Всем привет. Начитавшись в этой теме о ловле "бигфишей" решил и я поехать в Терентьевку. Затарился бойлами, навязал бойловых снастей. Не скажу, что я супермега карполов, но отзывы о пруде вселили в меня нереальные амбиции, и я собрался. Опыт ловли карпа был, ловились обычно тузики до 1-2 кг. Активно бойлами не ловил, надо же когда-то начинать?!
Приехал вчера вечером. Погода идеальная, штилек, пейзажи, да и рыбаков нет никого, тишина и покой. Расположился у первого столика, по совету дяди Саши. В арсенале были две бойловых снасти один фидер и поплавочка (если уж совсем будет скучно.) Отмечу, что карпик вскидывался на противоположном берегу, что не могло не радовать. В общем, забросил я свои снасти и стал ждать, попутно наслаждаясь красотами природы. Закормить - закормил, однако не в тех количествах, как тут пишут некоторые рыболовы, понадеялся на чистый клев бойлов. Но бойлы не давали результата. Так наступила ночь , поклевок не было, фидер тоже молчат, но карпик вскидывался. С утреца решил закормить всем что было, в частности фидер, забил кормушку и забросил. И стал ждать. Часов в 7 утра, решил передохнуть, присесть, и засушить обувь, промокшую от росы, только снял правый носок, как вижу боковым зрением, что фидерное удилище падает с держателя, слышен звон лески , и я машинально в три прыжка схватываю падающее в воду удилище и по тяжести на том конце лески чувствую, что там серьезный противник. (обычно я ловил тузиков по 1-2 кг, и особой тяжести вываживания никогда не наблюдал, замечу, что я не супер профи карпятник, и фидерное удилище не рассчитано на сильных карпов, так, на карасиков, и карпиков, но карп решил взять именно на это удилище, по иронии судьбы). Тем временем, удилище согнулось в три погибели, я от осознания, что там "кто-то здоровый и усатый", и представив фотки с трофейными карпами с этого форума, и о том, как я буду этого здоровяка вываживать - растерялся, и поддался усилию с того конца лески, однако, терять улов из-за слабой снасти не хотелось, и собравшись, решено было брать карпа на измор. Бодались мы с ним минут 20 точно, может больше. Решил ослабить фрикцион, ослабил – и шпуля катушки стала разматываться с бешеной скоростью. Фрикцион затянул, в роли фрикциона выступил сам , и стал попеременно подходить и удаляться от берега. Смотреть на удилище было больно. Провозившись так минут 10 и наворачивая круги по пруду, карп стал уставать. Я стал наматывать леску, и заветный трофей приближался все ближе и ближе. Казалось бы, рыб должен устать, ан-нет, вдруг мой соперник пошел резко влево в сторону берега, в коряжник. Ах, ты, сукин сын, подумал я и приложил усилие в обратную сторону. Пободавшись еще чуть-чуть, карп стал сдаваться. Когда до берега оставалось совсем чуть-чуть, мой оппонент «прибавил газу» и резко стал уходить на глубину. Вот тут я зауважал эту рыбу, очень достойный соперник, очень сильный, и идет до конца, откуда только он силы берет? Азарт и адреналин во мне зашкаливали. Отпустить я его никак не мог. Намотав еще пару кругов, я разглядел верхний плавник, страх, что это 7-10 килограммовый исполин – ушел, т.к подсак я взять не мог, звать на помощь не кого, орать на весь пруд?Вытащить не такую большую рыбину было бы легче, я боялся что у берега мой соперник сделает какой-нибудь пируэт и оставит меня с носом. Пришлось все самому, аккуратно. Подтянув карпика к берегу, на мелководье, я заметил, что он лег на бок, устал, бедняжка, оставалось лишь поднять его и сфотографироваться. Результат на фото. Кстати, весов с собой не было, взвесить его не смог, идти к дяде Саше за весами не хотелось, было жалко рыбу, хотел быстрее отпустить, чтобы карпик был жив и здоров, ориентиром размера послужили мои кроссовки. На мой взгляд, кг на 4 он тянет., в длину см 60-70. (мой кошак 5 кг весит, и карпик бы легче). Что скажете, опытные рыболовы?
Мораль: с таким игрушечным удилищем на карпа идти опасно. Мне повезло. Это мой личный рекорд, бигфиш. До этого максимум был на 2,1 кг. Всем спасибо за внимание, кто осилил. Приеду сюда еще, во всеоружии. (кстати больше ничего не поймал стоящего, мои вываживания видимо распугали подводных обитателей, и даже смена локации не помогла). Всем НХНЧ.
[https://postimg.cc/image/4osi2c50n/]

[/url]
Рыба здесь есть. Ловить надо уметь.