Лодка
Модератор: Модераторы
Лодка
Купил насос для бассейнов,в торговом доме "Русь",380 руб,от прикуривателя.Встроенных аккумуляторов нет.Нужно что-то придумывать...
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лодка
Расскажите, пожалуйста, как правильно резинку на растяжки поставить
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
-
Msmax - Sergey
- Отзывы за сообщения: 0
Лодка
Если речь идет о резиновой лодке,то расскажу. Вариант - 1. Прикормка опущена ранее и обозначена буем. Ощутимое течение.
Заплываем на лодке несколько выше по течению,левее прикормки (если смотреть по течению) примерно на половину растяжки (метров 25-30),кидаем первый груз. Плывем перпендикулярно течению и натягиваем верёвку от растяжки всю(до второго груза).Опускаем второй груз,придерживая растяжку рукой,чтоб не выскользнула,а то кошкой доставать придется.Далее по растяжке подтягиваешь лодку к прикормке закрепляешь лодку спереди и сзади.
Подтягиваешь прикормку,обновляешь её ,закидываешь удочки и ... вперед!
Вариант- 2. Заплываешь против ветра , забрасываешь первый груз .По ветру отплываешь - забрасываешь второй груз! Подтягиваешь лодку в середину растяжки,опускаешь прикормку и... Есть и другие варианты: перпендикулярно направлению ветра и т.д.
Заплываем на лодке несколько выше по течению,левее прикормки (если смотреть по течению) примерно на половину растяжки (метров 25-30),кидаем первый груз. Плывем перпендикулярно течению и натягиваем верёвку от растяжки всю(до второго груза).Опускаем второй груз,придерживая растяжку рукой,чтоб не выскользнула,а то кошкой доставать придется.Далее по растяжке подтягиваешь лодку к прикормке закрепляешь лодку спереди и сзади.
Подтягиваешь прикормку,обновляешь её ,закидываешь удочки и ... вперед!
Вариант- 2. Заплываешь против ветра , забрасываешь первый груз .По ветру отплываешь - забрасываешь второй груз! Подтягиваешь лодку в середину растяжки,опускаешь прикормку и... Есть и другие варианты: перпендикулярно направлению ветра и т.д.
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
А на каком расстоянии лодку от грузов растягивать лучше?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
-
Msmax - Sergey
- Отзывы за сообщения: 0
Лодка
Msmax
В зависимости от глубины и силы ветра. Из практики: веревки нужно метров 50-60. Лодку ставишь посередине. Так что метров 10-15 от груза до лодки получается, при глубине до 10 метров. При сильном ветре,для того чтоб не сносило ,концы старайся делать как можно (разумно)длиннее.
В зависимости от глубины и силы ветра. Из практики: веревки нужно метров 50-60. Лодку ставишь посередине. Так что метров 10-15 от груза до лодки получается, при глубине до 10 метров. При сильном ветре,для того чтоб не сносило ,концы старайся делать как можно (разумно)длиннее.
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
Mikeraz писал(а):А я якорную веревку фиксирую делая один оборот мотовила вокруг скамейки тоже неплохо и в случае чего веслами можно поработать свободно
Самое классное в таком креплении, когда набежавшая волна чуть поддернет лодку, скамейка вылетает и сволочь, норовит в голову попасть, а якорная веревка быстро догоняет якорь. Удачи
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
Лодка
VIK
И тебя погода испортила! Виктор, покупай электро насос пока дешево!Такие же в рыболовных магазинах стоят 840р.
И тебя погода испортила! Виктор, покупай электро насос пока дешево!Такие же в рыболовных магазинах стоят 840р.
Последний раз редактировалось Валентиныч 30 июл 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
kazak
Когда будешь груз сбрасывать с лодки.смотри,что б ноги в веревке не запутались! А то- вслед за грузом ...
Когда будешь груз сбрасывать с лодки.смотри,что б ноги в веревке не запутались! А то- вслед за грузом ...
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
VIK не, у меня скамейка крепится так, что руками не всегда с первого раза вытащишь, да и на волнах неплохих рыбачил, держит, но волна захлестывает периодически
Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный
-
Mikeraz - Михаил
- Отзывы за сообщения: 1125
Лодка
Это что за фильм ужасов Мою скамейку и на берегу вырывать замучаешься.
А вообще - кто как приспособится. Мне вот край как не удобно к носовому фалу привязываться. А заднюю банку я вообще не ставлю - так места больше. Если уж волна такая, что бортом к ней лучше не вставать (а это не редкость), то от весла веревку перекидываю через нос лодки. Не удобно, слетает часто, но зато под рукой и видно, что с ней происходит. У кого нос лодки плоский можно просто уключину приклеить. Должно неплохо получиться.
А вообще - кто как приспособится. Мне вот край как не удобно к носовому фалу привязываться. А заднюю банку я вообще не ставлю - так места больше. Если уж волна такая, что бортом к ней лучше не вставать (а это не редкость), то от весла веревку перекидываю через нос лодки. Не удобно, слетает часто, но зато под рукой и видно, что с ней происходит. У кого нос лодки плоский можно просто уключину приклеить. Должно неплохо получиться.
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Лодка
Валентиныч
А где насос покупал? "Русь" - где это? И подходит ли он для обычной резиновой лодки?
Просто, я пробовал качать насосом для авто. Очень медленно получается.
А где насос покупал? "Русь" - где это? И подходит ли он для обычной резиновой лодки?
Просто, я пробовал качать насосом для авто. Очень медленно получается.
"Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбалке" (из первых памятников письменности)
-
DVK - Костин Дмитрий Владимирович
- Отзывы за сообщения: 2
Лодка
DVK
Подходит для любой! Фирма "Русь" .В Киндяковке,в здании трикотажной фабрики ! Докачиваешь, полюбому, обычным(несколько качков).А качает-моментально!Проси по нижней цене - продадут!
Подходит для любой! Фирма "Русь" .В Киндяковке,в здании трикотажной фабрики ! Докачиваешь, полюбому, обычным(несколько качков).А качает-моментально!Проси по нижней цене - продадут!
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
Валентиныч
Ну ты лентяй. Лодка качается всего 4 минуты максимум и это при том что прокачка идет дважды. Накачал не полностью, вставил паелы и до качал до конца. Flinc накачивается быстрее чет любая резиновая лодка.
Mikeraz
Подскажу, как без приложения усилий скамейки вынимать. На накаченной лодке одной рукой берешься за скамейку, а второй ударь по борту рядом с вставленной скамейкой. Четыре удара и скамейки отсоединены. И если у тебя это пройдет очень легко, то именно таким образом волна и веревка, держащая лодку на грузе поступят с твоей скамейкой. Если лодку спустить и после это извлекать скамейки, то эта процедура трудоемкая.
ZCom
У kazakа лодка Омега, расстояние между банками и уключинами одинаковое.
Ну ты лентяй. Лодка качается всего 4 минуты максимум и это при том что прокачка идет дважды. Накачал не полностью, вставил паелы и до качал до конца. Flinc накачивается быстрее чет любая резиновая лодка.
Mikeraz
Подскажу, как без приложения усилий скамейки вынимать. На накаченной лодке одной рукой берешься за скамейку, а второй ударь по борту рядом с вставленной скамейкой. Четыре удара и скамейки отсоединены. И если у тебя это пройдет очень легко, то именно таким образом волна и веревка, держащая лодку на грузе поступят с твоей скамейкой. Если лодку спустить и после это извлекать скамейки, то эта процедура трудоемкая.
ZCom
У kazakа лодка Омега, расстояние между банками и уключинами одинаковое.
-
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
Валентиныч
Спасибо Но движение - жизнь, мы и так все моторизированные до предела
Спасибо Но движение - жизнь, мы и так все моторизированные до предела
-
Лодка
kazak писал(а):Заранее прошу прщения за глупые вопросы
Пользоваться лодкой научите
4. Еще какие-то особенности рыбалки в лодке?
Извините! Несколько сообщений подряд!
Сергей! Не забудь взять в лодку биотуалет!А то вывалишься 2х2! Биотуалет делается так: берется пластиковая бутылка (можно из под воды,но если пил пиво,то лучше двушку из под него),обрезается горлышко - биотуалет готов! Такую бутылку все кидают в лодку,дескать воду отливать! Не верь! Отливать,но не только воду... Особенно при волне.
-
Валентиныч - Валентиныч
Лодка
Msmax писал(а):Расскажите, пожалуйста, как правильно резинку на растяжки поставить
Не знаю правильно это или нет, но я делаю так: перед отплытием возле берега привязываю якоря и в лодке раскладываю веревку чтобы не мешала и могла беспрепятственно входить в воду. Нахожу глубину, на которой собираюсь ловить. Потом подхожу метров на 15-12 к берегу и кидаю первый якорь. Весла в зубы - и вглубь, пока веревка вся не сойдет и не натянется. Опускаю второй якорь за борт (веревка через лодку) и подтягиваюсь к первому, пока второй не ляжет на дно. После чего встаю на нужную глубину, убираю слабину веревки, разворачиваю лодку носом к волне и привязываюсь.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Отзывы за сообщения: 139
За последние 12 месяцев: 4
Лодка
Валентиныч писал(а):Сергей! Не забудь взять в лодку биотуалет!А то вывалишься 2х2! Биотуалет делается так: берется пластиковая бутылка (можно из под воды,но если пил пиво,то лучше двушку из под него),обрезается горлышко - биотуалет готов! Такую бутылку все кидают в лодку,дескать воду отливать! Не верь! Отливать,но не только воду... Особенно при волне.
мои знакомые имеют лодку с полыми алюминиевыми веслами, отливают так: в один конец весла засовывают конец, другой опускают в воду.
как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог
-
dennica - Юрий Владимирович
- Отзывы за сообщения: 66
Лодка
Рыбак
Или застрянет! Иди потом с веслом до травмпункта!
Или застрянет! Иди потом с веслом до травмпункта!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6154
За последние 12 месяцев: 711
За последние 30 дней: 54
Лодка
Кто-нибудь пользовал одноместные "Тузик" или Скиф G8?
Если да, то поделитесь ощущениями!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6154
За последние 12 месяцев: 711
За последние 30 дней: 54
Лодка
ARTEM писал(а):Кто-нибудь пользовал одноместные "Тузик" или Скиф G8?
название лодки(Тузик )говорит само за себя!Плохо против ветра выгребать.
Последний раз редактировалось GALAXY 07 сен 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Лодка
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Собака в воде ногами перебирает быстро, но плывет медлено. GALAXY - прав, на против ветра, будешь грести на месте.
-
-