Вести с водоёмов

11 Дек 13:00 Волга
11 Дек 12:41 Волга (за городом)
11 Дек 12:40 Крестово-Городище
11 Дек 12:11 Беденьга
11 Дек 11:00 Волга (черта города)
11 Дек 08:10 Белый яр. Старый.
10 Дек 23:51 Шиловка
10 Дек 23:35 Сланцевый рудник
10 Дек 22:05 Вислая Дубрава
10 Дек 20:52 Криуши
10 Дек 18:14 Тетюши

Предкрайний выходной вечер, читаю однем глазом отчеты с соревнований и понимаю, что и мне надо поймать килошного окуня!

Бегом открываю чат и слушаю треп чатлан, вот проскочило сообщение от ИН о намерении съездить по местам боевой славы спортсменов. Тут же набираю напарника, рассказываю ему сказку о МЕГАкукунях в Белом Яре, уговариваю его бросить все запланированные дела, типа понедельник не стоит оно того, получив одобрение, стукаю в личку к ИН, он молчит…по прошествии получаса получаю: «Буду проездом между 6-35 и 6-45 в Чердаклах, догоняй…» моя душа поет! Еду на рыбалку с САМим ZCom-мом! Будильник на 5-00, лег в 0-30 и каждые полчаса просыпаюсь, подсекая окуня, лишь бы не проспать, на как обычно ко времени подъема он звонит не вовремя, убил бы нах!

Пельмешек с кофеем навернул и в путь, и напарник как рас подъехал, по пути выполнил все ритуалы (видимо придется менять).

Встреча!

Как там у Блока? Ночь! Улица! Фонарь! Имеем: Ночь! Остановка! Ж/д переезд! Сигарета, зубы, Сварной! Хитрый прищур Саныча! И вот показался из дверей знаменитый малахай. Улыбку маю наверное трудно было не заметить, поручкался с САМим (мыться теперь не буду). Познакомились, перекурили и трогаем…дорога, нет это дорогой назвать нельзя, помягче не магу, поэтому промолчу…а когда впереди идущий машын выполняет различные «виляния» попом, становится страшно, скорость автоматически падает, до черепашьей… уныло тянутся километры пути, зеваю, глаза слипаются…Вот она Стела, уф осталось чуть-чуть! Приехали! Рюкзак на спину и не отставать!

Подошли к обрыву. Сварной спрыгнул, Саныч следом, а умный в гору не пошел, умный гору обошел! Я по стопам Сварного, лень вперед меня родилась!

На льду наша «зондер-команда» (с) идет по следам САМого! Остановился! Бурить тут! Квадратно-гнездовым способом обурили САМого близко не приближаемся, но глазом не упускаем его из виду! Пока я расчехлял снасти САМ убежал уже за 5 лунок и в оказался на расстоянии только выстрела! Ну думаю, придется искать самому! А так хотелось тупо споджопничать, наловить рюкзак МЕГАкукуней и с мечом и на коне вернуться на дом. Утренний задор, закончился на 10-й лунке, а голова не на кивок, а все по сторонам крутится, исчу глазами кого бы споджопничать, вижу Саныч замахал руками, ага вот оно! Сварной то же сдвинулся в ту сторону, ну думаю и мне не стоит ждать, бур в зубы встаю на почтенном расстоянии в метров 25, рапалу в воду, а сам глазами стреляю, слышу разговор между Санычем и Саньком, типа САМ стал частить, не пора ли к нему на подмогу, а то вдруг не унесет…Между делом бросаю взгляд на напарника оставшегося на первой лунке и замечаю «прыгуна» на льду, бегом назад. Подхожу, узнаю, с лунки по 1 шт. ну и так не плохо, одна дыра, вторая, третья, пятая…тишина А тем временем наша дружная ватага распалась это Саныч и Сварной двинули к кучке организовавшейся на горизонте, а САМ остался! Пора бы уже и мне поймать! Леску наматал на рукавичку и с буром наперевес двинул в сторону САМого! Не поймаю так хоть буром огрею! Не подумайте, плохого, я так-то добрый, а вот мысли у меня некрасивые порой!

Походу движения наблюдаю, как местный абориген вытаскивает окунишку с ладошку и ВЕЛИКИЙ смешается в его сторону (не только я поджопнег)! Вдоволь натрепавшись с САМим (приятный оказывается собеседник, в меру начитанный, обладающим пусть не литературным, но языком), промежду делом наблюдая манеру дроча Великого уяснив пару секретных как мне казалось приемов (вроде и сам всегда так делаю) прожеГ очередную дырку во льду и плюхнулся на стульчак около нее…САМ между делом вынимает подряд пяток окуней! Меня как ужалило, прожигаю лунку метрах в 15-ти, сам глаз с САМого не спускаю, ну не клюет шорт побьери ( в голове мысли, а может меня мама в понедельник родила?)…Подошел спрашиваю высоко ли ото дна балансир: в ответ 40 см, а я то его у дна поласкаю! Приподнимаю на 5 оборотов катушки: взмах-дроч-удар! Ииииииеееееессссс! Решил спижонить не за леску вытаскивать, а методом «вертушки», ну и до вые… мудрый волжский МЕГА-окунь получив по морде остался на свободе, а балансир вылетел из воды как пуля просвистев в паре см от моего бестолкового лба! Уж как я не «дрочил» и левой и правой, подбрасывал и с колена и с двух и лежа и даже в позе «лотоса» всё одно МЕГА-окуни стали меня игнорить, сердце Болевара не выдержало и скупая мужская слеза выступила из левого глаза, в правом приберег, на случай позора!

Между тем, от глаз разбросанного по акватории народа не укрылось мания величия САМого, Сварной и Саныч мигом прискакали обратно, но по неписанному закону поджопничать не стали (уважуха), Саныч даже успел одного вроде спымать, мы со Сварным на грани позора! А тут еще одна беда, зацеп да глухой и любимая Рапала БРГ или как там ее завут Казак поправит, если не правильно обозвал, осталась в плену волжских вод.
Между тем САМ ускакал от нас а5! И частит-частит-частит, ясно дело ОН его попой унюхал! Очередной марш бросок метров за 200 на полной выкладке, продырявил опустил матаю-дрочу-подкидываю, шепчу заклинания подслушанные у САМого! Не берет зорраза! Подошол и мой напарник, и тут же тащит! САМ без зазрения совести подрывается и бегом в лунку неподалеку, у меня тоже там пробуренная есть…сидим почти плечо-плечо…слышу невнятный шепот, следом характерный звук падающей удочки и вот уже САМ размахивая ручишами около моего обветренного и обмороженного носа выбирает леску…следом еще, еще и еще, шепчет мне подними на 2 метра…в ответ шопотом : «спасибо хорошо». Подброс-дроч-тычок-подсечка-мимо, подброс-дроч-тычок-подсечка-мимо, подброс-дроч-тычок-подсечка-мимо, подброс-дроч-удар-подсечка-есть, приятная тяжесть на том конце свидетельствует пусть не о МЕГА, но все же! Вытащив красавчика моей радости не было предела, и слеза теперь уж не пригодится, на последних секундах добавленного времени ушел от позора! УРРРРРРА! Ну думаю я МЕГА рыбак раз даже Сварного обловил! Ан нет и он зацепил пиписона!
Время ближе к 2-м, Саныч и Сварной уговаривают САМого ехать, он с неохотой и чувством не выполненного долга раза три-четыре пересчитывает десятка 3 окуней (про себя думается вот ведь хапуга сам себе не верит ) и как тройка запряженных коней он отправляется в путь…Почему-то вспомнился финальный кадр из кинофильма «Неуловимые мстители» и только хвостов, машуших в такт им не хватало!

Не успел еще дух САМого развеяться и даже призрачный силует тройки бравых рыбаков виден на горизонте как у меня, что называется ПОПЕРЛО! Парень я не промах и тут же занял казырную нашоптанную (намоленную, наколдованную, кароче называйте как хотите) лунку САМого , опускаю до дна…тычок слабенький ели заметный, подсекаю пусто, выругался беззвучно и смачно, дрочь удар, на льду полосатый разбойник уже покрупнее! Поднимаю еще на метр, подброс-завис-дрочь-удар-есть! Еще крупнее! В голове радость, в ушах шум шнеков вонзившихся в лед вокруг меня! Меня обурили! Фигасе! Поднимаю еще на полметра как учил НЕЗАБВЕННЫЙ ZCom! Опа тычок слабенький подсекаю пусто, еще тычок, и а5 мимо, да что ж за напасть! И в третий раз забросив невод в море старик, ой-ой про что это я? И не невод вовсе, а всего лишь китайский балансир, да и не старик я вовсе! И поймал он золотую рубку, уф а5 Остапа несло…да так поймал, что шестик аж в 2-х местах сломал! На этом месте ставлю три точки...

На обратном пути, если бы кто меня увидел, то подумал, что я сдвинул по фазе, лицо обожженное Волжским ветром и январским морозом, но довольное и счастливое! Парни просто порозили! Всех троих видел впервые в жизни, а такие добрые и отзывчивые! Теперь я уверен, что не перевелись исч0 на Руси, а в частности земле Ульяновской, хорошие люди!

За сим откланиваюсь…