Вести с водоёмов

Мы открыли Зимний Клубный Сезон 2009/2010 !

12 декабря состоялся первый клубный выезд наступающего зимнего сезона  "Первый лед 2009"  В качестве места проведения мы выбрали Нагорное.

 

Благодарим нашего партнера  ТМ "Убойная", предоставившего всем участникам насадочного и прикормочного мотыля.

Мероприятие посетило большое количество рыболовов, как опытных, так и начинающих. Особенно порадовало то, что к нам присоединилось много любителей ловли судака, предпочтя рыбалке на клыкастого наш совместный выезд. Всего на первом клубном выезде этого зимнего сезона участвовало чуть больше 30 человек (на фото не все).

 

Таким образом был установлен рекорд посещаемости не соревновательных клубных мероприятий, которые собирают обычно побольше рыболовов, чем выезды для знакомства, общения и обучения начинающих. Не только соревнования нужны людям! Это очень радует.

К сожалению из программы мероприятия пришлось исключить награждение призеров Кубака УРИК 2009, в связи с отсутствием некоторых из них. Ну ничего, награждение проведем позже, в следующие выезды.

Так же немного огорчило то, что полосатый разбойник не очень-то хотел клевать. Уловы большинства участников не превысили и десятка окуней, некоторые остались вообще с нулем. Но это не самое главное, ведь так? На уху наловили, утраченные за сезон открытой воды навыки вспомнили, с соратниками пообщались. Погода была великолепная: почти без ветра, было достаточно тепло. В общем ничто не мешало общению и отдыху.

В финале всех ждала великолепная уха. Кстати сказать, уже второе мероприятие подряд уха является неотъемлемой частью действа. Можно сказать уха становится традицией на мероприятиях Клуба. Спасибо поварам! Прекрасно!

Огромное спасибо всем за отличный выезд. Подобным мероприятиям быть!

 

Подробнее о выезде на нашем форуме

Далее несколько фото и отчетов участников:

 

МаксимСергеевич: 

 

Я вернулся на мероприятие ришил поехать с дедом,с моим учителем по зимней рыбалке,из города выехали в 6 утра,двигались не спеша,на место сбора приехали почти в семь.К тому времени там было пара тройка машин,на одной из которых лежали два светрка с мотылем (СПАСИБО партнерам ),потом огромной колонной выдвинулись на место ловли.так много рыболовов на льду ни когда не видел всё утро и весь день ходили,искали окуня,клев бал отвратительный... на уху не остался,думаю ребята нашли из чего сварить,погода сегодня была отличная,сегодняшний итог - я-1 окунь(взял на мормышку,около 100 грамм),мой дедушка-4 окуня,тоже все на мормышку,вес около 500 грамм.

 

Валентиныч:

 

Ну вот и дома! Первое,что хочется сказать: Тм "Убойная" - Спасибо! Мотыль отличный! Всем рыбакам советую приобретать мотыль этой фирмы!
Нас было очень много,но мотыля хватило всем и прикормочного и наживочного! Спасибо!Это действительно -убойные партнеры!
Приехали очень рано,но были вторыми! Когда набралось с десяток машин,стали останавливаться незнакомые рыбаки,один из них подошел ко мне и потихоньку спрашивает:Ребята,что происходит? А то мы на рыбалку собрались,а может война? Пришлось успокоить человека!
Рассвело вышли на лед.Тихо !Тепло!На льду снежек! Идилия! В мечтах уже улов мерещится! Разбежались кто куда.Забуриваюсь - пусто! Ни одной поклевки! Вторая лунка... Пусто! Глубина-2.5м . И это там ,где прошлый год было более 5 м.Ко мне присоединяется Антон (Sportsmen) и его друг-Саша! Садимся поглубже - на 4.5м. У меня сразу поклевки!Четыре окуня из одной лунки! Причем ,один из них- грамм на четыреста!И все! Саша тоже двух поймал. Антон- по нулям! Я с трудом вымучил еще пару штук! Антон - одного! Решили двигаться к трещине! Саша забурился- лед три см.Назад!
Двинулись к берегу.Сели на глубине 5-5,5 м ! Вот тут Антон оторвался !Из одной лунки -четыре окуня! Причем один из них грамм на 600,а может и побольше! Окрыленный успехом ,Антон избурил все вокруг! Вымучили мы еще несколько окунишек и потихоньку двинулись на стоянку! Там Алексей уже готовил уху!
Дымок костра манил к себе!
Хорошо!

Сабанею - отдельное огромное спасибо!Такие ребята,как он - не подводят! Добра тебе,Серега!

 

SPORTSMEN: 

 

Пишу отчет о Мероприятии!
Выехали из города в пол 6,на точеке сбора были уже в 06-40...Постояли,пообшались,взяли мотыля на халяву Ну и затем тронулись в путь.Место ловли выбрали Нагорное - Липовый.
Все сразу разбежались,кто на дальняк кто куда...Мы пошли в четвером:Я,мой друг Александр,Валентиныч и его товарищ.У Валентиныча тут же поперло,поднял пару штук,у меня полный ОП,у моего друга 2 шт,у товарища Валентиныча тоже ОП.
До пол 11 я не видел ни тычка... Но затем увидел поклевку(вялую,нежную)на догонялочку с опарышем взял окушек гр.на 200 Затем опять затишье.Но потом всетаки 'Мы нашли окушка'обурили какого-то мужика который нас потом покрыл:"Вы су.и,пи...сы!".С лунки я поднял 4 штуки,один из них на 600 грамм(он взял на догонялку с опарышем)!Затем еше с одной лунки 2 штуки и все!
Вообщем клев был плохим если чесным уже быть...Но мероприятие мне очень понравилось,особенно в той компании,в которой я рыбачил!
Дед Толь

 

ARTEM: 

 

Мероприятие состоялось!
Клевало весь день, но активный клев окуня был только до рассвета, зато какой: мормышка не успевала опуститься до дна, а очередной "матрос" уже сидел на крючке!
Правда, длился жор недолго, как встало солнце, все и закончилось, но... как оказалось на самом деле, окунь продолжал клевать, только уже на "стоячку"!
Жаль, что я слишком поздно это понял! Все бегал, бурил, активно играл мормышкой... а как сел перекусить - так и поперло!
Причем на стоячку я поймал четырех самых крупных окуней, был даже один обрыв лески 0,1 мм.

Итог: 15 шт, общим весом 1,8 кг.

МегаВстреча, МегаМотыль, МегаГалактическая уха!

Всем, кто был и участвовал, - спасибо!
Кто не был - завидуйте!

Отшельник:


Первый раз попал на клубное мероприятие. Всё на хорошем уровне, особая благодарность за мотыля.Поймал пару окуней , но сегодня главное не рыба, а знакомство с некоторыми членами клуба и общение с собратьями по разуму, с теми, кто предпочитает рыбалку другому отдыху. Спасибо организаторам.

 

ДОКТОР: 

 

Единственное пожелание для такого несоревновательного,общественно-общательного мероприятия-более компактный водоем(пруд,речка,заливчик),что-бы все были рядом и познакомиться и поболтать была возможность без отрыва от прекрасного.
-Приехали вовремя.Насчет мотыля были сомнения,поэтому взяли полнормы(хватило-бы и четверти).Товарищи из убойного(названьице еще то) порадовали.ОТЛИЧНО!!!А как радуются мои аквариумные рыбки Проехали вдоль берега-где осенью ловил на спин окуня.Километр вдоль островов и пошли шеренгой по одному.Друг Паша надыбал-пока сближались с ним ,поймал пятерых стервецов.Мы успели по три.Пыкались-мыкались,у паши еще 7.Потом у всех полный зеро.Ветра нет-аж в ушах звенит.Супер.У двоих по три обрыва 0,1.Видимо сазан или сом прошел косяком.Возвращались довольные и отдохнувшие(Решили ничего не брать).На стане познакомился с односайтниками.Притронулся к живой легенде-ZCom-сидящем на троне.На уху не остались-не люблю по темени возвращаться.Все супер-пупер.Жаль что мы так и не увидели начальника транспортного цеха.

 

Valter: 

 

Прогулялись с Александром сегодня душевно(около 6 км в один конец) но судака так и не наши .Ну да ладно не за ним ехали.На обратном пути нашли окунька,но уже поздно.Жаль не успел толком ни с кем пообщаться.Всем спасибо кто приехал
З.Ы. спасибо за мотыльницу товарищу чей ник не знаю.

 

udav: 

 

Хорошо отдохнул. Погода отличная, природа красивая, партнеры щедрые. Правда, на мотыля ловить так и не попробовал. Клев был равномерно-паршивый по всему водоему, но благодаря общению с хорошими людьми это нисколько не огорчило. 10 штук из улова отдал на уху, одного на костре испек и съел . Всем огромное спасибо за компанию