Вот и добрался до компа.
Были мы - я, Володя (
ToXin) и Никита (
Styx) - со среды (17.08) по субботу (20.08). Приехали уже поздно вечером на водоем, когда темнело. Заняли 3-ий столик, который сразу за пристанью и будками охраны и успели закинуть по 2 удилища. К сожалению, до утра это не принесло никаких результатов, хотя были отмечены многочисленные всплески по воде.
Заметив, что рыбак за вторым столиком сматывает удочки, приняли решение переместиться туда. Переместились, замаркерились, перезакинулись – и снова тишина. Решили увеличить количество рабочих удилищ до трех на каждого, чтобы было больше шансов. Вечером закормили свои точки – ракеты с пеллетсом и кукурузой, несколько шаров из сыпухи.
Приехал нас навестить Юра (
Карполов), угостил пивом и своими «волшебными» самокатами.
Ночью (в районе 2 часов) проснулись от писка Никитиного сигнализатора и пейджера. После нескольких минут вываживания, понимая, что карп запутал маркер, и вытаскивания нескольких метров непонятной лески, с хрен пойми какими небезопасными монтажами и бойлом на волосе, привязанным к крючку, на которые, как оказалось и была поклевка – замечаем, что соседи спросони начинают выматывать свой спиннинг. А карп уже полежавший на нашем мате, небольшой – по виду кила 1,5 – отправляется в родную стихию. Кто достал – того и рыба, не фиг было спать, надо было следить за своими удилищами!

Под утро (примерно в 5:45) разбудил мощнейший паровоз одного из моих сигнализаторов. Пока вылазию из палатки, треск фрикциона заставляет сердце биться все сильнее. Подсекаю, чувствую сильное сопротивление и начинаю постепенно вываживать. Уже перед самым подсаком карп начинает выкручивать такие пируэты, что становится страшно! Хорошо, что по совету Никиты, как более опытного в этом деле, сразу ослабил фрикцион на катушке, иначе обрыв лески был бы гарантирован. «Только бы не сошел, только бы не сошел» – невольно произносится голос внутри меня. Но вот, моя первая рыба в сезоне в подсаке – Ура!

Весы с показали 7,200 кг – мой новый личный рекорд! (Рекорд прошлого года, всего 4 кг – в Бариновке).

Счастью нет предела! Небольшая фотосессия и красавец отправляется на волю в водоем. Отправляемся спать дальше, сон снится под утро, что дублем клюет у Вовы и Никиты, забавно.
В 10:30 утра, во время чаепития происходит очередная поклевка на моем удилище. Подсекаю – есть! Несколько минут борьбы и карп в подсаке, во виду – меньше, но от этого нет сожаления – весы показывают 4,700 кг, что также больше моего рекорда прошлого года. Фотографируемся, и я, с огромной радостью, отпускаю карпа в родную стихию.

В пятницу вечером планировали домой, но на водоем начали подтягиваться наши знакомые из Ульяновска – Виктор (
Шабашник) и другие, для которых как раз освободился первый столик. Что же – значит вечер обещает нескучное общение и обмен опытом, останемся еще на одну ночь.
Вопреки всяким сомнениям, что днем (а была сильная жара) удастся что-либо поймать, играем в карты, попивая пиво. В 13:50 паровоз у Никиты прерывает нашу игру – подсечка, что-то хорошее. Все сбегаются на поимку карпа. Никита уже без всякой тряски, в отличии от меня, уверенно заводит красавца – зеркального карпа в подсак. «Ты же хотел зеркального?!» – говорю я. «Я мечтал о зеркальном!» - восклицает он. Фотосессия и карп отправляется в родную стихию…

Остается добавить, что вес красавца - 6,5 кг

Проходит немного времени – примерно в 16:05 – снова паровоз у Никиты – подсечка и только-только он начинает вываживание, как мой сигнализатор начинает попискивать и уходящая в озеро леска шустро начала раскручивать фрикцион. Подсекаю – то, что там что-то есть, сомнений не вызывает. «Похоже, что собрал мою леску» - кричат сбежавшиеся соседи. Но как? Между нами еще Володя и мое одно удилище, а поклевка на среднем. «Нифига!» - кричу я, замечая как Никита работает удилищем, а мой фрикцион равномерно продолжает работать. Тащу-тащу. Его рыба уже в подсаке, а моя все еще сопротивляется! Вот он дубль!

Утренний сон в руку. Володя быстро перекладывает карпа на мат, чтобы освободить подсак и вот уже туда я завожу своего, больше чем у Никиты.
Быстро взвешиваем первого – 3,800 кг. Фотографируем и отпускаем.

Взвешиваем второго – 6,500 кг. Просто класс! Короткая фотосессия и карп тоже отправляется на волю. Я очень рад – хочу еще!

А долго ждать не пришлось. Не успели, как говорится, присесть. В 16:30 снова паровоз моего сигнализатора! Борьба и карп в подсаке! Весы показали 5,300 кг. У меня-то точно уже рыбалка удалась!

Вечером пообщались и познакомились с другими рыболовами-карпфишерами из Ульяновска. Простите, всех не помню. Очень рад знакомству с Сергеем (
penetrator).
После вечернего общения, покормили снова свои точки, перезакинулись.
К сожалению, до утра ни у нас, ни у друзей поклевок не было. Утром с субботу стали собираться домой. Приехал Андрей (
dez81) – встал на наше место, пожелали удачи.
Вот так, первая результативная рыбалка в сезоне в личном зачете, новый личный рекорд. Очень рад, еще раз, общению со всеми рыболовами, которые приходили к нам в гости.
До новых встреч и новых трофеев!