Вести с водоёмов

11 Дек 13:00 Волга
11 Дек 12:41 Волга (за городом)
11 Дек 12:40 Крестово-Городище
11 Дек 12:11 Беденьга
11 Дек 11:00 Волга (черта города)
11 Дек 08:10 Белый яр. Старый.
10 Дек 23:51 Шиловка
10 Дек 23:35 Сланцевый рудник
10 Дек 22:05 Вислая Дубрава
10 Дек 20:52 Криуши
10 Дек 18:14 Тетюши

"Январский Судак 2010"

23 января 2010 года, Шиловка

Выражаем благодарность нашим спонсорам:

ЗАО «ТРУД-ТЕХНИКА» (www.trudteh.ru Установка и обслуживание автоматических телефонных станций, систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций, контроля доступа, систем пожаротушения, огнезащитной обработки, систем пожарно-охранной сигнализации) и ТМ"Убойная" (наживки и прикормки для рыбалки)

Рассказывает Иван Николаевич (ZCom):

В обычной жизни на рыбалку в такую погоду я никогда не езжу. Считаю себя достаточно умным. Считал...


Но это ж не рыбалка, это ж членоприятие! Более того - соревнования (пардон, фестиваль)!
Подготовка была распи№"%йская. Точнее, ее не было совсем. Оделся, правда, как на окуневое, по взрослому - без трусов. Обуви всего три комплекта. Без лыж. Утром оделся, стою в коридоре в бахилы обутый - то ли бахилы не едут, то ли я... Оп-па, первый косяк - какие бахилы, я ж за рулем! Переобуваюсь в ботинки. Что-то опять не так. Гдк мои рукавицы? Нашел. Уже жарко. Чего-то забыл... О! Где мои судаковые снасти? На балконе, месяц уже лежат. Что там привязано - хз. А, нас орда, поехали.

ИзображениеКофейный аппарат на Белом Ключе выдает более концентрированную жидкость, чем на Верхней. На точке сбора слишком много машин - все, кто хотел, завелись. Тюлька как татарская, свежая, на вкус сладкая - сразу попробовал. Колонна организованная, движется размеренно. Теперь я знаю, при какой температуре диагностируется обостренная иопнутость - 36,6. В минусе.

Поручили раздавать ценники (тьфу, бейджики). Добрался до Андрей81, говорю ему - давай, парень, я на тебя ставку сделал. Потом уже дома перечитал свое сообщение, думаю, вот дурак, поленился его написать (потому что лень было пальцы на цифры переносить), поленился еще переключиться на латиницу и набрать dennica. Глумитесь, zanuda и SEK - уже можно.

Шиловка не знала такого нашествия автомобилей. Никогда по льду не шагала такая организованная колонна - прям как разведрота ВДВ. Кое-кто попытался нарушить правила - весело скатился с горы на санках . Догоняю Валентиныча: "Валентиныч! Ты что! Ладно эти! Но ты-то!" Валентиныч засмущался: "И правда, чего это я..."

Впереди идущий старательно уводил всю колонну подальше от своих заветных точек. Когда увел достаточно далеко, скомандовал: "Здесь!" Зеленый свисток, и за 25 секунд во льду появилось 50 лунок (т.е. одна лунка в среднем бурилась за 0,5 сек). Умные забурилсь ниже по течению, красивые выше. Я заметался между ними. Вижу, поймал SPORTSMEN. Обурил его. Оказалось, он выловил всю стаю. Вижу, поймали умные. У красивых не клюет. Кое-кто не стесняясь напряг кучу народа в качестве тренеров, доложил ледовую обстановку, выслушал наставления и рекомендации и забурился на русле в 520 метрах от флага (подозреваю, что в команде тренеров был и SEK).

Побродил среди участников. Заметил интересную особенность: когда направляюсь к кому-нибудь, у него обязательно поклевка. Подхожу ближе - у него сход (могут подтвердить manul и еще кого-то забыл, извините). Буром никто не треснул, уже хорошо. Samozvanic бурил лунки в ритме робота. За ним хоть сети ставь - по линеечке, с интервалом 5,9 метра. Ловил он успешно, причем на блесне тройник на цепочке, о чем подробнее рассказать он никак не хочет.

Большинство в итоге перешло в сторону умных. Красивых осталось мало. Кое-кто следуя наставлениям дистанционных тренеров дырявил русло. Из Шиловки дважды приезжали на Буране. Правильно, такой толпы давно не видели.? Их тут же перехватывал LEV59 и пытал про рыбные места. Местные неопределенно махали рукой в абстрактном направлении и уезжали обратно.
Красный свисток возвестил о начале взвешивания. Каждый из многочисленных уловов сначала подвергался измерению линейкой, потом тройному взвешиванию на электронных весах. Издалека рысью мчался udav, торопясь на взвешивание, и ругаясь, что "только началось". Меня интересовал главный вопрос - вошел ли я в десятку? Оказался то ли 10-м, то ли 11-м. Нас таких было четыре десятка. Я еще отличился тем, что поклевки не видел.

До берега с GALAXY идти всего-то минут 10. Опять такой же дружной колонной. Кое-кто, кто увел всю колонну подальше от своих заветных точек, решил на вечерний клев не оставаться, чтобы визуально не спалиться. На берегу контрольное перевешивание, для расстановки по призовым местам. Очень приятно, когда генеральный спонсор не только лично вручает главный приз, но и участвует в соревнованиях лично.

Гаишник на выезде дернулся было остановить, но передумал, увидев на пассажирском месте грамотного юриста. Этим он сэкономил себе время и деньги.

Настроение умиротворенно довольное. Бейджики нужная вещь, хоть кого-то в лицо запомнил. SEK позвонил сам, долго и бурно радовался за нас и за себя.

Изображение

 

Протокол соревнований:

Место Ник или ФИО Общий вес
1 Андрей81 1400
2 dennica 920
3 udav 880
4 Mikeraz 840
5 Романыч 760
6 SPORTSMEN 660
7 Алексей (брат SPORTSMENa) 580
8 Samozvanic 500
9 RomanR 360
10 vsp35 340
11 BAX007 0
11 vodolaz007 0
11 VIK 0
11 Алексей 0
11 Саныч 0
11 kran73 0
11 sanekswarnoi 0
11 Фартовый 0
11 AndreyBeloff 0
11 GALAXY 0
11 geomax 0
11 manul 0
11 deuce 0
11 Митя 0
11 AlterEgo 0
11 LEV59 0
11 Arsak 0
11 Kolek 0
11 Skorpion 0
11 МаксимСергеевич 0
11 Freeman 0
11 Партнер 0
11 Olex 0
11 Александр Петрович 0
11 swen 0
11 Oficer 0
11 Toxa 0
11 valter 0
11 Шуклин 0
11 NIKI 0
11 alex227 0
11 Jdanov 0
11 Серега73 0
11 Рыбак 0
11 АлександрК 0
11 КАН790 0
11 Женкос 0
11 Валентиныч 0
11 Zcom 0
11 Serge 0

 


Отчеты участников:

 

ИзображениеАндрей81: 

Добрый вечер всем!Хочу сказать всем участникам,администраторам,медератору,совету клуба,генеральному спонсору соревнований ЗАО"ТрудТехника" и отдельно Алексею,который меня выручил и взял с собой на соревнования в качестве пассажира,ВСЕМ,ВСЕМ огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё было СУПЕР! ПОгода -30,но так как бурились было тепло и даже вполне комфортно,рыбка не клевала-но мы же не за рыбой сюда ехали-"Главное процесс!" ,а рыбу можно в магазине купить!А теперь мой коротенький отчёт.Прибыли на место,установили флаг УРИК(жалко гимна не было,на будущее стоит подумать насчёт этого),свисток дан и все разбежались кто куда,кто-то налево,кто-то направо,кто-то решил поискать рыбку поближе к руслу,а я пошёл прямо в сторону нагорного,так как я здесь в первый раз я искал всякого рода свалы,ямки,косы.Итак, иду-бурю через каждые 15-20 метров.Время 9:00 полный ОП,время 10:00 видел слабую потычку и всё равно ОП,время 11:00 видел ещё поклёвку протащил 1-2 метра,сход.Иду дальше,бурю,глубина 5 метров,прохожу 20 метров,бурю-5метров,ещё 50 метров и всё равно глубина 5 метров ,плюнул,вернулся назад к флагу и ушёл от него метров на 300 в сторону Цемзавода.Хожу-бурю-ни поклёвки,перехожу,бурю, всё равно ноль,а время уже 12часов.И вот она,долгожданная поклёвка,тащу,вытащил смотрю на судачка и плакать хочется,внём от силы 20 см,снимаю,отпускаю,черпаком в лунку проталкиваю,хожу бурю дальше,12:20 слабая поклёвка,точнее на "ДРОЧКЕ" кивок дал сбой в игре,сделал подсечку и вот ОНО!ЧУДО!Я тащу и сам себе улыбаюсь,за целый день я наконец-то чувствую живую тяжесть,и вот из лунки появляется то,о чем я мечтал с утра,берш на 580 гр.(как оказалось позже) ,немного успокоился,хожу бурю дальше,около флага начал собираться народ,время 12:50 опускаю блесну в новую лунку,делаю 2 подъёма,2 спуска и вот на спуске наблюдаю как кивок быстро,но плавно опустился вниз,резкая-размашистая подсечка,и вот ОН (судачок на 820 гр.)лежит уже на льду и вяло переворачивается сбока на бок .Тут в районе флага раздался свисток,надо собираться к месту финиша,собрал все свои монатки и бегом на взвешивание!Вот как-то так для меня прошло сегоднешнее соревнование "Январский судак 2010" в районе села Шиловка .

dennica: в 9 утра что-то оборвало пилькер, даже поклевки толком не почувствовал, поставил самую херовую блесну, типа не жалко, и давай его отвоевывать, клюнул судачек по виду грамм 500, оказалось 920.(пора очки покупать), и далее даже потычки не увидел. вобщем повезло наверное.

udav: 

А у меня 2 зачетных берша, что позволило занять совершенно неожиданное 3 место . Результат мог бы быть и лучше, но времени не хватило. В мобиле поставил будильник на 13-00, чтобы не опоздать к финалу. И вот, когда он зазвенел случилась поклевка. А "уговаривать" этого подводного гада времени уже нет - пора на точку сбора . Вот так и уплыло спокойно 2-е, а может и 1-е место. Хотя, чего греха таить, я вообще в призеры не метил. Короче говоря, все прошло прекрасно.

ИзображениеРоманыч:

Привет участникам соревнований и всем-всем-всем!
Очень рад был поучавствовать.
Погода - супер, клев не очень! Но всё равно очень приятно!!!.
Особая Благодарность Сержу 73 за предоставленный транспорт!!!
Данке шён организаторам!!!

Валентиныч: 

Теперь отчет!
Утром был в раздумье! -30 на термометре! Ехать стыдно от соседей,если увидят! Не ехать,как-то не ловко! Скажут - спасовал "Старый"!Да и Алексей (спасибо ему)позвонил,что выезжает! С вечера я с ним договорился на случай,если наша не заведется! Тут и Рыбак позвонил! Готов! Завелась! Делать нечего - быстренько собрался.Поехали...
На пункт встречи самые первые прискакали! Тут и тюльку привезли... Купил немного... Перед женой отчитался! Говорю,что такая вот хрень клюет в Шиловке! Поверила! Жалеет ее! Такая,говорит,маленькая! Замерзла наверное ...
Приехали на место! Выслушали наставления Виктора! Пошли!
Иван потихоньку мне говорит:Валентиныч! Ты, вроде бы, человек-то серьёзный...
Въехал я сразу! Понял,к чему это он гнет! Дескать не только среди молодых епанутые есть...
Отвечаю,что и сам удивляюсь! Откуда это у меня? Потом ,дорогой-то шёл потихоньку,вспоминал... Да всю жизнь такой ... А уж в зрелые годы перестраиваться - вроде бы и ни к чему...
Сопли-то сначала шустро выбегали! Не до колен правда,но текли... Потом пообвыкся! Когда до места дошли, веселее стало!Женя сказал : Забуривайся! Вся рыба под нами! Забурился! Но признаков наличия рыбы не заметил!
Смотрю- Женя уже под флагом сидит! Думал наверное,что судак такой же любопытный,как окунь!Придет посмотреть на этот стяг... Нет! Не пришел!
Перекалякал Женя с местными рыбаками . Говорит: Валентиныч! Давай к берегу! Здесь - остров и судака здесь отродясь не бывало!
Двинули к берегу. Правда ,Женя убежал подальше меня. А я стал обследовать островной свал! Думал ,что может за каким-то выступом хоть один судачишко спрятался! Нет! Не прятался он там! Солнце ему прямо в глаза светило! Неуютно ему видимо было на этом свале сегодня...
Женя звонит мне с руслового свала: Здесь он! Одного поймал! Один, крупнющий, сошел! Иди сюда!
Заленился я ,солнышко разморило! Не пошёл! А зря,наверное! Так и не увидел я ни одной поклевки! Успокоило только то,что много нас таких оказалось!
Настроение весь день приподнятое было! Я уж и про мороз забыл!

VIK:

После вчерашних дебатов думалось, что форума не будет, но уже на месте сбора стало ясно соревнования состоятся. Настроение поднялось. Организованность участников отменная. С таким коллективом горы двигать можно. С местом ловли - не угадали, да и сложно это сделать. Площадь огромная и где выскочит искомая рыбка не знает ни кто. И хоть говорили местные, что в этом месте судака не бывает, доказали - бывает!Огромное спасибо и молодежи и ветеранам нашего увлечения рыбной ловлей, за участие в соревнованиях. Спасибо за фото с места события. Огромное спасибо спонсору данных соревнований в лице, присутствующего и участвующего в соревнованиях директора ЗАО "Трудтехника" Сапунова Сергея Ивановича (serge) за предоставленный главный приз. Спасибо руководству ТМ "Убойная" за обеспечение участников соревнований свежей тюлькой. И хоть и не посчастливилось за сегодня увидеть поклевку (хотя что то все же похожее было) считаю рыбалку удачной. И наговорился и на смеялся - короче все отлично! Всем удачи!

Arsak: 

Приехали. Настроение боевое. Морозец немножко пугал, но, как говорится: "Назвался клизмой, полезай в .опу"! Далее бейджики, инструктаж и в путь. Пришли, забурился...ноль дальше бурение и купание разных блесен. Потом решил согреться и перешел на свал к Валентинычу и Евгению, но там было тоже самое. Вернулся обратно ближе к флагу. В итоге за весь день ни одной поклевки Если честно немного расстроился. Анализировал, что к чему и почему, так ничего и не придумал Буду работать над собой. Одно утешает - я такой не один.
А вообще думаю не стоит искать плохое в хорошем, надо уметь находить хорошее в плохом...а хорошего сегодня было предостаточно! Отличная компания, дружеский настрой, свежий воздух...
Всем большое спасибо спасибо!
Особая благодарность Сергею73 и парням с экипажа за приятную компанию и организаторам соревнования!!!

Алексей:

Небольшой отчет о соревнованиях. Всю неделю готовился, настаивался и вот он долгожданный день 23 января. Прогноз погоды не испугал.
Но день как-то сразу не задался. Встал в 4.15 с состоянием, что с похмелья (хотя не пил) пошел на кухню чай заваривать, лампочка перегорела и тут же пробки вылетели, пришлось в подвал спускаться свет чинить, починил. А время то уже 4.45. опаздываю, за Валентинычем обещался в 5.00 заехать. Только выходить.. и он звонит..машина завелась говорит, отбой. Хоть чаю попил...
Заехал за будущем победителем Андрей81 и в путь, на заправке в "Белом ключе" опять нефарт какой-то, короче мы заправились только время потеряли. На точку сбора приехали вовремя, народу было уже много. Потом на заправку и в Шиловку. На место прибыли первыми, через минут 10 подтянулся и весь картеж рыболовов.
Далее организационные сборы раздача бэйджиков, наставления Виктора (VIK), и в путь на точку. Настроение хорошее мороз не ощущается….свежий воздух, красота.
На месте лова опять не фарт, бур почти не бурит хотя до этого было все в порядке.
Хорошо, что есть всегда запасные ножи, у друга. спасибо ему.
Далее началась рыбалка, поставил самую уловистую блясну, и понеслась. Бурил, бурил, искал. Ловил на глубинах от 5 до 18 метров. Нигде не потычки. Время 11.00 первая поклевка на глубине 7м. не подсек. Потом была еще одна вялая поклевочка, тюльку сбили вот и всё.
Время пролетело не заметно. В 12.40 пошел к флагу, по пути встретил Мишу (Mikeraz) у него один зачетный судак ради интереса померил его ровно 40 см. потянул на 4-е место.
В целом рыбалка понравилась, за весь мороза не почувствовал, наверное крещенские купания в
-20 помогли. То что не поймал, нисколько не расстроился, наоборот сделал для себя определенные выводы на будущее. Вот такая вот рыбалка получилась. По итогам соревнования оказывается, занял почетное 11 место даже в десятку не попал
Организаторам спасибо за организацию, все прошло отлично.
Всем удачи.

vodolaz007:

Привет участникам соревнований!!!
Напишу несколько слов:
Встал в 4.00. Посмотрел на градусник - 30градусов, значит на улице не меньше 32х. Попил кофейку, собрался и на стоянку, РоманР уже ждет. Стал заводить машину. Схватила несколько раз, а заводиться не захотелась. Решили попробывать завести машину Романа, она тоже не заводится. Нормальные люди плюнули-бы на все и пошли домой досыпать, но мы-же не нормальные . Роман побежал домой, что бы подзарядить аккумулятор. Машина все-равно не завелась. А Саныч названивает. Говорю - подожди еще немного и заведется. После второй зарядки аккумулятора мой конь все-таки завелся. Но, чувствую, что опоздаем. Спасибо всем, что дождались нас!
После старта отошел влево от флага, нашел интересный рельеф. Забурился - 12метров, прошел 20метров, уже 9м., прошел еще 20метров - опять 12м. Опробывал несколько блесен - ни потычки. Потом уходил дальше, в сторону Нагорного, тоже ни потычки. В общем за все время так и не увидел ни одной поклевки - неповезло.
Хотя ни сколько не расстроился - главное не место, а участие и общение.
Мороз не чуствовался, даже рукавицы ни разу не надевал - все время в перчарках.
Спасибо организаторам и участникам за отлично проведенное время
PS. Когда выезжали с соревнований, предупредил свой экипаж, чтоб пристегнулись и, как оказалось не зря - при выезде из Шиловки стоял гаишник. Нас сначала остановил, но видимо увидел, что все пристегнутые, дал отмашку и мы спокойно поехали дальше.

GALAXY: 

Наконец то добрался до компа(когда уж домой то интерент проведут!).Утро,5.30 уже на точке.Бойко идёт торговля тюлькой,постепенно подтягивается лица желающие соревноваться в поимке судака ,последним подъезжает(начальство не опаздывает,задерживается )VIK."Хлопцы!По коням!"и в путь.До Шиловки все доехали без особых проблем,перекличка,короткий инструктаж, раздача бейджиков,дёргаем на точку.Пришли,вбурили флаг,свисток,зашуршал лёд под ножами буров.Вначале большинство засели вокруг флага,но постепенно радиус действия стал увеличиваться,то тут ,то там крики"У тебя сколько метров?",один товарищ особо громогласный(Лев59 ),так громок кричал,что аж местные прилетели на Буранах,узнать что случилось,почему здесь так много народа и что ловят.Узнав про соревнования,уезжали в обратном направлении.Народ перемещался,бурился,общались друг с другом.Клёва не то что не было,а вообще не было,но,народ не унывал,настроение у всех было хорошее и дружелюбное.В связи с морозом,было решено сократить соревнования до 13.00,в 13.00 прозвучал финальный свисток.предварительное взвешивание., и потихоньку все потянулись к берегу.дальше всё по порядку,взвешивание.определение призёров,подписывание грамот и.....естественно, торжественная часть,награждение и поздравления!От себя лично,поздравляю победителей,рад за вас друзья!Молодцы!Отдельное спасибо Алексею(ТМ"Убойная")за подвоз тюльки на место сбора.И,спасибо Сергею(Партнёр)и Дмитрию(Фриман)за место в экипаже.Лично для меня.соревнования прошли в очень дружественной обстановке,пообщались, пзнакомились. С каждым разом,всё больше и больше узнаю дюдей на форуме!

manul: 

Привет всем! Хочу тоже кратко описать свои ощущения. Несмотря на мороз, практически не чувствовалось холода. Сразу после свистка ушли с Максом (geomax) и Сергеем (deuce) (наш экипаж) метров на 200 влево от флага. Поклевки были, но неуверенные. Глубина 11метров. Сместились еще левее метров на 50. Там уже глубже- около 14. На одной из лунок сильный удар. Кто был- не знаю, но шел тяжело. Правда сорвался через 1,5метра. У Макса тоже была поклевка- дотащил, практически до льда и-сход. Потом ходили-бродили: ничего. Пошли по старым лункам назад, время уже кончалось и на одной из них я таки зацепил штрафного 36см Кстати ловил на Айгуль, Макс- на адмирал. Всем огромное спасибо за рыбалку и общение.

  Изображение Изображение    Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение     Изображение    Изображение      Изображение  Изображение