Целенаправленно на хищника не ездил уже год. Решил немного отвлечься от карповой ловли, и напросился с Серегой
kazak'овым на рыбалку (или наоборот

).
В 5-00 на месте. Надул, любезно предоставленный
diman'ом, корабль. Ну, с богом. Пока я вспоминал что нужно делать с веслами, Серега уже облавливал камыши в 150 метрах от берега. Заметил на воде плавающую бутылку. Как мне показалось, она двигалась относительно меня. Подумал что это "кружок" с живцом, решил подплыть поближе. Но вдруг на берегу начали громко кричать матом и что-то про поплавок. Понял, что бутылку трогать не стоит, поплыл дальше.

Плыл, плыл, надоело. Бросил в воду кирпич с веревкой (читать якорь), стал купать вертушки. Каждый второй заброс – трава. Проходит минут 20, Серега что-то кричит, машет руками. Снимаюсь с якоря, спешу на помощь. Говорит, устал окуней таскать, помогай. Начал помогать. Периодически меняю насадки, тьфу, приманки. Ставлю вертушку 4-го размера, вытаскиваю 2-х окуньков с палец. Размышляю логически, ставлю единичку. Первый же заброс, и «ого». Что-то тяжелое. Хватаю подсак, завожу в него щучку. Килограмм – полтора на вид. Вижу, что Серега завидует.

Кладу в садок. Через некоторое время достаю садок, чтобы подселить туда очередного окунька, щучки нет. Сбежала.

Обидно, досадно, но ладно. Тем временем клевать перестало. Начал плавать по водоему, облавливать необловленное. Утомился, проводку делаю практически лежа в лодке. Зацеп, в 2-х метрах от лодки, спиннинг начинает тянуть в воду.

Фрикцион отдает метров 5 лески, отвоевываю их обратно, играем в перетягивание несколько секунд.

Подвожу к лодке, но пока не вижу кто там на крючке. Вдруг вода вспенилась, забурлила, и появляется хвостовой плавник в 2 мои ладони. Спиннинг резко утаскивает под воду и слабина.

Думал оборвался шнур, ан нет – карабин выгнуло в струну. Когда руки перестали трястись, привязал новый поводок. Но поклевок больше не было. На одном из последних забросов – зацеп. Просто так не отцепить. Снимаюсь с якоря, ветром лодку со мной начинает сносить в противоположную сторону. А спиннинг-то зацеплен, его не сносит. В общем, отвлекся, слышу «бульк». Много мата (про себя). Повезло, что зацеп был за куст, вершинка которого торчала из воды. Выдернул куст с корнем, отцепил блесну, спас спиннинг.
Итог рыбалки 4 окуня, не считая отпущенных мелких, приятная усталость, щука-козел.