Лодка
Модератор: Модераторы
Лодка
Подскажите плз по регистрации.
Заказываю лодку в баджере. Оплата, доставка... Потом нужно идти регистрировать. Там какой-то договор покупки есть или что? И как быть если всем занимаюсь я, а регистрировать будем на другого?
Заказываю лодку в баджере. Оплата, доставка... Потом нужно идти регистрировать. Там какой-то договор покупки есть или что? И как быть если всем занимаюсь я, а регистрировать будем на другого?
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лодка
zanuda
Из Баджере лодка придет скорее всего не раньше июля... а то и к щучьему сезону , в августе. Там сейчас все раскупается прямо с колес . Если чего заказать , то нужно резервировать . Доставка лодки бесплатно...Входит в стоимость лодки. Отсылаешь при оплате данные паспорта , менеджер затребует данные, приходит с лодкой спрака-счет. Если на другого , то и данные паспорта должны быть на другого , я так понимаю.
Из Баджере лодка придет скорее всего не раньше июля... а то и к щучьему сезону , в августе. Там сейчас все раскупается прямо с колес . Если чего заказать , то нужно резервировать . Доставка лодки бесплатно...Входит в стоимость лодки. Отсылаешь при оплате данные паспорта , менеджер затребует данные, приходит с лодкой спрака-счет. Если на другого , то и данные паспорта должны быть на другого , я так понимаю.
- Fighter
- Валерий
- Отзывы за сообщения: 7
Лодка
Поплавал вчера на баркасе от Баджера имени "OleX" заляпал его слюняме и это при условии, что ходили без мотора! ХОЧУ! Понял, что мне, для себя любимого нада! Буду по новой копить баблос! SL340 наш выбор!
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)
-
Alladiy - Дмитрий Александрович
- Отзывы за сообщения: 180
Лодка
Alladiy
Олег никак не отмоет теперь свой баркас от твоих слюней,так что придётся тебе его у него выкупать.
Олег никак не отмоет теперь свой баркас от твоих слюней,так что придётся тебе его у него выкупать.
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Лодка
VIK писал(а):По плотности - чем конечно, плотнее тем лучше,
Чем лучше? Я слышал что арматурой/карягой/стеклом 850-1100 гр/хз в квадрате (плотность ПВХ) прорезается очень даже одинаково.
- СергейП
- Сергей Владимирович
Лодка
zanuda
Арматурой и кастрюлю продырявить можно. Самое опасное для днища и нижней части баллонов ПВХ (гребной лодки) ракушка у берега. Режет очень здорово. Более плотный слой или двойной ей уже не под силу. Вот что я имел в виду.
Арматурой и кастрюлю продырявить можно. Самое опасное для днища и нижней части баллонов ПВХ (гребной лодки) ракушка у берега. Режет очень здорово. Более плотный слой или двойной ей уже не под силу. Вот что я имел в виду.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
Лодка
я так думаю. Пвхашку накачивать рекомендуют до тех пор пока насос можно продавить ногой, тоесть до предела. А резинку процентов 70-80 до максимума не докачиваем.Из-за этого резинка эластичней и не так сильно страдает из-за ракушек, камней. А ПВХашка более жесткая и сильнее царапается.
как-то так наверное
как-то так наверное
Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.
-
sanekswarnoi - Александр
- Отзывы за сообщения: 360
Лодка
Попробовал тут недавно половить с лодки на поплавочки в количестве 2 штук. Заякорился, закинул и тут началось. Лодку то влево, то вправо. Поплавки стаскивает. Намучался сильно. Пришлось заплыит в камыш, где лодка тупо застряла и не крутилась. Как решается эта проблема? Пару колов по бокам лодки? Два якоря? Что самое оптимальное и не сильно сложное?
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Лодка
kazak писал(а):Как решается эта проблема?
Если на чистой воде, то только растяжка ( два якоря). Колья помогают только если растительность есть под дном.
-
BAX007 - Мубаракшин Ринат Эрнестович
- Отзывы за сообщения: 13
Лодка
Самое оптимальное найти корягу. И привязаться к ней можно оч крепко и рыба около нее будет. За не имением последней, если позволяет глубина, то колья (опробованно много раз) Растяжка это все-таки немного муторно, больше для большой воды. Это надо тяжелые якоря, длинные веревки. Хотя бывало и в заливе вставал на нее (в Березовском на русло Утки)
- ХАНТЕР
- Князев Андрей Геннадьевич
- Отзывы за сообщения: 151
Лодка
Если есть камыш, то с разгона в него влетаешь - и все проблемы решены. Ни волны, ни ветра, и рыба хоть на открытой воде, хоть в самих камышах. На всякий случай лучше привязаться. Вот ежели камыша нет, то лучше кольев ничего нет. Только возни с ними много.
- СергейП
- Сергей Владимирович
Лодка
Если есть камыш, то с разгона в него влетаешь - и все проблемы решены и с лодкой тоже, т.к. камыш имеет очень плохое свойство - иногда протыкать лодки.
При ловле поплавком с лодки на озерах и прудах, всегда использую два полуторокилограммовых якоря. Веревки желательно иметь длинные. Далее растяжка, т.е. бросаешь один якорь, отпускаешь веревку, проходишь предполагаемое место стоянки и бросаешь второй якорь. Веревками (подтягивая) выравниваешь лодку в месте стоянки. Все..
При ловле поплавком с лодки на озерах и прудах, всегда использую два полуторокилограммовых якоря. Веревки желательно иметь длинные. Далее растяжка, т.е. бросаешь один якорь, отпускаешь веревку, проходишь предполагаемое место стоянки и бросаешь второй якорь. Веревками (подтягивая) выравниваешь лодку в месте стоянки. Все..
-
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Лодка
zanuda писал(а):С моей то ленью стока лишних движений
Лодки свои ни разу в камышах не прокалывал (везло наверное ).
Сергей! А сколько потом лишних движений, что б выбраться из камыша? Можно ведь и весла поламать
Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!
УАЗ -- не ссы, доедем!
-
Рыбак - Олег Анатольевич
- Отзывы за сообщения: 1
Лодка
Да я сейчас так уже и не рыбачу. Ранше: посидишь в лодке, половишь, поспишь.... Правда спать я и сейчас люблю
Рыбак
Олег, делается так - хватаешься за камышь и тянешь себя как Мюнхгаузен, 30 секунд и ты на свободе
Рыбак
Олег, делается так - хватаешься за камышь и тянешь себя как Мюнхгаузен, 30 секунд и ты на свободе
- СергейП
- Сергей Владимирович
Лодка
udav
Вячеслав, будьте точны... от 0,1 до 0,2 нужно под давить раз 15 (Браво 8 с манометром)
Вячеслав, будьте точны... от 0,1 до 0,2 нужно под давить раз 15 (Браво 8 с манометром)
-
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Отзывы за сообщения: 139
За последние 12 месяцев: 4
Лодка
жил-был человек...
и по окончанию летнего сезона 2009 года засвербило у него то ли в голове, то ли еще где - лодку с мотором ХОЧУ!
как говорится: хочешь - купи!
так нет же, далее был полный взрыв мозга и сворачивание крови всем окружающим...
начиная от контрольных подъемов разнолошадных моторов в магазинах и измерения рулеткой во всех плоскостях надутых лодок и заканчивая бессонными ночами на тематических форумах...
не было только, как мне кажется, изготовления макета в натуральную величину для контрольной погрузки/разгрузки в автомобиль, но багажник точно был измерен не один десяток раз...
как говорится, терпенье и труд всех зае..ут!
исходя из массо-габаритных параметров по отношению к одной человеческой силе (а вдруг я один соберусь на рыбалку?) был выбран комплект "кайман н300лайт + тоха 5", в зиму оплачен, далее томительное ожидание доставки и вот оно СЧАСТЬЕ!
контрольная сборка дома не выявила явных недостатков и опять началось томительное ожидание - теперь уже открытой воды...
пока суть да дело, была закуплена вся необходимая комплектация, лодка поставлена на учет, пройден ТО...
и вот наконец, торжественный день спуска на воду 22.05.2010 г., пляж у "адмирала"
два человека за 20 мин разгрузили авто, собрали лодку, навесили мотор, установили датчик эхолота, загрузили весь шмурдяк и, как говорится - "в добрый путь кривые ноги"!
с третьей попытки мотор приятно заурчал и потянулись минуты и часы обкатки "по книжке"...
пошли в сторону п. карамзина, удивились количеству сетей, потыкали пальцем в экран эхолота, попили чаю, поговорили, помолчали... эх, долгий процесс обкатки...
сожгли полбака горючки, накатали четыре часа, надеюсь в ближайшие выходные продолжим...
сушка, сборка, погрузка заняла 1 ч 20 мин
лодка, мотор, бак и все причандалы уложились в багажник соренты, чему мы были приятно удивлены!
некоторые выводы:
1. лодка для двоих откровенно мала
2. вдвоем скорость в "полгаза" - 10-11 км/ч
3. одного на глисс выносит в положении ручки "чуть больше полгаза", как точнее сказать не знаю, скорость 24-26 км/ч
п.с. я не хозяин сего комплекта
п.п.с. хозяин в сомнениях, опять пропадает в интернете, хочет увеличить размер, сразу вспомнилось http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... type=motor
п.п.п.с. я еще более укрепился во мнении, что правильный надувной комплект - это 360+15 л.с.
и по окончанию летнего сезона 2009 года засвербило у него то ли в голове, то ли еще где - лодку с мотором ХОЧУ!
как говорится: хочешь - купи!
так нет же, далее был полный взрыв мозга и сворачивание крови всем окружающим...
начиная от контрольных подъемов разнолошадных моторов в магазинах и измерения рулеткой во всех плоскостях надутых лодок и заканчивая бессонными ночами на тематических форумах...
не было только, как мне кажется, изготовления макета в натуральную величину для контрольной погрузки/разгрузки в автомобиль, но багажник точно был измерен не один десяток раз...
как говорится, терпенье и труд всех зае..ут!
исходя из массо-габаритных параметров по отношению к одной человеческой силе (а вдруг я один соберусь на рыбалку?) был выбран комплект "кайман н300лайт + тоха 5", в зиму оплачен, далее томительное ожидание доставки и вот оно СЧАСТЬЕ!
контрольная сборка дома не выявила явных недостатков и опять началось томительное ожидание - теперь уже открытой воды...
пока суть да дело, была закуплена вся необходимая комплектация, лодка поставлена на учет, пройден ТО...
и вот наконец, торжественный день спуска на воду 22.05.2010 г., пляж у "адмирала"
два человека за 20 мин разгрузили авто, собрали лодку, навесили мотор, установили датчик эхолота, загрузили весь шмурдяк и, как говорится - "в добрый путь кривые ноги"!
с третьей попытки мотор приятно заурчал и потянулись минуты и часы обкатки "по книжке"...
пошли в сторону п. карамзина, удивились количеству сетей, потыкали пальцем в экран эхолота, попили чаю, поговорили, помолчали... эх, долгий процесс обкатки...
сожгли полбака горючки, накатали четыре часа, надеюсь в ближайшие выходные продолжим...
сушка, сборка, погрузка заняла 1 ч 20 мин
лодка, мотор, бак и все причандалы уложились в багажник соренты, чему мы были приятно удивлены!
некоторые выводы:
1. лодка для двоих откровенно мала
2. вдвоем скорость в "полгаза" - 10-11 км/ч
3. одного на глисс выносит в положении ручки "чуть больше полгаза", как точнее сказать не знаю, скорость 24-26 км/ч
п.с. я не хозяин сего комплекта
п.п.с. хозяин в сомнениях, опять пропадает в интернете, хочет увеличить размер, сразу вспомнилось http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... type=motor
п.п.п.с. я еще более укрепился во мнении, что правильный надувной комплект - это 360+15 л.с.
"...соскучился я по Волге! - бальзам настоящий..."
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.
-
lebedeff - Andy
- Отзывы за сообщения: 214
Лодка
lebedeff
красивая лодочка.
Я тоже сейчас на один шаг приблизился к финалу. Прошел ТО в ГИМСе. Ничего страшного . Вышла симпатичная девушка в форме ,посмотрела мельком лодку и причиндалы .Сделала круглые глаза и спросила что это такое ,увидев мою версию конца Александрова. Хорошо хоть не спросила ,что у меня в школе было по труду. Выписала все бумажки ,пожелала не нарушать правила и все.
красивая лодочка.
Я тоже сейчас на один шаг приблизился к финалу. Прошел ТО в ГИМСе. Ничего страшного . Вышла симпатичная девушка в форме ,посмотрела мельком лодку и причиндалы .Сделала круглые глаза и спросила что это такое ,увидев мою версию конца Александрова. Хорошо хоть не спросила ,что у меня в школе было по труду. Выписала все бумажки ,пожелала не нарушать правила и все.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
-
IUrich - Андрей
- Отзывы за сообщения: 7
- СергейП
- Сергей Владимирович