Вести с водоёмов

Признаюсь. Не очень я люблю шумные компании. Вообще с людьми у меня не очень. Мне как то животные больше нравятся. Я люблю одиночество и тишину. Не люблю, когда кругом шум и гам. Я нелюдимый человек. Такова моя сущность. Я дикарь!

Не знаю как вам, а лично для меня наивысшее наслаждение это нахождение в какой-нибудь глуши, вдали от суеты. Быть одному, быть наедине со стихией. И чтобы никого вокруг, чтобы можно было просто помолчать или поговорить с самим собой. Вы даже не представляете, что я испытываю в такие моменты, я просто парю в небесах. И нет для меня ничего лучше, чем рыбалка в одиночестве, ну или почти в одиночестве. Ничего! Утро. Снасти давно готовы, осталось лишь залить термос. На ходу одеваюсь и пью чай. Готов , вперед. Сегодня мы с Мишуткой вдвоем будем ловить рыбу. Вдвоем на весь водоем! Смею вас уверить, такое возможно и в наше время.

Дорога. Сердце просто выскакивает из груди от предвкушения рыбалки. Еще по темному мы на месте. От машины до места нужно пройтись. Ну что ж, прогулки на свежем воздухе полезны. Не торопясь двигаемся в направлении пруда. Идет легкий снежок, пасмурно, как же хорошо. Мишутка переживает, а вдруг еще кроме нас кто-то будет здесь. Успокаиваю. Переживать не стоит, сегодня наше одиночество никто не потревожит.

Забрезжило. Ножи бура врезаются в лед. Балансир в лунку. Пробую раскачать, но к сожалению тишина. Мишутка чуть поодаль, у него тоже тихо. Вторая лунка. Третья. Лишь в четвертой слабенький тычок во время раскачки. Останавливаюсь и делаю паузу. Удар! Есть! Первый горбач на льду. Мишутку не зову, рано! Больше в этой лунке ничего интересного не произошло. Бурю дальше. Еще пяток лунок. Тишина. Что-то не так. Я знаю что именно сейчас он должен питаться. Перебежка на 100 метров. Первая – нет. Вторая – нет. “Бури до одури, ищи!” – приказываю сам себе. Третья – поклевка, есть! Балансир сразу назад! Есть! Еще! Нашел! “Мишутка, давай сюда”-успокоился. В течении часа берем понемногу. Не то что бы раздача, так, хороший клев. С одной лунки не больше 7-8 окуней. То горбач, то писюн. У Мишутки так же. “Начало рыбалки удалось, не зря искал” – хвалю сам себя. Поклевки постепенно утихают, с лунки берем уже одного или двух. Ну что ж, найдем еще. Но сначала перекусим, пообщаемся. Мишутка доволен, говорит давно не получал такого удовольствия. Испытываю гордость за то, что вытащил его сюда!

Вспоминаю, что обещал на форуме заняться тестированием балансиров. Хоть обещал скорее себе, чем кому-то еще, но все-таки. В конце концов, перед Мишуткой неудобно. Балансиров чемодан целый, а ловлю второй год на один и тот же. С неохотой меняю балансир на совершенно другую модель, правда оттенок сменить не хватает смелости. Не равнодушен я к зеленому. Хорошо что не змию. Дальше снова поиск, увенчавшийся успехом. Снова приглашение на банкет Мишутки. Снова радость в его глазах. Настроение прекрасное. Погода еще лучше. Тишина, вокруг ни души. Рыбалка начинает перерастать в братское соперничество. У обоих около пятидесяти хвостов. Ну, давай, кто кого? Вперед!

Спорт есть спорт. Рыбу нахожу, сливки снимаю. Мишутку не зову. Пока он увидит, пока прибежит, я уже ухожу искать снова. Братский турнир я в итоге выиграл вчистую. Мишутка конечно не очень расстроился, он поймал сегодня больше чем когда либо. Рассказываю, как нужно действовать, как искать рыбу. Учу, он все-таки младший. Не обидится. Меня когда-то тоже учили.

Вечереет. Сворачиваемся. Пора домой. Решаем, что в новогодние каникулы обязательно приедем сюда снова. До встречи “тишина и спокойствие”. Мы снова сюда вернемся, дикие и молчаливые.