Эхолот для лодки

Все о лодках, моторах и оборудовании для них

Модератор: Модераторы

Эхолот для лодки

Сообщение№1 от  dennica » 16 окт 2008, 00:48

Статья об основных характеристиках эхолотов и применяемых технологиях, используемых частотах и т.д.
Выбор эхолота / картплоттера

как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог

Аватар пользователя
dennica
Юрий Владимирович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
Откуда: пока верхняя
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№651 от  polk58 » 12 дек 2013, 23:01

Всем кому интересны 7HDI и 5HDI https://app.box.com/s/bopiict2e1lz5kqu9aw3 и дабы ветку впредь не засорять!


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№652 от  sabit » 13 дек 2013, 09:29

Взял себе 12а\ч - 2шт. На сутки работы эхолота 5HDI должно хватить.

Фото-видео услуги сабитов.про (на англ.)

Аватар пользователя
sabit
Ильнур
 
Сообщений: 760
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 15:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№653 от  polk58 » 13 дек 2013, 19:50

sabit писал(а):Взял себе 12а\ч - 2шт. На сутки работы эхолота 5HDI должно хватить.
Посмотреть полное сообщение


Смотрим мое сообщение на 24 странице


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№654 от  sabit » 17 дек 2013, 14:08

Пришел мне эхолот 5hdi за 23 дня. Крутая штука. Ща загрузил логи с русфишинга. Коряжники, стая чехони, классная картинка в downscan imaging. Первый запуск - спутники нашел за мин. 20. Язык английский. Все понятно на самом деле. Надо флеху тока на 16-32gb купить для записи логов. Денег - 18р.

Фото-видео услуги сабитов.про (на англ.)

Аватар пользователя
sabit
Ильнур
 
Сообщений: 760
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 15:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№655 от  SVC » 18 янв 2014, 08:48

Вот наконец-то и я дождался своего Lowrance Elite-5 HDI 83/200 455/800 Combo Unit.

Изображение

Несколько страниц выше нашел, что уже проводились исследования потребления тока прибором, для подбора оптимального аккумулятора:
polk58 писал(а):Потребление тока в зависимости от уровня яркости монитора
Уровень яркости монитора Iпотр. (mA) Режим работы эхолота
1 375 DSI/Sonar
3 400 DSI/Sonar
5 425 DSI/Sonar
6 450 DSI/Sonar
7 510 DSI/Sonar
8 550 DSI/Sonar
9 678 DSI/Sonar
10 950 DSI/Sonar
Замеры производились в домашних условиях, Т=25°С, тестер Ц4353.
Посмотреть полное сообщение

Вопрос у меня такой. Вы измеряли ток потребления вместе с датчиком или в demo-режиме без него?

Поскольку аккумулятора у меня пока нет никакого, я решил пробное включение сделать в лабораторных условиях без датчика, запитав прибор лабораторным источником питания GPS-4303. Поскольку прибор отображает текущий ток потребления, тоже решил эти результаты зафиксировать.

Получилось следующее, немного отличается от результатов в цитате:
0 - 290, 1 - 300, 2 - 305, 3 - 310, 4 - 315, 5 - 345, 6 - 385, 7- 435, 8 - 455, 9 - 590, 10 - 860

Насколько изменятся результаты измерения при подключенном датчике, в "боевом" режиме, можно только предположить, основываясь на заявленном общем потреблении прибора в документации в 1.1A. Наверняка это указано максимальное потребление на максимальной яркости. В результате имеем потребление датчика в 240 mA (1100-860), и оно не зависит от яркости прибора. Значит данную цифру необходимо прибавлять к приведенным выше результатам.

В лабораторных условиях оценить комфортную яркость прибора сложно, это покажут полевые испытания на открытой воде. В любом случае я совершенно согласен с написанным выше, что максимальную яркость необходимо применять в крайних случаях. Ну и аккумулятор емкостью ниже 7 Ач не целесообразен к применению.

З.Ы. А кто-нибудь может ответить точно вот на какой вопрос. Можно ли без подключенного датчика включить этот эхолот не в режиме ДЕМО?
Этот режим он предлагает при включении без датчика, отказаться не пробовал.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№656 от  Alladiy » 18 янв 2014, 14:56

SVC
у меня на Lowrance Elite-7 HDI в течение светового дня уровень яркости стоит 10-ка и только уже вечером ставлю 7-8 правда редко...

зы: аккумулятор посоветовал купить не менее 15-18Ач, а еще у твоего прибора есть режим "сон"... :) :wink:

Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)

Аватар пользователя
Alladiy
Дмитрий Александрович
 
Сообщений: 1726
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:46
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 167
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№657 от  ДОКТОР » 18 янв 2014, 17:12

Я с Полком испытывал этот эхолот.Содит аккум быстро.Емкость надо поболее 7ач иметь.Зато в солнечный день все видно отлично.У меня dsi чернобелый-приходится крутить в руках,чтоб не отсвечивал.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 7574
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 3210
За последние 12 месяцев: 671
За последние 30 дней: 97

Эхолот для лодки

Сообщение№658 от  polk58 » 20 янв 2014, 00:45

SVSу: Все измерения с присоединенным датчиком в режиме DSI\Sonar. У девайса есть режим Simulator. Токи в этом режиме естесс-но меньше. Мой совет по аккуму 20-30А*ч


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№659 от  SVC » 20 янв 2014, 07:59

SVC писал(а):З.Ы. А кто-нибудь может ответить точно вот на какой вопрос. Можно ли без подключенного датчика включить этот эхолот не в режиме ДЕМО?

Я честно говоря так и не понял, можно или нельзя включить не "демо"? Он предлагает этот режим при включении, отказаться от этого режима не пробовал, не знаю есть там защита от включения без нагрузки канала датчика?


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№660 от  СергейП » 20 янв 2014, 09:05

Серега, в у тебя датчика нет что ли? Подключи и всех делов то. Ну будет он всякую чушь показывать, но это же не главное насколько я понял.


СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11514
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№661 от  SVC » 20 янв 2014, 09:08

Датчик дома а эхолот на работе, тащить неохота.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№662 от  polk58 » 20 янв 2014, 13:42

Включайте хоть с датчиком, хоть без...Цель-то какая преследуется? При подключении датчика в квартире эхолот сканировал квартиру этажом ниже, т.е. пробивал свой пол и показывал движение соседа с низу.


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№663 от  SVC » 20 янв 2014, 13:53

Это мне нужно вот для чего:

В режиме "демо" эхолот не запоминает настройки и не запоминает импортированные точки, так же пытаюсь отлаживать карту:

Изображение

И при каждом включении приходится это делать заново. Вот и хочу узнать, это глюк или фича, по которой он принципиально в демо-режиме ничего не запоминает.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№664 от  polk58 » 20 янв 2014, 18:14

У меня все сохраняется в любом режиме. Проверьте настройки эхолота. Что такое Демо-режим? Как проявляется и работает? Есть режим Simulator, включается вручную, по желанию счастливого обладателя...


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№665 от  SVC » 20 янв 2014, 18:23

Включаю эхолот.
Он выдает на экране сообщение: "Включить демо-режим?" И две кнопки ДА/НЕТ.
Я ему говорил Да, на Нет не решился.
В этом режиме он показывает всякие ролики рекламные, ну и позволяет ходить по меню, выбирать режимы отображения.
Настраиваю его в меню на метры и загружаю точки с флешки - он показывает метры, карту и точки, как на фото в моем предыдущем посте.
Но даже без выключения, если дать ему возможность опять показывать ролики (ролики начинаются если не нажимать ничего около минуты), он настройки скидывает и точки забывает.

В принципе это не критично. Карту я проверил, он ее видит, точки мои тоже видит и поддерживает их русские имена. Этого мне по большому счету пока достаточно.
Если станет совсем скучно то включу с датчиком в ведре с водой.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№666 от  Paul » 20 янв 2014, 18:30

polk58 писал(а):При подключении датчика в квартире эхолот сканировал квартиру этажом ниже, т.е. пробивал свой пол и показывал движение соседа с низу.

*/*

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3060
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№667 от  polk58 » 20 янв 2014, 18:43

Откуда импортируете и способ импорта?


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№668 от  SVC » 20 янв 2014, 18:54

У меня есть своя база точек рыболовных, с которыми я работаю в Гарминовском ХомеПорте, где хорошо отображается рыболовная карта и лоция.
Из ХомеПорта я экспортирую точки в файл GPX, преобразую его в формат Лоуренса USR.
Файл кладу на флешку, которую устанавливаю в эхолот.
Далее: Меню - Маршрутные точки - Загрузить с карты памяти.

Это позволяет иметь одну базу данных точек для всех имеющихся навигаторов.

P.S. Из GPX в USR конвертирую программой GPSBabel.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№669 от  polk58 » 20 янв 2014, 19:05

 
Эхолот
№666 от Paul » 13 минут назад

polk58 писал(а):
При подключении датчика в квартире эхолот сканировал квартиру этажом ниже, т.е. пробивал свой пол и показывал движение соседа с низу.


Посмотреть полное сообщение[/quote]
Я тоже сначала не поверил своим глазам, на экране две плоскости-первая на отметке 1метр (на высоте датчика от пола), вторая-на 4-х метрах. Спустился вниз, поставили старую швейную машину. Эхолот показал очертания. Посмеялись, но зафиксировать мысль в голову не пришла...


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№670 от  Ribachok » 24 янв 2014, 14:23

У кого есть эхолот с текстурсканером от Лоуренса либо аналог от Хамиберда? Очень интересно узнать про возможности, плюсы и нюансы.

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Совет Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 2870
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 2024
За последние 12 месяцев: 234
За последние 30 дней: 4

Эхолот для лодки

Сообщение№671 от  Ajenti » 05 фев 2014, 20:56

Где у нас в городе можно купить "практик"? :?:

Если чайка летит жепой вперед,значит ветер сильный!
Старинное удмуртское рыбацкое поверье.

Аватар пользователя
Ajenti
Станислав
Член Клуба
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 14:27
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№672 от  cer89cus51 » 05 фев 2014, 21:19

Видел его на Верхней террасе в рыболовном магазине на Димитрова!


cer89cus51
Сергей
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:10
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№673 от  gena12 » 05 фев 2014, 21:54

засвиягой есть (рябикова+промышленная).рыбаловный магазин на 2 эт.,а на 1эт. рубль бум


gena12
Гена
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 14:22
Откуда: Ульяновск. дал.засвияжье
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Эхолот для лодки

Сообщение№674 от  Ajenti » 12 фев 2014, 11:21

Был в этих магазинах.тоже нету в наличие.есть только практик эр-6 а про нету:(

Если чайка летит жепой вперед,значит ветер сильный!
Старинное удмуртское рыбацкое поверье.

Аватар пользователя
Ajenti
Станислав
Член Клуба
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 14:27
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Эхолот для лодки

Сообщение№675 от  rbt-73 » 12 фев 2014, 12:52

Ajenti писал(а):Был в этих магазинах.тоже нету в наличие.есть только практик эр-6 а про нету:(
Посмотреть полное сообщение


В Туристе 6р-про 5150, в альянсе на дамбе 5750, на перекрестке димитрова и димитровградского шоссе в подвальчике 5250. Удачи!

Всегда существует риск, принять старого мудака за мудрого старика....©

Аватар пользователя
rbt-73
Александр
 
Сообщений: 1034
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:25
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Наш флот

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2