Из наиболее вероятных объектов ловли выбрал сорожку. Пошел в магазин, купил балайку:

Мормышек вольфрамовых накупил, благо сейчас выбор их огромен. Кивков лавсановых.
Встал вопрос о леске. Согласно источникам из рыболовной литературы, сорожка является наиболее пугливой рыбой, объясняется это хорошим ее зрением. Исходя из этих позиций, леску надо выбирать наиболее тонкую. Попробовал на разрыв в магазине леску 0.08. Совсем не понравилось. Уж очень легко рвется. Попробовал 0.1. Рвется чуток потруднее, но тоже не то. Помнится мне, в стародавние времена мне с Сахалина родственники присылали настоящую японскую леску 0.1. Она не рвалась руками, руки резала, но не рвалась.
Выбор тонких лесок не очень большой, по крайней мере в магазинах где я был. Есть лека за 250 рублей за 50 метров, но ее брать не решился. Может на сорожку и съезжу то пару раз, поэтому сильно вкладываться неохота. Лески рассматривал в диапазоне не дороже 50 рублей за 25 метров. Накупил разных. Взял электронные весы и проверял заявленный на катушке вес на разрыв.
Микады разочаровали, рвались на узле при весе 600 грамм. Немного порадовала леска Jaxon Eternum Premium:

Порвалась она при весе аж 1.13 кг. На самой катушке написано както странно, не разрывной вес, а максимальный вес рыбы - 2 кг.
Завтра поеду всё это хозяйство опробую...