шут писал(а):при плюс 5 тепла летняя дубовая становится,рекомендовано зимнюю переобувать.
Это все теория... официальная. У меня есть своя

, подкрепленная многолетней практикой - летняя резина начинает неустраивать с того момента, когда на дороге появляется лёд. Пока сухой (или мокрый плюсовой) асфальт - летняя резина отлично справляется, в т.ч. и на экстренном оттормаживании. (зато о шиповке на мокром асфальте этого сказать не могу)
шут писал(а):а то что ждать снега-фигня полная,зимой что только по снегу ездием трассы то один фиг чистый асфальт.
Это да, здесь сложно возразить. Зимой действительно большой пробег по чистому асфальту. Но я шипы не спешу ставить не из-за того, что их берегу, а из-за того, что летняя комфортнее...
PS: Вообще, я спорить не буду, умом я считаю, что именно в осенне-весенние расколбасы, когда температура часто переходит через ноль и есть осадки как-раз шиповка нужна гораздо больше, чем зимой. Просто, лично для себя сделал вывод, что мне проще-комфортнее и БЕЗОПАСНЕЕ если уж попадает выезд на такие дни - сделать его не на своем авто, а на общественном транспорте