Лодка
Модератор: Модераторы
Лодка
А ведь хочется все в одно лицо... А эдак можно прослыть http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php ... 288#p11481[/quote]
Я тоже один люблю рыбачить, и всё для этого есть (эхолот, навигатор) когда начинал с молотком на верёвке плавал, бровки искал, ну а ели есть представления о водоёме не обязательно под жопу садиться, да и у конкурента тоже палка есть не долго и блесной схлопатать, а встать в метрах 70-100 ни кто не запретит
Я тоже один люблю рыбачить, и всё для этого есть (эхолот, навигатор) когда начинал с молотком на верёвке плавал, бровки искал, ну а ели есть представления о водоёме не обязательно под жопу садиться, да и у конкурента тоже палка есть не долго и блесной схлопатать, а встать в метрах 70-100 ни кто не запретит
Не можеш сделать - не обещай!
-
Zloy - Владимир
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лодка
Zloy
Ничуть не хотел обидеть. Хотел присоединиться к Alladiy, что эхолот+навигатор обязательны в наших условиях. Ведь так?
Ничуть не хотел обидеть. Хотел присоединиться к Alladiy, что эхолот+навигатор обязательны в наших условиях. Ведь так?
Хочу лето!
-
ZCom - Имaнгyлoв Ивaн Никoлaeвич
- Отзывы за сообщения: 2888
За последние 12 месяцев: 267
За последние 30 дней: 120
Лодка
Подскажите, плз, лодку для семейной рыбалки по камышу на 3х человек. В районе Шмелевки и Танкеевки (утка и на залив).
Остановился на Оникс 280S. В 30 уложусь со всеми приблудами и регистрацией?
Мотор пока покупать не буду (пока не обловлю местность, ближайшую к привычным местам). Потом, летом, думаю взять электромотор (больше километра-двух точно плавать не буду, проще на машине подъехать).
Остановился на Оникс 280S. В 30 уложусь со всеми приблудами и регистрацией?
Мотор пока покупать не буду (пока не обловлю местность, ближайшую к привычным местам). Потом, летом, думаю взять электромотор (больше километра-двух точно плавать не буду, проще на машине подъехать).
- Oleg
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Лодка
Oleg
в ониксе 280 втроем будет не рыбалка, а каторга... Хотя, если рыбалит один, а остальные отдыхают... kazak подтвердит, втроем тесно даже на лодке 370...
в ониксе 280 втроем будет не рыбалка, а каторга... Хотя, если рыбалит один, а остальные отдыхают... kazak подтвердит, втроем тесно даже на лодке 370...
Скучающий наблюдатель
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
За последние 12 месяцев: 4
Лодка
OleX писал(а):kazak подтвердит, втроем тесно даже на лодке 370..
Подтверждаю Не совсем комфортно. Особенно когда клев только с одной стороны. Да и закидываешь всегда с осмотром на 360 градусов происходящего, чтоб не дай бог не зацепить кого.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Лодка
КАН790
требования только поменяй: если лодка 390 (не обязательно баджер), то мотор - не менее 15 л.с. Права обойдутся, примерно, в 7 килорублей.
требования только поменяй: если лодка 390 (не обязательно баджер), то мотор - не менее 15 л.с. Права обойдутся, примерно, в 7 килорублей.
Скучающий наблюдатель
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
- pescador
- Отзывы за сообщения: 0
Лодка
Всю тему не смотрел... Не скажите Двина 4,5 ТП на 1,5 человека нормальная лодка?
Надорвался, рассказывая о том, какую большую рыбину поймал...
-
AR-7 - Vladimir
- Отзывы за сообщения: 9
Лодка
ВладимирСахаров
уточни поконкретнее о какой лодке идёт речь,ПВХ,пластик или аллюминий?
http://boatyard.narod.ru/boats.htm
http://www.plv.ru/boats.php?boat=9
http://www.best-boat.spb.ru/content/o-proekte
уточни поконкретнее о какой лодке идёт речь,ПВХ,пластик или аллюминий?
http://boatyard.narod.ru/boats.htm
http://www.plv.ru/boats.php?boat=9
http://www.best-boat.spb.ru/content/o-proekte
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Лодка
Потихоньку начинаю присматриваться к мелочам разным водномоторным : якорь ,сумки, ведро ,садок и тп итд. И сидит у меня в голове вопрос : если пвхшка на волне прыгает так ,что пассажир попой скамью проломил ( SEK привет ) ,как же это все не вылетает? На форумах специализированных про это не нашел . Сумки видел тут на фото ,подвесные к банке. В общем вопрос как правильно размещается барахло в надувнухе моторной.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
Лодка
Сегодня жена дарит лодку.
Есть возможность взять либо полуторку с надувным дном либо двушку с простым. Оникс 11 (2150x1100, 330 борт, 180 грузоподъемность, 14 кг вес) с надувным или Оникс 21 (2650x1200, 330 борт, 200 грузоподъемность, 15 кг вес) с обычным.
Надо оно вообще надувное дно это? Или только лишний геморой? И лучше предпочесть лодку побольше но без надувного. Сам склоняюсь именно к такому варианту.
Предлагать подкопить на пвх не нужно.
Есть возможность взять либо полуторку с надувным дном либо двушку с простым. Оникс 11 (2150x1100, 330 борт, 180 грузоподъемность, 14 кг вес) с надувным или Оникс 21 (2650x1200, 330 борт, 200 грузоподъемность, 15 кг вес) с обычным.
Надо оно вообще надувное дно это? Или только лишний геморой? И лучше предпочесть лодку побольше но без надувного. Сам склоняюсь именно к такому варианту.
-
Лодка
Полуторки на одного за глаза хватает, а с надувным дном ход у лодки полегче, и дно дольше служит (меньше выступает-меньше обдирается об камни и коряги). При определенной сноровке даже можно встать в лодке, без н.дна пробовал несколько раз и эти попытки были неудачны .
-
KEV - Евгений
- Отзывы за сообщения: 31
Лодка
Гандон он и есть гандон зачем в нем вставать? если по нужде, то выплыви на берег, за одно разомнись, тем более казаку явно не для большой воды покупают у нас например кроме казанки, для выездов на малые водаемы относительно старенький "язь" с данными как у Оникс 21, даже в двоем плавали, устраивает, и оформлять такую лодку не надо т.к. 200 кг грузоподъемность, хотя у Оникс 11 тоже есть свои плюсы.
- Шуриk
- /
- Отзывы за сообщения: 20
Лодка
Казак
бери полтарашку с надувным.места тебе одному хватит.пару раз вдвоем даже рыбачили.хреново,но терпимо.
бери полтарашку с надувным.места тебе одному хватит.пару раз вдвоем даже рыбачили.хреново,но терпимо.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...
-
alex - Санек
- Отзывы за сообщения: 27
Лодка
Гандон он и есть гандон
Выкидывай 6 с полтиной, только потом не жалей, за бесцельно прожитые годы.
Атеми. NorVik 9500р. Очень дешево и очень сердито. И на берег разминать ноги выходить не нужно. С вопросами по эксплуатации данного изделия к Рыбаку. Он о ней все знает.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
Лодка
alex
Почему? Зачем мне надувное дно?
Двушка все же поустойчевее наверное. Вдруг я и на Волге в Шиловке захочу выйти
Вот в этом году плавал на Омеге 2 местной, вроде вполне комфортно, и не сказал бы что много свободного места оставалось, скорее наоборот.
А ловить я буду один что в двушке что в полуторке.
Минусы у надувного дна есть? Читал что есть. Пузырем может сделаться. Вода если попадет внутрь при проколе - труба. Или плюсов все-же больше?
Почему? Извиняюсь за глупый вопрос.
Виктор, не пожалею ниразу. Во-первых это подарок, во-вторых у меня нету 9500, в-третьих я не уверен что пвх дешевая прослужит дольше резинки. Вот когда будет вашим лодкам по 5 лет хотя бы, тогда и поговорим
А вообще бы взял конечно пвх, была бы возможность. Но ее нет и не будет. И не подкопить и не занять и ничего Есть шанс взять за 6500, надо его реализовывать, чтобы не плакать потом о том что без лодки остался.
Да и вообще, сами то умными давно стали? Плавали на резинках и ничего. Я хочу пройти весь путь сам, на своих ошибках, а возможно и не ошибках все проверить А потом сразу с мотором возможно.
Грубо говоря я могу резиновую лодку менять в 1,5 раза чаще чем пвх. А вообще мы еще посмотрим кто лодку раньше поменяет А потом поговорим о бесполезно или полезно выкинутых деньгах.
Вот в этом году плавал на Омеге 2 местной, вроде вполне комфортно, и не сказал бы что много свободного места оставалось, скорее наоборот.
Минусы у надувного дна есть? Читал что есть. Пузырем может сделаться. Вода если попадет внутрь при проколе - труба. Или плюсов все-же больше?
KEV писал(а):и дно дольше служит (меньше выступает-меньше обдирается об камни и коряги)
Почему? Извиняюсь за глупый вопрос.
VIK писал(а):Выкидывай 6 с полтиной, только потом не жалей, за бесцельно прожитые годы.
Виктор, не пожалею ниразу. Во-первых это подарок, во-вторых у меня нету 9500, в-третьих я не уверен что пвх дешевая прослужит дольше резинки. Вот когда будет вашим лодкам по 5 лет хотя бы, тогда и поговорим
А вообще бы взял конечно пвх, была бы возможность. Но ее нет и не будет. И не подкопить и не занять и ничего Есть шанс взять за 6500, надо его реализовывать, чтобы не плакать потом о том что без лодки остался.
Да и вообще, сами то умными давно стали? Плавали на резинках и ничего. Я хочу пройти весь путь сам, на своих ошибках, а возможно и не ошибках все проверить А потом сразу с мотором возможно.
Грубо говоря я могу резиновую лодку менять в 1,5 раза чаще чем пвх. А вообще мы еще посмотрим кто лодку раньше поменяет А потом поговорим о бесполезно или полезно выкинутых деньгах.
-
Лодка
KEV писал(а):Полуторки на одного за глаза хватает, а с надувным дном ход у лодки полегче.
Полностью согласен. Доходило до того что на дно своей лодки клал надувной матрас. На ходу намного легче становилась.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Отзывы за сообщения: 139
Лодка
kazak писал(а):Сегодня жена дарит лодку.
Если не ошибаюсь, у меня именно Оникс 11. По крайней мере точно полуторка и точно Оникс.
Но дно обычное. Брал только из-за веса и возможности засунуть в мой рюкзак, когда еще таскал
на своем горбу. Иначе взял бы, конечно, двушку.
В принципе, все в ней (полуторке) нормально. Единственное, что реально меня напрягает - отсутствие
возможности по человечески грестить, если ноги не протянуты (долго в таком состоянии
не могу, затекают). Т.е. когда просто сидишь как на лавке, ноги перпендикулярно полу.
В таком положении при росте за 180 весла цепляют за колени. Не уверен, правда, что
на двушке такого не было бы.
Ну и она чуть уже двушки - на волне страшно совсем. Мне.
- sen
- n/a
- Отзывы за сообщения: 47
Лодка
Казак, бери лучше двушку, вдруг жена захочет покататься тоже да и вещей больше влезет, не будешь об них всю рыбалку спотыкаться У меня самого Уфимка с надувным дном, не помню, вроде Уфимка-22. Никаких неудобств с ним не испытывал, кроме лишних 3 минут на его надувание. Один раз случайно пробку выдернул на воде, дно сдулось, но заметил это только на берегу. Вставать тоже пробовал, если с вестибулярным аппаратом все в порядке, можно и постоять немного, но справлять нужду все равно я не решился, струя нужна достаточно сильная, чтобы на борта не попасть так что, биотуалет тебе в руки и нечего выпендриваться.
Ну уж если сильно приспичит постоять, то можно сделать фанерное дно, в инете есть такой опыт. Причем его делали как на надувном дне, так и на не надувном.
Ну уж если сильно приспичит постоять, то можно сделать фанерное дно, в инете есть такой опыт. Причем его делали как на надувном дне, так и на не надувном.
Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный
-
Mikeraz - Михаил
- Отзывы за сообщения: 1125
Лодка
Mikeraz писал(а):Казак, бери лучше двушку,
Сергей! Совет верный! У меня эти Уфимки по 6-7 лет служили!Для заливов и Шиловки - приемлимо! А уход, и за ПВХ и за резинкой нужен!
Последний раз редактировалось Валентиныч 20 янв 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Отзывы за сообщения: 3
Лодка
kazak писал(а):alex
для меня важнейшим критерием является компактность лодки в сложенном состоянии.так вот 1,5 меньше хоть и не намного.места зашибись одному.а двушка она все таки для двоих рассчитана,но 2 там не будет так удобно как мне одному в полторашке.следовательно нафиг она нужна если ты один?захочешь жену покатать на 1,5 не вопрос.у бати Оникс с надувным,у меня нет.честно говоря разницы особой нет.(моя легче по паспорту на 1,5-2 кг).один существенный плюс только вижу:по поздней осени ногам быват холодно от воды,с надувным дном теплее конечно.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...
-
alex - Санек
- Отзывы за сообщения: 27
Лодка
Мля, что бы мне такого сделать, чтоб жена лодку подарила, ну хоть пляжную какую-нибудь? Казак, кались как такие призы завоеввывают?
Шоб не стерли - лодка чем больше, тем лучше. Надувное дно - хорошо (только оно целым и осталось у меня ). ПВХ лучше, может б/у есть в продажах или скидки в инетмагах, зима всеж таки?
Шоб не стерли - лодка чем больше, тем лучше. Надувное дно - хорошо (только оно целым и осталось у меня ). ПВХ лучше, может б/у есть в продажах или скидки в инетмагах, зима всеж таки?
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Лодка
Купил двушку. 50 см добавят устойчивости при возможной ловле на волге, а вдруг Да и что в полуторке теснится, и 2 лавки опять же.
А вообще в чате полдня обсуждали и пришли к выводу что надувное дно не нужно а двухместка предпочтительней. Дну я предпочел размер Всем спасибо.
А ноги могут замерзнуть наверное только если без обуви и носков, в Омеге не мерзли и в минусовую
А вообще в чате полдня обсуждали и пришли к выводу что надувное дно не нужно а двухместка предпочтительней. Дну я предпочел размер Всем спасибо.
А ноги могут замерзнуть наверное только если без обуви и носков, в Омеге не мерзли и в минусовую
-
-