Лодка с НДНД

Все о лодках, моторах и оборудовании для них

Модератор: Модераторы

Лодка с НДНД

Сообщение№676 от  Simbded » 15 ноя 2022, 19:31

SPORTSMEN писал(а):непонятно одно,почему это так Вас задевает...
Посмотреть полное сообщение

Меня это вообще не задевает. Совсем. Мне пофиг на Гидру и на Азимут как компании. Если ты заметил - я несколько негативно отношусь к ним обеим.
Меня немного задевает другое. Например категоричность суждений, причем не только в лодках, а вообще. Некоторое чувство превосходства, свойственное большинству владельцев Азимута. Вот я владею Гидрой и абсолютно спокоен. Мне пофиг что про нее говорят. А вот попытка сказать владельцу Азимута не то что что-то плохое про его лодку, а вообще выразить сомнение в том, что Азимут - лучшие лодки, практически всегда вызывает некий негаив и агрессию. Вот смотри - ты владелец Азимута. Пока я не высказался по нему - ты спокой но делил со мной на берегу и пузырь и корочку хлеба. И у костра ночевал. И называл меня на ты. А тут видите-ли - сразу ВЫ.

SPORTSMEN писал(а):удалось за эти года покататься абсолютно на всех нднд что используются у нас в области,за исключением solar...И вывод сделан исключительно на собственных ощущениях,

На Гидре ездил ? Ну так выскажи прямо - чем Азимут объективно лучше. Лупи без стеснения - я не обижусь. Мне честно - интересно. Я могу назвать одну вещь, чем Гидра объективно хуже :) Но ты давай, расскажи все пока сам :)

Simbded
Дмитрий
Модератор

Отзывы за сообщения: 1051
За последние 12 месяцев: 47
За последние 30 дней: 1

Лодка с НДНД

Сообщение№677 от  Naik » 15 ноя 2022, 19:41

Дим не заводись.Про секту Азимут я с тобой полностью солидарен,есть там полтора десятка человек-слово не дают сказать,действительно маньяки,по этому я и не пишу ничего в той ветке.Повторюсь косяки бывают у всех,но по тех.части,конструктиву,качеству исполнения,отношения к клиентам Азимут :razz: :razz: :razz:

+79603723696. Всегда хотелось людям отвечать добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Naik
Александр

Отзывы за сообщения: 52
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 3

Лодка с НДНД

Сообщение№678 от  SPORTSMEN » 15 ноя 2022, 19:52

Simbded писал(а):
SPORTSMEN писал(а):непонятно одно,почему это так Вас задевает...

Меня это вообще не задевает. Совсем. Мне пофиг на Гидру и на Азимут как компании. Если ты заметил - я несколько негативно отношусь к ним обеим.
Меня немного задевает другое. Например категоричность суждений, причем не только в лодках, а вообще. Некоторое чувство превосходства, свойственное большинству владельцев Азимута. Вот я владею Гидрой и абсолютно спокоен. Мне пофиг что про нее говорят. А вот попытка сказать владельцу Азимута не то что что-то плохое про его лодку, а вообще выразить сомнение в том, что Азимут - лучшие лодки, практически всегда вызывает некий негаив и агрессию. Вот смотри - ты владелец Азимута. Пока я не высказался по нему - ты спокой но делил со мной на берегу и пузырь и корочку хлеба. И у костра ночевал. И называл меня на ты. А тут видите-ли - сразу ВЫ.

SPORTSMEN писал(а):удалось за эти года покататься абсолютно на всех нднд что используются у нас в области,за исключением solar...И вывод сделан исключительно на собственных ощущениях,

На Гидре ездил ? Ну так выскажи прямо - чем Азимут объективно лучше. Лупи без стеснения - я не обижусь. Мне честно - интересно. Я могу назвать одну вещь, чем Гидра объективно хуже :) Но ты давай, расскажи все пока сам :)

Хорошо,на ты.
Можешь хоть обосрать этот Азимут с ног до головы,абсолютно всеравно на него.
Когда вопрос вставал,что брать?Ты сам же советовал,если есть деньги,конечно лучше Азимут, я же к тебе тоже обращался,а щас говоришь,переплат не стоят...
Я люблю сидеть высоко, для меня это существенное преимущество перед гидрой,диаметр баллона больше и килеваоость днища ого го,и это в самом минимальном аспекте,и это не только у Азимута, и у масса других лодок.
А у костра было хорошо,надо повторить,зимой.

SPORTSMEN
Антон
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2010

Отзывы за сообщения: 202
За последние 12 месяцев: 1

Лодка с НДНД

Сообщение№679 от  GREY » 15 ноя 2022, 20:12

Упс..! :D

Не учи отца И_БАСТА!

GREY
Сергей

Отзывы за сообщения: 2207
За последние 12 месяцев: 164
За последние 30 дней: 18

Лодка с НДНД

Сообщение№680 от  Simbded » 15 ноя 2022, 20:26

SPORTSMEN писал(а):Ты сам же советовал,если есть деньги,конечно лучше Азимут,

Вот. Ключевое. Правда я тогда скорее всего сказал чуть иначе - "Если есть лишние деньги" или "если переплата не напрягает". И сказал я тогда так по одной причине - мне не нравится закругленный нос гидры. Поставить на него площадку под электромотор - это как выяснилось надо руки и оборудование иметь. Короче - гемморно. Просто купить готовую площадку и наклеить крепления не получится. Все остальное - надумано. Килеватости у них в соответствующих сериях одинаковы. Высота посадки - тоже. Максимальные скорости, плавность хода, вес - практически одинаковы. Диаметр баллона - так на практике вообще надуманный показатель для надувного бассейна :)
А в остальном лодки равноценны.
PS: И вообще, возможно истина не в том - Азимут или Гидра. А в том, что вместо этой двойки в 380 размере имеет смысл взять за меньшие деньги, лодку в 450 размере. Скажем - Гладиатор.
И места больше намного. И по волне мягче будет идти. И стоит дешевле. Но это конечно только мое предположение - ведь не зря люди втри дорога берут мэрсы-бмв, когда есть пежо и хёндэ.

Simbded
Дмитрий
Модератор

Лодка с НДНД

Сообщение№681 от  SPORTSMEN » 15 ноя 2022, 20:31

Simbded писал(а):
SPORTSMEN писал(а):Ты сам же советовал,если есть деньги,конечно лучше Азимут,

Вот. Ключевое. Правда я тогда скорее всего сказал чуть иначе - "Если есть лишние деньги" или "если переплата не напрягает". И сказал я тогда так по одной причине - мне не нравится закругленный нос гидры. Поставить на него площадку под электромотор - это как выяснилось надо руки и оборудование иметь. Короче - гемморно. Просто купить готовую площадку и наклеить крепления не получится. Все остальное - надумано. Килеватости у них в соответствующих сериях одинаковы. Высота посадки - тоже. Максимальные скорости, плавность хода, вес - практически одинаковы. Диаметр баллона - так на практике вообще надуманный показатель для надувного бассейна :)
А в остальном лодки равноценны.
PS: И вообще, возможно истина не в том - Азимут или Гидра. А в том, что вместо этой двойки в 380 размере имеет смысл взять за меньшие деньги, лодку в 450 размере. Скажем - Гладиатор.
И места больше намного. И по волне мягче будет идти. И стоит дешевле. Но это конечно только мое предположение - ведь не зря люди втри дорога берут мэрсы-бмв, когда есть пежо и хёндэ.

Неее,только не гладиатор,не начинай...
Если увеличиваться в размере,это мотор в +, прицеп если больше 420 в +...
А на халяву можно и из ривьеры сделать конфетку.

SPORTSMEN
Антон
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2010

Отзывы за сообщения: 202
За последние 12 месяцев: 1

Лодка с НДНД

Сообщение№682 от  Simbded » 15 ноя 2022, 20:37

SPORTSMEN писал(а):только не гладиатор

Это почему ? Я у Артема видел. Мне понравилась. Как минимум красивее обоих вместе взятых АзимутоГидр :).
Мотор в плюс кстати совсем не обязательно. Во всяком случае Гидры 420 под 15-ой едут так=же, а некоторые говорят что и быстрее, чем 380 :) А прицеп... это от количества рыбалок зависит больше чем от размера :) Пока я рыбаком был - я и с 350-й к прицепу пришел :)

Simbded
Дмитрий
Модератор

Лодка с НДНД

Сообщение№683 от  xenon » 15 ноя 2022, 21:17

Может немного не в тему,но пока идет бурное обсуждение спрошу здесь,продав свою 350 нднд,сейчас выбираю лодку на след сезон и вот такая диллемма: имею прицеп самосвал,мотор будет 15-ка 2т,хочу дистанцию уже купил консоль и сопутствующую требуху. Выбор между нднд в размере 400-420 или риб в размере 380-400,поделитесь мнением и опытом

xenon
Сергей

Отзывы за сообщения: 75
За последние 12 месяцев: 69
За последние 30 дней: 23

Лодка с НДНД

Сообщение№684 от  Naik » 15 ноя 2022, 21:23

Вам рыбачить или покатушки.

+79603723696. Всегда хотелось людям отвечать добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№685 от  Паша Сурский » 15 ноя 2022, 21:44

xenon писал(а):У меня тоже Гидра дельта 350,отходил на ней 3 сезона,на 2й сезон начало спускать дно в уголках стыка баллонов и интерцептора,отправил на ремонт по гарантии,что они там ремонтировали неизвестно,проблему не решили,отходил 3й сезон регулярно подкачивая,в этом году хотел снова отправлять на ремонт,но в итоге продал,с приличным дисконтом,не было желания снова этим заниматься,хотя по ходовым качествам лодка нравилась.
Изображение

Ну очень похожа на р.Сура. Красотища! :razz:

Паша Сурский
Павел

Отзывы за сообщения: 2442
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 57

Лодка с НДНД

Сообщение№686 от  73sega » 15 ноя 2022, 21:46

xenon писал(а): купил консоль и сопутствующую требуху.

Во сколько обходится удовольствие?

73sega
Сергей

Отзывы за сообщения: 156
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Лодка с НДНД

Сообщение№687 от  xenon » 15 ноя 2022, 22:44

Naik
Рыбалка,в основном спининг

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Паша Сурский
Верховье Черемшана,около Курлановского моста

xenon
Сергей

Лодка с НДНД

Сообщение№688 от  ACK73 » 15 ноя 2022, 22:47

Simbded
Вопрос конечно интересный особенно по размерам. Где-то здесь уже писали что любая лодка это грабли :) если размер хороший то вес тяжёлый. Я в одного ещё таскаю 380 и то не везде то 420 без вариантов. Вот и мечешься между стоимостью размером и весом и решаешь чем можно пожертвовать.

ACK73
Сергей

Отзывы за сообщения: 692
За последние 12 месяцев: 153
За последние 30 дней: 0

Лодка с НДНД

Сообщение№689 от  xenon » 15 ноя 2022, 22:50

73sega
Консоль на балон,рулевой редуктор,руль,машинка газ-реверс,рулевой трос,установочный набор,комплект бу один сезон,купил за 20 тыс.р

xenon
Сергей

Лодка с НДНД

Сообщение№690 от  Naik » 15 ноя 2022, 23:13

xenon писал(а):Рыбалка,в основном спининг

Берите тогда 420 нднд возить на прицепе,тем более что консоль купили, она много места съедает.Ход лодки по волне будет намного комфортней .Опять же под каким мотором планируете ходить, 15-ки хватит для двоих с рыбаловной загрузкой и консолью в притык.Риба не было,но рибами плотно интересовался в Лодках и моторах сказали менее 4-х метров с консолью баловство,если рыбачить на спин только одному.Опять же мотор надо будет не меньше 25-ки.

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№691 от  xenon » 16 ноя 2022, 11:00

Naik
Понимаю что 15-ки мало для риба+консоль съест место,но хочется попробовать риб+ опять лотерея с нднд напрягает,зима впереди есть еще время подумать.

xenon
Сергей

Лодка с НДНД

Сообщение№692 от  Naik » 16 ноя 2022, 11:25

Да Сергей лучше хорошо подумать,я когда своего Азимута выбирал все плюсы и минусы на листочек в столбик писал :D.Все ровно все не угадал,сейчас имея прицеп тоже хочется лодку большего размера.Какая вас лотерея с НДНД напрягает?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Если уходить в Риб,то только брать качественный,чтобы подняться на ступеньку выше.Но как уже писал это потребует замены мотора,а сейчас на рынке япошки и американцы в большой цене.Впрочем я не знаю вашей финансовой стороны,опять же наши хотелки.Думайте, время у вас есть. :HI:

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№693 от  xenon » 16 ноя 2022, 12:18

[quote="Naik"]Да Сергей лучше хорошо подумать,я когда своего Азимута выбирал все плюсы и минусы на листочек в столбик писал :D.Все ровно все не угадал,сейчас имея прицеп тоже хочется лодку большего размера.Какая вас лотерея с НДНД напрягает?

Личный опыт проблемы с дном,у кореша другой производитель нднд,лодка не идет роет носом,еще у одного знакомого дно вздулось почти на новой лодке тоже другой производитель,поэтому нднд это лотерея.

xenon
Сергей

Лодка с НДНД

Сообщение№694 от  Naik » 16 ноя 2022, 12:32

Присмотритесь к AZIMUT EVEREST 405,отличнейшая лодка под ваши хотелки,а брака у них ноль целых хрен десятых на тысячу.Носом рыть 100% не будет,я вас уверяю вы приятно будете удивлены.Позвоните Илеткину расскажите про ваши хотелки,он человек отзывчивый обязательно все объяснит.Только не звоните в воскресенье в 6 утра.А лучше Эверест увидеть в живую.

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№695 от  Parus » 16 ноя 2022, 13:38

Много у меня лодок было, это лучший комплект

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Parus
Сергей

Отзывы за сообщения: 3050
За последние 12 месяцев: 617
За последние 30 дней: 54

Лодка с НДНД

Сообщение№696 от  Naik » 16 ноя 2022, 13:46

Parus писал(а):Много у меня лодок было, это лучший комплект

А это из серии сравни запорожец с мерседесом и то и то едет,а тогда чего еще надо.

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№697 от  Parus » 16 ноя 2022, 14:53

Naik писал(а):это из серии сравни запорожец с мерседесом и то и то едет,а тогда чего еще надо.

А которая из этих- Мерседес?

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Parus
50 тыс.стоит

Добавлено спустя 18 секунд:
Parus
Азимут дорже

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Parus
Сергей

Отзывы за сообщения: 3050
За последние 12 месяцев: 617
За последние 30 дней: 54

Лодка с НДНД

Сообщение№698 от  Naik » 16 ноя 2022, 15:34

Пока не попробуешь не поймешь...Была у нас Ривьера продали и забыли как страшный сон.Объявление о продажи здесь не выставляли,дабы не было стыдно перед форумчанами.Уехала в другой город дешево,с кучей косяков которые здесь обсуждают.Были еще две лодки производства г.Уфа.Горький опыт эксплуатации их лодок более чем... :sad:

Naik
Александр

Лодка с НДНД

Сообщение№699 от  ДОКТОР » 16 дек 2022, 12:56

Поменяли на производстве дно моей Гидре.Во второй раз.Ну хоть так.Бесплатно,хотя гарантия закончилась.Жду посылочку. :)

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016

Отзывы за сообщения: 8503
За последние 12 месяцев: 1064
За последние 30 дней: 69

Лодка с НДНД

Сообщение№700 от  Simbded » 16 дек 2022, 21:30

ДОКТОР писал(а):Поменяли на производстве дно моей Гидре.Во второй раз.

Повезло, тебе, Саня с лодкой. Каждый год ей регенерация халявная. Каждый год молодеет и новеет. А вот у меня Гидра с каждым годом только стареет :(

Simbded
Дмитрий
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наш флот