега,ставь и не ссы :razz:

В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Аватар пользователя
SNEGOPAD
Александр
 
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
Откуда: Базарный Сызган
Отзывы за сообщения: 377
За последние 12 месяцев: 90
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№645 от  кедр » 02 дек 2017, 21:54

SNEGOPAD писал(а):Исходя из Вашей теории в момент мега баса в сабвуфере скорость авто должна упасть как минимум километров на 5 в час
Посмотреть полное сообщение

Именно так, только при этом усилитель использовался в килоВатт и более, емкости в 1 фараду не спасали от провалов. Ставил и два генератора с двумя АКБ, занимался раньше автозвуком, своими руками все прощупал. При стандартных потребителях- ближний дальний, мафон в 50 Ватт- разница между 85 и 115 не почувствуется. Если по креплениям и шкивам подходят, то вперед и с песней.


кедр
Серж
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:01
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№646 от  шут » 02 дек 2017, 22:00

всем спасибо за совет по гене!

электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№647 от  шут » 19 дек 2017, 23:47

пошел сегодня на авторынок заволжский и купил катэковский генератор вместо 85 А,на 115 А.за 5200р.так катэковский и на 140 А даже был,но ограничился 115 А,а заодно и ролик натяжной ремня генератора за 550р прикупил.пришел в гараж затопил печку,перед этим термометр -8 казал в гараже,через час +25 стало :razz: :grin:
поставил новый генератор,завел работает.только есть одна фигня,на холостом работает,все горит все светится,на полных все горит все светится,а вот когда с больших оборотов переходишь на холостые,все кратковременно притухает немного,газанеш все нормально стает,если не перегазанеш,тоже все стает нормально,но после кратковременного притухания всего.как и писали в инете,наверно придется менять регулятор напряжения,и резистор куды то впаевать,ну в принципе то и так можно ездить,не особо то и мешает.
и когда уже все сделал,проверил масло.и увидел что антифриза в расширительном бочке убавилось сантиметра на 3,на поддоне посередке увидел мокрое место,ну и подтекает в итоге из под прокладки головки мотора :cry: ,протекает немного,медленно,тряпкой протер,через час только капелька появилась,течет там где палец тыкает на фото

Изображение
буду ездить пока сильно не потекет,других вариантов пока нету :)

электро монтаж,электро сварка!
89372723114
89648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 4316
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 1377
За последние 12 месяцев: 384
За последние 30 дней: 22

Наш автопром

Сообщение№648 от  кедр » 20 дек 2017, 00:50

шут писал(а):подтекает в итоге из под прокладки головки мотора :cry: ,протекает немного,медленно,тряпкой протер,через час только капелька появилась,течет там где палец тыкает на фото

Изображение
буду ездить пока сильно не потекет,других вариантов пока нету :)
Посмотреть полное сообщение


Надо готовить денюжки на ремонт двигла, чем быстрей, тем лучше. такие вещи быстро прогрессируют и, как правило, выстреливают в самое неподходящее время в неподходящем месте.


кедр
Серж
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:01
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наш автопром

Сообщение№649 от  AlPachino » 20 дек 2017, 11:53

шут
Это на новом генераторе регулятор барахлит? :) Мне кажется его надо отнести где купил и поменять на другой :) я когда нового гену купил. Все было норм. Никаких затуханий :)


AlPachino
Антоха
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 14:20
Откуда: Ульяновск, киндяковка
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


Наш автопром

Сообщение№650 от  Кран » 10 фев 2018, 22:14

подскажите. авто дацун он до.
суть вопроса: какую макс скорость возможно развить на дацуне/гранте/калине?
сегодня ехал домой. после 175 скорость больше не набирает. прошивка?

Добавлено спустя 54 секунды:
двигло 8 кл. 87кобыл


Кран
Неважно
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 63
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Наш автопарк

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1