Вести с водоёмов

О чем может тосковать карп, которого годами бомбардировали бойлами? Может быть, о кусочке ароматного, вкусного картофеля?

Добрая старая картошка, бывшая когда-то приманкой №1 для карпа, с "открытием" бойлов быстро сошла на нет. Однако, мне кажется, ее рано списывать со счетов, при правильной подготовке и варке она еще может быть в высшей степени уловистой приманкой! Можно, конечно, и сваренную в мундире картошку просто искромсать до состояния готовой к употреблению прикормки, но мы предлагаем намного лучший способ:  

1.Компоненты: две картофелины, нож, кольцевой нож для фруктов, "сверло", кастрюля для варки с дуршлагом. 

 

 

2.Сначала одну или две сырые картофелины в кожуре разрезают на ломтики толщиной 1,5-1,8 см. 

3.Потом с помощью инструмента для удаления косточек из фруктов, который можно купить в хозяйственном магазине, из картофельных ломтиков вырезают цилиндрической формы кусочки. Для этого можно использовать также заточенную латунную трубочку или колбочку из-под таблеток. 

 

4.В центре выдавленных кусочков картофеля делают еще одно отверстие. В качестве "сверла" служат крепкая трубчатая игла или очищенный от пасты стержень шариковой ручки. 

5.Обрезки еще раз размельчают и варят вместе. Позже они пойдут на прикормку. 

6.Цилиндрические кусочки помещают в кастрюлю с дуршлагом. 

 

7.Дуршлаг ставят в кипящую воду, в которой уже варятся обрезки для прикормки. 

8.Когда цилиндрики картофеля достигнут желаемой твердости, их еще в горячем виде перекладывают в коробочку, в которую предварительно можно положить ароматическое вещество (например, раздавленный зубчик чеснока). 

9.Кусочки картофеля надевают на волосяную оснастку, как бойлы. Чтобы они не спадали, я фиксирую их дополнительно кукурузным зернышком и отрезком силиконовой трубочки, применяемой в качестве стопора для бойлов. Маленький стебелек травы, всунутый перед монтажем в отверстие картофельной приманки, придаст ей еще больше устойчивости. 

 

10.Оснастка готова к забросу: картофельная приманка выдерживает дальние забросы, не сваливаясь с крючка. 

 

11.В воде картофель не остается долгое время без внимания, правда, этот карп не заметил, что картошка оказалась с крючком...