Статистика
74Всего записей
325Всего комментариев
Поиск в дневниках

Популярные записи
Цикада своими руками sanekswarnoi 19 фев 2011, 12:12
С "цикадами" я познакомился в прошлом сезоне. Довольно универсальная приманка, в плане разнообразия видов рыб пойманных на эту приманку. Окунь, щука, жерех и даже карась в Астрахани. Добрые люди подкинули полезную ссылку и дело пошло.
Для начала нужно изготовить шаблон вашей будующей блесны. Шаблон лучше сделать из куска мелкозернистой наждачной бумаги, чтобы после при обводке шаблона он не скользил по заготовке.
Изображение
В качестве оригинала использую цикаду Strike Pro. Обчерчиваем образец и аккуратно вырезаем ножницами шаблон. Делать это нужно очень аккуратно, так как этот шаблон будет "отцом" ваших будующих цикад.
Изображение
Изображение
Шаблон готов. Для изготовления заготовки блесны использую металл толщиной 0.6-08мм, ла...

[ Далее… ]

Комментариев: 5 Просмотров: 3333
No kill или записки сумасшедшего НаДо 21 июл 2013, 21:55
Не обращая внимания на осень, город-герой жил своей будничной жизнью. Сотрудники сидели в офисах, дети игрались в песочнице, а ветерок срывал непонравившиеся ему листья с тополей. И тем более никто не обращал внимания, как по направлению к запретной зоне уверенным шагом шел человек, одетый легко и, в то же время, согласно осенней погоде. Рыболовный жилет и тонкий черный спиннинг выдавали в нем рыболова.
На пустынном берегу спиннингист быстро привел спиннинг в боевую готовность и, сделав паузу, ловко закинул приманку. После этого рыболов застыл в ожидании. Снова и снова подматывая леску он замирал в ожидании, внимательно глядя на кончик спиннинга.
Прошло уже около часа. Рыболов по-прежнему делал забросы и чего-то ждал. Казалось, что ничто его не тревожит, кроме кончика его спиннинга. Естественно он не заметил, как сзади к нему подошел человек в форме.
- Привет спиннингистам!
- Здравствуйте!
- Я инспектор рыбоохраны Казанкин. Здесь нельзя ловить рыбу.
- Вы, наверное, будете удивлены, но я...

[ Далее… ]

Комментариев: 5 Просмотров: 2867
Лещ на фидер. Ловись рыбка 17 май 2015, 19:38
Создал для анализа. Пусть будет. Забывается...

26.06.14
После нескольких скучных рыбалок летящего лета, решили открыть для себя сегодня новенькое местечко. Да и по большому счету, хотелось испытать фидерки в новых условиях. А то всё заливы, да тихая левобережная Волга.
Вооружившись тяжелыми кормушками, в начале седьмого прибыли к предполагаемому месту ловли. Так как вылазка была направленна на леща, мельчить с насадками особо не стали. Вспомнив знакомый девиз «большой рот большому куску радуется». Поэтому увесистые насадки из соблазнительно извивающихся жирных червей, пучки опарыша и смесь кормов от пыли для привлечения и до крупных фракций для задержания :)
Изначально хотелось узнать предпочтения рыбы, поэтому с Лехой замесили разные прикормки. Промер показал крутую бровку с наличием двух хороших ступенек. Так же чисто ради эксперимента заклипсовались на разных дистанциях. Покормили, покурили.
Минут через двадца...

[ Далее… ]

Комментариев: 4 Просмотров: 2485
Стихи gruzdoff 07 янв 2011, 13:48
Я хочу написать стихи,
но не знаю с чего начать.
Здесь поэта нужны следы,
А не ручка и не тетрадь.

Вы бы дали перо мне в руки,
И папируса бы кусок.
И тогда написал бы я строки,
Про наш чудотворный исток.

Тот который живет в р/п Сурском,
Под святою Никольской горой.
И течет он много столетий,
Сохраняя наш мир и покой.

А чуть дальше в лесу,в сторонке,
Свято георгиевский есть родник.
Серебрится он струйкою тонкой,
И ольхи над ним лист дрожит.

Но пройдите чуть дальше на север,
Если вы не больны сатаной.
Искупайтесь в купелии нашей,
И воздастся вам мир и покой.

Но в стихах это все не расскажешь,
Не напишешь про все пером.
Окунувшись три раза в колодец,
Все поймешь ты своим нутром.

Рассказать бы хотел я много,
О своей родной стороне.
Вот поэтому жду всех вас в гости,
Погостить на Сурской земле.

А закончу я строки эти,
Словом Божьим ,дай бог вам того,
Что вы сами себе хотите,
Лишь бы было во славу ЕГО!

...

[ Далее… ]

Комментариев: 3 Просмотров: 2903
Щучье Эльдорадо сентябрь-октябрь 2015 г. BREAM 19 янв 2016, 01:14
... Щуку... именно щуку... спиннингом пытаюсь ловить примерно с 13 лет.... Почему я об этом упомянул? А вот почему. Сейчас мне 32. То есть 19 лет я из сезона в сезон тренировался, оттачивался, учился, ошибался, разочаровывался, падал, поднимался, снова падал, опять вставал и шел дальше. Шел к цели наловить. Щука в улове всегда присутствовала штучно. А я все мечтал наловить много. Не знаю зачем, просто мечта идиота, нипошить. Что бы клевала на каждом забросе. И вот прошедшим летом я нашел такое место, нашел приманку, угадал с несколькими днями и поймал щуки столько, что котлеты ем до сих пор, угощаю готовым рыбным фаршем друзей, родители готовят котлеты и возят знакомым больным в больницы (тавтология), было продано около 15 кг., поскольку хранить технической возможности не было. Смотреть на рыбные котлеты уже не могу, хотя они, конечно чертовски вкусные. Каждая рыбалка заканчивалась примерно вот так
Изображение
...

[ Далее… ]

Комментариев: 3 Просмотров: 2830