Вести с водоёмов

11 Дек 13:00 Волга
11 Дек 12:41 Волга (за городом)
11 Дек 12:40 Крестово-Городище
11 Дек 12:11 Беденьга
11 Дек 11:00 Волга (черта города)
11 Дек 08:10 Белый яр. Старый.
10 Дек 23:51 Шиловка
10 Дек 23:35 Сланцевый рудник
10 Дек 22:05 Вислая Дубрава
10 Дек 20:52 Криуши
10 Дек 18:14 Тетюши

Итак, в субботу 11 декабря все-таки состоялся совместный выезд клубчан и форумчан на зимнюю рыбалку. В силу сложившихся обстоятельств пришлось отменить традиционную уху и награждение победителя и призеров Кубка УРИК 2010 года. Ну ничего, сделаем это на ближайших соревнованиях. Так же в последний момент многие записавшиеся отказались ехать. Ну что ж, все выглядело не очень радостно перед выездом. Было немного грустно и тревожно. Как ни странно, довольно быстро уснул. Хотя странного конечно ничего нет, не спал перед этим ночь. И вот раздается песня будильника. Подъем, кофе, сборы. На остановке меня забирают Дима (DVK) с Виктором (VIK). Укладываюсь. Едем. Дорогу описывать не буду, скажу лишь, что она была ужасной и ехать пришлось не быстро.

На душе стало полегче на точке сбора, около десяти экипажей все-таки набралось. Пока стояли и ждали 6 часов, мимо пролетело несколько экипажей. Стали думать. Наверняка все они едут в деревню и там уже довольно много рыболовов. Решаем. что едем на мыс. Впереди мы на полном приводе. Так на всякий случай. Но дорога оказалась вполне проходимой на любом автомобиле. На душе стало еще легче. "Спасибо тебе рыболовный дух" - подумал я. И вот мы на мысе. Мыс нас встретил ураганным ветром. Но мороза нет, поэтому не такая и страшная проблема, переживем, и не такое видали.  До рассвета решаем не соваться на лед, безопасность прежде всего. За шутками, прибаутками проводим время, кто-то сдает клубные взносы, кто-то  обсуждает ситуацию на форуме, кто-то интересуется местом ловли. Виктор провел инструктаж по технике безопасности, описал место, честно рассказал куда двинется сам и не стал возражать, что почти  все пойдут с ним. На вопрос, есть ли те кому нужно помочь освоить зимнюю рыбалку, все промолчали. Постеснялись наверное. Ну ладно, на льду никто секретничать не собирается и готов ответить на любой вопрос. Забрезжило! Выходим!

Лед хороший, толстый и крепкий. Ни снега ни воды на нем нет, просто прелесть. Большинство двинулось с Виктором, несколько человек ушли в сторону Волги, я и Саня (beliy) двинулись прямо, проверить знаменитую точку со стульчиком. Правда пока шли до нее приняли решение двинуть к островам, к которым по снегу добираться очень тяжело, а сейчас очень даже хорошо и приятно. Но на "Стульчике" все-таки остановились и по одной лунке сделали, 5 минут раскачки, потычек нет. К островам! Дорога в 3,5 километра заняла менее часа, точно не засекал. Вспомнив, как в прошлом году, тоже самое занимало часа два и огромный выплеск сил - улыбнулся. Бурю первую лунку, опускаю балансир, но не найдя еще дна у же чувствую, что кто то сел. окунь грамм на 300 на льду. Опускаю снова, нахожу дно, первый взмах и сразу удар. Второй окунь на льду. Затем сразу третий. ох как же он не хорошо сел, тройник всеми тремя поддевами вцепился в пасть. Пока возился стайка ушла и даже раскачка уже не помогла. А может стайка была всего из 3 рыб. В общем дальше в радиусе 15 метров ни одной потычки не произошло. Здесь хочу сделать небольшое отступление. Пришли мы на точку с Белым вдвоем, в зоне видимости никого. Красота. Но уже через 15 минут появляется Антон (SPORTSMEN) с вопросом: "Вам не лень было сбда идти?". "Не лень, Антон, не лень" - подумал я. "Как же здесь хорошо и легко! Это рай!" - пошла моя мысль дальше. Вдохнул с наслаждением полной грудью, посмотрел на темные силуэты приближавшихся к нам людей, снова улыбнулся и пошел искать своё счастье. Бурил много, излазил глубины от 2 до 6 метров. Лунки раскачивал по своим мистическим алгоритмам: 33, потом 21, потом раз через раз и наоборот, туда сюда, с начал, слова не забывать, мысли не нужные прочь. Я и лунка одно целое. В общем рыбак в этот момент со стороны странно выглядит. Да по другому ему и выглядеть не положено, больной ведь. А тем временем время идет, а рыбы все нет. Единичные поклевки. Поймал шесть штук и поимел пару сходов. Ну не берет и все! Чую я, что он тут, а может просто верю в это. Время два. Выдвигаемся к берегу. Грустно!

Ах, скажи мне в этот момент, что через час я буду ловить одного за другим, не поверил бы. Да, собственно, к трем часам у меня и бур и удочки были уже сложены и направлялись мы с Белым к стоянке. Позвонил Виктору, он говорит, что у них  поклевывает немного. Пошли просто посмотреть, ведь скоро все равно стемнеет. Подходим ближе и видим картину: все машут руками и около лунок почти у всех по несколько окуней. Устоять мы конечно не смогли. Бур один разложили. удочки достали, сели. И тут понеслось. Раскачав лунку, достаю из нее 20 окуней, имею несколько сходов и множество поклевок. Смотрю по сторонам. Ловят все. Ловят на разные балансиры. И на зеленые и на синие, и на дорогие и на дешевые. У кого то сразу три окуня село, у кого-то сломалась удочка, у кого-то катушка. Это раздача! Первый раз я попал на такое. Если бы кто-то позвонил мне в этот момент - трубку бы не взял! Азарт! Скорость! Медлить нелья! Собственно описывать раздачу сложно, ее надо почувствовать. Это незабываемо. Итог 20-30 минут окло 5 килограмм в 23 окунях. Рыбалка спасена, я счачтлив! Да и остальные, смотрю, не огорчены.

Пора на берег. Взвешивание, снова шутки с прибаутками. Домой. До новых встречь Вислая Дубрава! Ты как всегда великолепна!

Отчет написал я, kazak. Всем спасибо, что приехали. Рад был всех увидеть.

Обсуждение выезда на нашем форуме