Вести с водоёмов

23 Янв 16:35 Шиловка
23 Янв 13:54 Уса
23 Янв 13:27 Панская Слобода Волга.
23 Янв 13:17 Волга (черта города)
23 Янв 10:16 Сосновка
23 Янв 10:14 Пруд
23 Янв 09:05 Волга (за городом)
23 Янв 00:25 Березовский залив
22 Янв 22:30 Беденьга
22 Янв 21:49 Русская Бектяшка
22 Янв 21:15 Архангельское

Утром штиль, волны практически нет. Легкий западный ветерок. Солнце еще не взошло.
На берегу слышно только, как сопят насосы, накачивая крейсера.  
И вот на воде в сопровождении облака комаров. Но это не помеха. Перебирая веслами идем к выбранной точке.
Загремели "цепи" и якоря легли на дно.  
По верху играет подлещик, а в глубине и на отмелях полная тишина, такое впечатление, что судака нет и не было здесь ни когда. И вдоль верхнего и поперек между верхним и нижним, и вдоль нижнего свала - голяк.

Подул северок. На воде стало по приятней, не стало духоты, а время уже перевалило за восемь утра, вроде как утренняя рыбалка закончилась и можно отправляться сушить весла. Да и отмахали мы не одну сотню метров водной поверхности.

Поднимаем якоря и начинаем двигаться к месту стоянки, периодически останавливаясь и облавливая перспективные места. А ветерок вроде крепчает. Чуть зазевался и волна наровит прыгнуть в лодку. Очередная проводка, перед поднятием якоря и...

Во блин, не может быть. Тукнуло?! Не, наверное показалось. Еще проводка. Не, точно отчетливо в руку. Проснулся или решил на прощанье нервы потрепать? Перемещаемся ближе к берегу. Заброс по течению. И на конец то. Поперло! Отличные, ну просто шикарные удары в руку. Подсечка и вот, вот оно долгожданное рыбацкое счастье, тянет, упирается. И вот он уже в руках. На вес около полукилограмма. А вот, у товарища удар такой силы, что лодка содрогнулась. Борьба. Спиннинг в дугу. Пляска перед лодкой и... Ну бывает, крупный, хороший судак решил, что ему еще рановато на сковороду, выплюнул крючки и отправился охотиться за мальком.

Не заметили , в пылу рыбалки, как стих ветерок и солнышко со всей своей "любовью" навалилось на наши головы. Клев стал менее активным и обильно выделяя последние запасы влаги из организма, поднимаем якоря и быстренько шлепая веслами о волжскую гладь плывем к берегу. А в голове одна мысль - рыбалка, то состоялась. Результат есть!  
 
На борту, как оказалось 11 хвостов весом под пятерик.