Вести с водоёмов

11 Дек 13:00 Волга
11 Дек 12:41 Волга (за городом)
11 Дек 12:40 Крестово-Городище
11 Дек 12:11 Беденьга
11 Дек 11:00 Волга (черта города)
11 Дек 08:10 Белый яр. Старый.
10 Дек 23:51 Шиловка
10 Дек 23:35 Сланцевый рудник
10 Дек 22:05 Вислая Дубрава
10 Дек 20:52 Криуши
10 Дек 18:14 Тетюши

Две наших команды побывали в конце января на общероссийских соревнованиях в Астраханской области, на базе Авалон. Участники одной команды были отобраны на нашем сайте и поехали по подарочной путевке от АвалонТВ, вторая команда была сформирована из посетитлей форума по собственной инициативе. Обе команды выступили просто замечательно, а Степан, вообще, стал победителем соревнований в личном зачете. Так же в качестве судей  на соревнования ездили Артем (ARTEM) и Слава (udav), они получили неоценимый опыт, что очень важно. Поздравляем всех ребят с достойным выступлением! Долгов Степан - первое место в личном зачете!

Команда "Улфишинг" в составе: Соколов Илья (ilya), Долгов Степан (Степан),  Борков Алексей (Алексей) - 3 командное место!

Команда "УРИК-Мастер" в сотаве: Кулагин Максим (geomax), Вакуров Евгений (Джон), Сорвачев Александр (lawr) - 6 командное место!

Фотоотчет можно посмотреть в нашей галерее Отчеты участников и обсуждение соревнований на нашем форуме

Далее вы можете прочитать отчет от одного их участников сего действа, Соколова Ильи.

Утро. Завтрак.

Решили ехать тренироваться на Ахтубу. Лед был местами,где то промоины и еще даже окрытая вода Толщина 7-11 см. Сразу начал ловить 9-кой, вездесущий окунь на нетронутых местах разного калибра сильно долбил, но при этом ленился открывать рот. На каждом участке закрытой реки попадались ямки от 2,5-6м с плотно стоящим окунем в них,но окунь оказался "образованным", после некоторого времени он становился капризным и привередливым. Вот на таком очередном месте я остановился,поднял всех активных окуней и стал выбирать из своего ассортимента наиболее "вкусные" приманки. Остановился на двух балансирах и нескольких вертикалок,причем большой разницы в них не увидел,остановился на балансире.На этом решили закончить тренировку, отправились на базу.

Душ. Ужин. Потом Артем провел мастер класс по распитию различных напитков,после он же прочитал лекцию на тему "культуры пития".  Спать.

Утро. Позавтракали.

Настроение и состояние бодрое (накануне вечером ограничил себя в употребление алкоголя). Построение.Едем на место. Ерик Щучий-довольно большой, но лед еще не везде окреп,поэтому видим огороженную его часть. Речь судьи-старт.Идем относительно вместе, занимаем позиции,рядом Пенза,раздача пошла с первой лунки,успеваю смотреть за другими ближайшими соперниками...старт не проиграл по темпу. Мы сразу успешно попали на свал 1,5-3м, шла настоящая "битва"... Спустя час-полтора,наступила тишина,причем у всех.Решаю пробежаться по сектору,глубины до 7м, везде тишина.Возвращаюсь на свал, "беру чистый" участок, на верхней точке свала, глубина 0,60-1м,подбираю игру,она отличилась от утренней, начались поклевки, добираю потихоньку-это радует. За час до окончания тура,лед в решето. Решаю выйти за группу,на единственный чистый участок. Глубина 10-20см,подбираю опять свежую игру, бедный балансир так резво бился о лед, что погнул крючек,пошла жадная раздача неплохого окуня. Рядом Балаково, Пенза.... Степан поднял двух бонусных щучек с этого места. Тур завершен. Для меня и Степана особенно хорошо, 5и 4 место в личке,пропустили вперед мастеров спорта из Балаково, чемпионов России,во главе с Константином Кудиновым, да и для команды в целом 3 -е место. Балаково первые, Пенза вторые.

Ужин-общение. Спать.

Утро второго тура. Завтрак.

Дорога до нового места. Участок реки с широким разливом в месте её поворота,площадь сектора гораздо больше сектора первого тура. Старт. Основная часть, в том числе и мы, плотно расположились на береговом свале,глубина 2-4 м. С первых лунок поклевки на общем фоне.Первая у меня пустая,вторая тоже... пошли мысли о том чтобы оставить толпу, переместиться далеко от них в поиске других локальных мест стоянки окуня(как показала тренировка, окунь быстро теряет интерес на найденной точке).... решаю все таки рискнуть... перемещаюсь. Бурю-ноль,бурю-ноль, глубина от берега 0,5-1-1,5-3-6м... на глубине 4-6 м попадаются прозрачные судачки, одного поймал на 30 см(зачет 35 см). На береговой линии с глубиной 1,5 м начинаются редкие поклевки одиночных окуней. Прошел час... не густо 6 шт... подходит Саша Lawr, говорит, что в начале в толпе была раздача окуня, у него за три килограмма.... вот тут должны были опуститься руки... я со своим "печальным" утренним-базовым уловом из лички вылетаю (хотя шансы по итогам первого тура были, так как не у всех лидеров благоприятно сложились обстоятельства во втором).. нет команду утопить не могу, не скажу что бурил мало до этого, но стал искать еще больше... временами попадал на бонусные лунки с 4-6 окунями, в основном пришлось закрываться одиночными... остается пять минут, вся зона как "дуршлак"... выхожу на чистый русловой участок... бурю 7 лунок подряд перпендикулярно берегу... каждая рыбка на счету... Первая-тишина, вторая-тишина.... четвертая-удар, да такой сильный.... подсек, только бы не щука, что то увесистое.... поднимается как судак довольно спокойно... но у лунки это неизвестное начинает вытворять, что то невероятное.. .отпускаю от льда еще на 3 м.... второй поход,голова заходит в лунку... мне показывается закрытая щучья пасть... успеваю только коснуться... срезается леска.... в этот момент я думаю все понимают,что я ощутил... Финиш.

Вот так непросто сложился для меня второй тур... что это ошибка.... "лучше синица в руках,чем журавль в небе" или "кто не рискует, тот не пьет шампанское"...