Вести с водоёмов

"Веселье без похмелья", или просто запоздалый "отчет"

По ТВ вещает президент, по тарелкам спешно раскладываются порции из 12-и виноградин. Кто-то в бекграунде поясняет, что их надо сожрать под бой часов и чего-то там при этом загадать..Что-то новенькое в этот раз..Вообщем, новый год в кругу семьи... 
- Б**ть! Забыл же пилькер на зарядку поставить.

...Очередной НГ должен был начаться также плодотворно, как и предыдущий. Конечно, с рыбалки. По традиции - вдали от Ульяновска и этих бесконечных караванов машин в Татарии и двухполосного движения в сторону Белого Яра.  Да, все та же Волга, все тот же судак. Но там, где тише. Где конкурентов меньше и рыба злее.

Утрище. Намело. Заправляемся. Вторую Ниву не ждем - собирают экипаж. Кто в труселях, кого только растолкали. Выдвигаемся помаленьку. Через 15 км начинает троить двигло. Ну *ляя.. Вроде уже светает даже. Сижу в раскорячку на заднем седле. Кто придумал эти трехдверные машины..Надеюсь и верю.  Знающие люди с фонариками крутят туда-сюда свечи. Подъезжает второй экипаж..Знающих людей прибавляется, обнаруживается пробитый провод, чего то там с ним делается.. Аминь. Отлегло. Едем. Пилить еще целый час..

..Уже светло нах. Досадно, упущено такое время... Сворачиваем с Саратовской трассы. До воды ацкий спуск и непробитая дорога. Пониженная, блокировка, и чудо техники, воя, как трактор, танцует в сторону реки. Глохнуть нельзя, на горячую аппарат не заводится. Все нах! сьехали. Еще пару км по льду - и понеслась. Наконец-то.

Канава, 15-18 метров. В этом году, якобы, вся рыба на глубине. 10-12-и метровые столы молчат. Местные ребята достают банки с живым мальком (там так принято), я свою мороженую татарскую тюльку. Ну, щаа мля... 

Бурю уже шестую лунку. Я не понял, что за нахрен? В прошлом году к шестой счет был уже более чем открыт..Хотя да, в прошлом в это время лед был сантиметров 8 всего..Оглядываюсь..Там уже кто-то машет руками..Второй..Блин. И тюлька в этом году брендовая вроде....БАМ! Вооот...Полкило. Зато без всяких там тык-дык. Честно вдарил. Дальше дырка молчит, как и ее ближайшая окрестность. Опять оглядываюсь. Блин, опять машут. Ну, щас попробую пылькер заряженный, наудачу, поставлю. Еще пара лунок. В очередной опускаю - бабах. Опять полкило. Окей..Опускаю. Дергую пару раз - еще удар. Грамм 800 в этот раз. Нахожу в себе силы оглянуться. В этот раз не машут. Бегом опускаю опять. Сразу тычок. Полкило. Фигассе я удачно присел. Опять опускаю. Взгляд падает на рукавицу. Где вторая? Далеко закинул, похоже. Какая на*ер рукавица, опускай давай бегом.. Пяток покачиваний - тык-дык. Этот тяжелее прежних.. Поднял уже метров 8 - все дергается..Значит берш. Вынимаю и этого. Брюхатый, за кило. Опускаю. Ну пяток хотя бы, а...

...Нет, конец. А продолжал бы и продолжал..  
День постепенно переходит из судакового в мелкобершовый. С неба начинают сыпать снег. Много снега. Ветрище. Перейти с одной лунки на другую становится весьма непростой задачей. Нива красная и с расстояния метров в 200 я ее еще вижу. Дальше ни-ни. Навигатора нет. Начинаем сматываться. Из снежной стены появляется вторая Нива, уже собравшаяся, из которой нам протягивают компас, говорят, что Волга течет с севера на юг, и что, мол, ждем вас на берегу.

..Короче, не очень приятно ехать тупо хрен знает куда по льду. Видимость метров 30 в лучшем случае. По ветру и под звуки мата добираемся кое-как до берега, изрядно покружив. И нахрен глохнем прямо посередь тороса в 10-и метрах от берега. В луже, блин. Первый нивомобиль уже забрался в гору. Звоним. Люди спускаются пешком со своим аккумулятором. Толку от оного хрен, но всей толпой машину из тороса вынимаем и с разбегу заводим. Далее следует "потный" продолжительный эпизод заталкивания в гору. Лысая резина. Совсем лысая. Бензин уходит. Темень, метель. Задница.

Сели, допили чай. В гору не залезть. Единственный вариант - километров 25 вдоль берега до ближайшей деревни в сторону Паньшино. Там гора приемлемая. Бензин? Хрен знает. Как повезет. Двумя машинами (спасибо, не бросают) стартуем. Много торосов. Плюхаешься в них как в пропасть. Лобовуха как иллюминатор, все в воде. Постоянные остановки. Ни огонька. В итоге очень сильно везет и бензин заканчивается в двух километрах уже после сьезда со льда...

Отличный новый год, между прочим. Приехал, отмылся - жратвы разной куча, бухла. Кто-то весь день спал и потом лечился, а тут такой позитив. Жаль, 2-ого числа в этом году как-то не собрались.