Три недели ожидания и я на месте. От Кургана 720 км. От Ульяновска будет где-то 600 км. Водоем находится всего в 20 км. от трассы М-5.
Пруд площадью, наверное, не меньше 30-40 га, очень красивый, ухоженный. Участки лова разделены на сектора. Сектора отсыпаны некрупным щебнем, так что в дождь, думаю, грязи там не будет.

Приехал в понедельник утром. На момент приезда на водоеме из рыболовов я был один, поэтому можно было выбирать практически любой сектор. Встал недалеко от дамбы. Прошелся маркером. Трава и ил. Одну точку поставил на 65 метрах на глубине 9,5 метров, скорее всего, на русле, хотя были большие сомнения. Вторая - метров 40-45, на границы травы, почти под свисающими деревьями.
Кормил бойлами (пару кг. ультра-плекса и ананаса от ричворта и пеллетсом). До вечера была одна поклевка в траву со сходом. А к 10-11 часам вечера «запаровозила» ближняя точка. Там стояли два удилища. Поклевки происходили с частотой в 20 минут. Был дуплет, по-моему, даже первый раз в моей карповой практике. Карпы от 3 до 7 кг. Около В 2 часам ночи произошли две поклевки с дальней глубокой точки. Карпы на 10,2 и 10,5 кг. После этого я решил вымотать удилища и лечь спать.

На следующий день до обеда еще пару рыб, а к вечеру опять "запаровозило". Учитывая опыт предыдущей ночи, ближнюю точки почти не кормил, а большую часть высыпал на «дальняк» в надежде на более крупный трофей. И он не заставил себя долго ждать. Примерно в 1 час ночи вышел из шатра. В этот момент услышал двойной (не больше) пик-пик. Свингер натянулся и встал. Решил подождать. Через секунд тридцать опять пару пик-пик и свингер немного опустился вниз. И все. Я подождал секунд 10 и все же подсек. Сильных рывков на другом конце лески сначала не было, казалось, что тяну траву. И только при подмотке 20-30 метров лески началось «шатание» из стороны в сторону. Пришлось поскидывать в воду вершинки соседних удилищ. Кстати, на поверхности в темноте рыба не казалась такой уж большой. И только когда завел ее в подсачек и стал поднимать, то понял, что она должны была побить рекорд ToXinа и styxа.

После этого вымотал удилища и лег спать. Утром домой. Всего было поймано около 20-25 рыб.
Резюме. Пруд очень солидный, у владельца подход к нему очень серьезный. Были там уже челябинцы, самарцы, оренбург. У них в пределах 400 км. Почти рядом.
PS. Кто разбирается, это уж или нет? Залез в подсачек, чем нагнал на меня ужас. Бррр

Да, и ловил на комбинацию ультра-плекс и ананаса (18 мм). Другое не ставил вообще.